| автор | сообщение | 
  | volga  
  миродержец

| 

|  22 марта 2018 г. 12:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
 В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" —  это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
 Они существуют
 Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
 1 Последний пункт
 2 Контрольная по выживанию
 3 Чудовище и красавица
 4 Она — Анна
 5 Бремя первых
 6 Приходи
 7-8 День, когда поезд остановился
 7-8 Один день Тома Рэндальфа
 9 Сила страха
 10 Остров ненужных вещей
 11 Возвращение в Косматое
 12 Твоя листва в облаках
 13 Просто хомяк
 14 Красный и Жёлтый
 15 Йике – сын вождя
 16 Хорошее число
 17 Тёмные, цветные, голодные…
 | 
 |  | 
|  | 
  | G66  
  активист

|  | 
  | G66  
  активист

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г у д в и н Это что имеется ввиду? "авторская колонка" или "авторская страница"?
 не до конца понимаю разницу, тёмный я
 колонка, наверное, есть на ФЛ — как упоминание "меня"
 авторская страница — нет (это там где "о себе", фото и прочее)

и я так понял, что статус даёт возможность завести страничку. или я не прав?
 |  | ––– где играет джаз, там не растут цветы
 | 
 |  | 
  | G66  
  активист

|  | 
  | Gourmand  
  миротворец

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | G66 , да, зря.1 оценка прочитанной книги даёт 5 баллов развития. Я думаю, книг тысячу вы прочитали за свою жизнь? Сходите, поставьте оценки и станете гранд-мастером. Флуд даёт копейки. (И мешает работать в теме, кстати. Но это не точно...
  ). Можно через раздел рекомендации, можно через библиографии известных вам писателей, скажем, Хайнлайна или Стругацких. Зашли, проставили справа оценки — стали крутым юзером с кучей синих шариков под авой.
 |  | ––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
 | 
 |  | 
  | G66  
  активист

|  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gourmand (И мешает работать в теме, кстати. Но это не точно...  ).
 Мне не мешает! Я люблю флуд!

А кто тут кроме меня работает?
  |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | G66  
  активист

|  | 
  | mick_ekb  
  гранд-мастер

|  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mick_ekb Я пропустил, а писали где-нибудь, сколько авторов участвует? Сколько всего топов ждем?

Нееет.
  Никто не спрашивал  |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | G66  
  активист

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Gourmand Можно через раздел рекомендации, можно через библиографии известных вам писателей, скажем, Хайнлайна или Стругацких. Зашли, проставили справа оценки — стали крутым юзером с кучей синих шариков под авой.

Пасиб!
 | 
 |  | 
  | Gourmand  
  миротворец

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г у д в и н А кто тут кроме меня работает? 
 Это эвфемизм профессиональных бездельников. "Мы работаем над этим", "ведётся напряжённая работа" и т.д. Я вот собираюсь плодотворно потрудиться над завтраком и поработать с чашечкой кофе на предмет её полного выпивания.
  |  | ––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
 | 
 |  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата harrybook Не переживайте, у Булгакова и Грина не было авторских страниц.
 Но сейчас-то есть!
  |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | mick_ekb  
  гранд-мастер

|  | 
  | G66  
  активист

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mick_ekb И чего? Сколько?

Итак, начинаем первый тур!
 Всего на конкурс принято 98 текстов. Они разбиты на 5 групп: 1. Красная, 2. Жёлтая, 3. Зелёная, 4. Голубая, 5. Фиолетовая.
 | 
 |  | 
  | mick_ekb  
  гранд-мастер

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата G66 Всего на конкурс принято 98 текстов. Они разбиты на 5 групп: 1. Красная, 2. Жёлтая, 3. Зелёная, 4. Голубая, 5. Фиолетовая.
 Так это тексты. Авторов-то от 49 до 97
 | 
 |  | 
  | G66  
  активист

| 

|  17 апреля 2018 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mick_ekb Так это тексты. Авторов-то от 49 до 97

тогда 50, у меня один текстик

не не
 *убрал калькулятор
 тогда 48, 5

значит, кто-то из авторов "недоавтор" что ли?
 да уж, говорили мне, что на ФЛ страхи всякие случаются
 | 
 |  | 
  | mick_ekb  
  гранд-мастер

|  | 
  | Gourmand  
  миротворец

|  | 
  | G66  
  активист