| автор | сообщение | 
  | volga  
  миродержец

| 

|  8 июля 2016 г. 09:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
 В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" —  это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
 Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
 Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
 Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
 «В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
 «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
 Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
 Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
 Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
 Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
 Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
 Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
 Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами
 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами
 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами
 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами

Победители
  : 1 место: Когда я рассыплюсь
 2 место: Паства для пророка
 3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов
 | 
 |  | 
|  | 
  | novi4ok  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 15:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Жёлтый поцелуй Иуды
 Ритмично получилось, меня заворожило местами.
 Тема только не улавливается. Если и слышится, то совсем издалека, как телефонный звонок у соседей.
 В целом, скорее понравилось, чем нет. Посмотрим на других претендентов.
 |  | ––– Спокойное море никогда не сделает из тебя хорошего моряка.
 | 
 |  | 
  | shepotom  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 16:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Желудок стягивало, напала непреодолимая зевота, постоянно выделялась слюна. Настала пора писать отзывы.
 Красная
 Мигрант

Не умеешь писать, не пиши. Автор умеет.
 В слепящих лучах солнца он с трудом разглядел направлявшуюся к нему по кромке прибоя фигуру, странную, тонконогую, которая при приближении превратилась в белую женщину средних лет с бледной кожей и светлыми волосами, стянутыми в хвост, в простой белой футболке и старых джинсах, с металлическим значком на черном шнурке, висящем на шее.
 Так он не пишет. Так пишет автор "Историй пустыни". А этот автор пишет коротко и внятно, создавая атмосферу легко и ненавязчиво. Диалоги естественные, чувство стиля зашкаливает. Ну, разве что "волонтёр была" и "лейтенант снимала" можно было как-то обойти.
 Тема есть: ежели ты убогий гиенооборотень, обделённый паранормальным чутьём, обходись волонтёрами и не враждуй с кем попало. Особенно с органами, где каждый второй... кхм.
 Простенько, да. Но профессионально. И уж точно лучше того детсада, что переполняет иные группы. А потому, даже до того детсада не доросши, следую морали рассказа и умываю руки. Вместе с пухлой девочкой из Сомали на берегу Средиземного моря на рассвете следующего дня.
 |  | ––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.
 | 
 |  | 
  | deepressure  
  миродержец

|  | 
  | novi4ok  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 16:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Реквием по жёлтому
 Погремуха ради хайпа? Получилось посредственно.
 Хотя, признаю, бывает и хуже.
 Если от этого автору будет легче — здорово.
 | 
 |  | 
  | volga  
  миродержец

|  | 
  | eg_ro  
  новичок

|  | 
  | novi4ok  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 16:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Жёлтый поединок
 Пока автор не может расск выдать стандартными приёмами — не следует браться за стилизацию.
 Получается совсем печаль-беда. Ученичество, если хотите.
 Плохо.
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | novi4ok  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 16:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Жёлтого мы увидали сегодня
 А вот здесь написано сносно, но не совсем понятно, ради чего?
 Постучать ложкой по чашке, чтобы надоесть соседям по вагону? Если в этом и есть экзистенциальный смысл — мне его не понять.
 | 
 |  | 
  | Ingrit  
  философ

| 

|  22 июля 2016 г. 16:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Жёлтые: Поцелуй Иуды
 Не могу сказать, что мне понравился стиль повествования. Что-то вроде письма. Ничего особенного. Автор хорошо постарался, выдумывая, чего повидал главный герой, но в самом начале текста описаний чудес космоса было слишком, на мой взгляд, много. Глаза стали уставать читать фантастические эскизы.

Ближе к середине мне показалось, что я читал когда-то такой рассказ. Описания высшего разума и создателей вселенной с их отношением к человеку, как к домашнему животному, оказались избиты. Многие их так описывали. По смыслу рассказа иначе и не могло быть, но это говорит не в пользу произведения.

Непонятно ещё, как гг решил убить существ, которые всё создавали. Я так понял, они вообще не в нашей вселенной находились. Что за дела?

Итого: может кому-то рассказ и понравится, но не мне. Хотя он неплох. Автору удачи
 | 
 |  | 
  | novi4ok  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 16:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вот оно жёлтое как
 Что это было? Сюр ради сюра?
 Можно грязное бельё в одну бесполезную кучу свалить, а можно из него верёвку связать.
 У вас — первый вариант.
 | 
 |  | 
  | Евгений Басов  
  авторитет

| 

|  22 июля 2016 г. 16:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Красная группаВернусь

Читаешь и наслаждаешься — отменный стиль.
 Атмосферно, самогонисто :-)
 Концовка не совсем то, что хотелось бы, но это субъективно.
 Вцелом понравилось.
 | 
 |  | 
  | shepotom  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 16:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата eg_ro Может, нам разные файлы с рассказами дали?
 Вы перечитайте. Слева направо и сверху вниз. Не галопом.
 Зашатали уже чемпионы по диагональ-рецензированию.
 Я же не говорю, что глубоко и оригинально. Но грамотно.
 | 
 |  | 
  | novi4ok  
  активист

| 

|  22 июля 2016 г. 16:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Приходи, жёлтый, живи
 Пока что лучшее из прочитанного в группе. Тема соблюдена, сюжет есть.
 Душу не рвёт, не цепляет, кажется пресным — это ничего. На безрыбье и рак — рыба.
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

| 

|  22 июля 2016 г. 16:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Билет на автобус
 Немного незавершено.
 Скучный мир, скучный неинтересный герой. Если так задумано, то +.
 Чтение вызвало у меня устойчивый зёв и желание вздремнуть.
 Ровно до момента, когда девушка ответила.
 Вот это и есть то, чего ждёт читатель. И за это, автор, вам спасибо!
 Но текст всё равно сырой, всё равно нужно разворачивать (если нужно?) в полноценный рассказ.
 Удачи!
 | 
 |  | 
  | Матильда Матильд  
  философ

| 

| sindrom777 Я держусь. Спасибо воскрешающей силе огурцов!)) |  | ––– без ложной скромности замечу
 я гениальный человек  а то что ничего не создал  так я был занят и болел
 | 
 |  | 
  | eg_ro  
  новичок

|  | 
  | shepotom  
  активист

| 

| цитата novi4ok Вот оно жёлтое какПриходи, жёлтый, живи

Это нарочно, чтобы куратор не заметил и никто не прочитал?
 Я не иронизирую, просто понять хотца. Может, так принято.
 | 
 |  | 
  | novi4ok  
  активист

|  | 
  | deepressure  
  миродержец

|  |