автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, соболезную. Знаю, что такое потерять собаку. Своего пса, даром что дворнягой был, любил до безумия. Выглядел по окрасу четко немецким овчаром, только размером поменьше раза в два был. Печально.
цитата Г у д в и н Добро пожаловать в наш клуб
Меня запишите.
С полгода тому назад умерла у меня бабушка. Оставила в наследство кота. Забрать я его к себе не могу: аллергия. Жил он пару месяцев у бабушки на квартире в гордом одиночестве, благо, бегать кормить недалеко было: в соседних домах жили. Но ему было грустно и одиноко. Пришлось в конечном итоге, не найдя хозяев новых, выпустить в свободное плавание. В принципе, он наполовину уличный был: его старые хозяева выгнали, он прожил пару месяцев во вдворе, а потом его бабушка к себе забрала. Ну и жил он с ней почти два года. Породистый, британец. Первые пару месяцев мотался как очумелый. Потом наладилось как-то. Переселился ко мне во двор в подвал. Теперь по три раза в день бегаю его кормить. Приходит под подъезд как по часам. Сволочь пушистая, жрет в три горла, причем не абы что. Зла не хватает. Зато рассказал его грустную историю соседям — теперь этого кота знает и подкармливает полдома. Скоро уже начнет выглядеть как тот кот из мультфильма про попугая Кешу, которого и здесь неплохо кормят. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Скоро уже начнет выглядеть как тот кот из мультфильма про попугая Кешу, которого и здесь неплохо кормят.
О, у меня рыжий квартирант Изя такой же) Только мы его дома, а не в подвале держим) Тоже грустная история его жизни. Жил в семье моего двоюродного брата (а у брата дочка-мучительница, да и сам он человек жестоковатый), жил он и ещё кошка. А потом брату с женой надоело, что дом вверх дном каждый день пока они на работе, и они привезли кошку и кота бабушкам. Моим тёте и дяде достался кот с поломанным хвостом и обожженным носом. Тётка иногда поселяла его в туалете (совмещённым с ванной, но это ж всё равно клетка), т.к. он мешал ей работать (она шторы шила, а повсюду шерсть, да и на дорогую ткань прыгал). Нам стало его жалко и взяли себе. Подумали одна кошка или двое — какая разница? А моя кошка его не приняла. Целая трагедия разыгралась. В итоге мне пришлось у себя в спальне поставить миску с едой и туалетный лоток во избежание конфузов. Сейчас попривыкли друг к другу (коты, а не миска и лоток). Но всё равно не дружатся.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 Один собак остался. Маленький, беленький. Внешне почти стаффорд, но маленький. И добрый. Если никто на нервы не действует... --- А ещё у нас в деревне мода пошла — прогуливаться с котэ. Всё ничего, но эти самые котэ размером с небольших собак. Наглее и опаснее упитаннее. Тут ищо моряков прибыло. С Дальнего Востока, Сахалина, Курил. Привезли с собой не только жён, но и всяких экзотических котэ размером с рысь. Одна тётка с Курил зарисовалась в телепередаче. Котэ реально здоровенный (не помню название породы)

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook (не помню название породы)
мейнь-куни обычно здоровые
или там манул? 
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Только мы его дома, а не в подвале держим...
Несколько раз перечитала, только потом до меня дошло, что это про кота. Всё. Пошла я воздухом дышать.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н В итоге мне пришлось у себя в спальне поставить миску с едой и туалетный лоток
вот-вот, а собачники в любое время ночи спокойно и к холодильнику пройдут, и в туалет сходят, никаких жертв
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram вот-вот, а собачники в любое время ночи спокойно и к холодильнику пройдут, и в туалет сходят, никаких жертв
кажеццо, я решила кем я хочу закусывать 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) но эта история уже для пивнухи 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А у вас кто? Что-нибудь породистое?
Турецкий ван (так сказал чел, который отдал), мыше-крысоловка, короч. Это кошка. Есть ещё перс. Но он не совсем мой кот.
А у вас?
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Не вступайте. Они невкусные.
Думаете? Надо будет попробовать.  У меня сейчас в квартире три кошки: одна пушистая, другая короткошерстная, а третья вообще лысая. Причем две последние без конца грызутся друг с другом. Может, в самом деле — одну из них в суп, а? 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Может, в самом деле — одну из них в суп, а?
Да как так можно! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ведь все знают, что из кошек выходит прекрасное рагу 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 ноября 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , очень сочуствую. Терять друга тяжко. Отвлекитесь, напишите что-нибудь. Пусть не на конкурс, но в память.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня две московские дворовые. Одна черно-белая, вторая трехцветно-полосатая.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У меня две московские дворовые. Одна черно-белая, вторая трехцветно-полосатая.
Плин, почему все без фотоотчёта 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas во, эксперт кроликоядства не даст соврать 
Г у д в и н то обычные хомяки. А я отобрана у лучших производителей избрана именем 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
20 ноября 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал за день треть рассказа. Есть шанс, что до дедлайна напишу остальные две. Ну или хотя бы одну. Но не факт, потому как работа и все такое...
|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
20 ноября 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж выбирать себе домашнего питомца, то лучше кошек, хомяков и кроликов — женщина. Живёт довольно-таки долго. Вот только хрен его знает, хорошо это или плохо. 
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|