автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 декабря 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Я КМС между прочим.
цитата harrybook Я в школе ходил на шахмтный кружок.
цитата Г у д в и н Я знаю как ходят фигуры Как всем лавры шахматиста-то покоя не дают.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Большинство работ второго тура написано явно не новичками, и опытными авторами
Большинство участников ФЛР — опытные авторы.

|
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
11 декабря 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что важно в конкурсах: К черту рассказы — их было, есть и будет. Люди, которые пишут, которые приходят, которые "соревнуются", — вот, что важно! Пока не разбежались, пока не стали сознаваться в "содеянном" хочу сказать — вы все такие молодцы, что даже не догадываетесь, какие вы все замечательные люди! А горд и счастлив, что мне довелось общаться с вами, читать ваши работы!  Спасибо вам всем! 
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обещал стать молодым талантливым критиком. Не хватило времени. Прочел только несколько рассказов, которые на слуху.
Глаза матери Замечательная, душетрепательная тема. Тема нужная и острая. За это, конечно, пять. Все остальное подкачало. Есть "корявость", есть неясные решения, например, почему тигр? Хороший рассказ, который надо сильно допилить. Летний лес Привет, Суэнвик! Закольцовка присутствует, хотя и скачет повествование, смена действия лиц. У рассказа два недостатка. Мелкий — это не хватка объема, ему бы развернуться, да в ширь и глубь, и аж до повести. Второе: я так и "не увидел" армейскую технику. Где яркие сравнения? А? Лучшее из времен Переделка от вампира — неплохой вариант, да. Но опять хроновыверты. Это утомительно. И что-то новое для себя я не нашел. Штопщик Петли? Ну петли. Чисто офисный рассказ, вернее, про офисных работников. Такое вот сложилось мнение. Полигон бытовых отходов Думал, что угадал автора, оказалось — нет. Сталкер? Не надо нам такого. Инопланетянин в финале — это любому сталкеру плевок в душу. Пикник — да, НФ — да, сталкер — нет. Хотя свалка, как место событий, хорошо ж придумано. Межсезонье (1) Тут я должен восхищаться, а не буду. Почему? Очень просто. Такое я уже читал. Парень, зло, мертвые родители, которые его спасают. Причем рассказ "Времянка" Овсяника выполнен намного лучше. Нет, это не плагиат (а то автор может и обидеться... хотя может автор один и тот же?), и можно найти тысячу и одно отличие, но чувство вторичности меня не покидает и после прочтения.
Вот как-то так. Несильный полуфинал, но рассказ не плохие. Всем спасибо!
|
–––
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Жалко, что не успел.
В следующий раз успевай а не по Таитям катайся 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) шутка. канеш, Таити лудшо
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Потому что они ходили на кружок
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) и на горшок  и до сих пор ходят 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на кружок ФЛР, а не на горшок 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро , например, почему тигр?
Мож, это Арамчик написал? Да не, не, это ж я
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро рассказ "Времянка" Овсяника Точно же. Я его читал. Не берусь судить, который лучше. По-моему мне оба понравились одинаково.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
|
Jekritch 
 философ

|
11 декабря 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н горшок
Горшок был в рассказе на внексе. Назывался
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Клюква Там герои в горшке чем только ни занимались...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
11 декабря 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Мож, это Арамчик написал
Нет, он пишет по другому.
цитата SAM77 Точно же. Я его читал. Не берусь судить, который лучше. По-моему мне оба понравились одинаково.
Спорить не буду, написано хорошо, но про "но" я уже сказал. Если бы я НЕ читал "Времянку", то восторгался... А вот еще. Название. Да, предлагаю уже всем — соавторство. С меня название — от Вас рассказ. п.с. По сути, из шести прочитанных рассказов, это самый сильный.
|
–––
|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 декабря 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Отправил топ. В нем всего один расск на "п".
Дьябло!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|