автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
s-nova 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестник Сперва показалось, что автор ерничает, и предлагает текст вроде "Как я писал погремуху". Часть вторая. Однако же нет. Далее рассказ начал приобретать серьезность, многозначительность и как бы даже философичность. Но я, к сожалению, не понял всех аллюзий. Видимо, это послание не для меня.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
s-nova 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волшебное слово Красиво выписанная сказка. Отличные образы, мягкий юмор. И даже мораль имеется, но высказанная неназойливо, деликатно. Видно работу Мастера.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Видно работу Мастера.
Не видно — перегиб с наречиями. *** И всё таки, прислал Mike Gel новый рассказ или нет?
 Склоняюсь к мысли, что нет. Жаль...
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть пчелиным близнецам
Описания сложные. Упростить бы их. Думаю, автор разбирается во всех этих штучках и ему нравилось писать этот рассказ. Но для меня он сложноват. Описания тяжелые, их много. Если бы все было описано более простыми словами — читалось бы гораздо интереснее.
Напомнило серию Футурамы про космических пчел.
В целом, средне — из-за сложности восприятия.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
s-nova 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook перегиб с наречиями.
Нормально там с наречиями. Рассказ не в репортажном стиле сделан, а в былинно-сказочном. Там это должным образом работает.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судьба моя лихая давно наперекос Он выволок на свет подколотый, подшитый матерьял А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял...
Народ! Я сегодня не очень трезвый Работа закончилась, я на улице Всё пофигу Будет завтра, будет что-то новое Будьмо!

|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s-nova
цитата Проповедников в деревне тоже не жаловали.
Это не Гелприн. Гелрин пишет на порядок лучше. Сорри. Майк не участвует, к сожалению, жаль...

|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер Хм. Тогда стоит почитать, Роланд скучно не пишет, да.
 З.Ы. Слушая Высоцкого. Но снова приходится слушаться мне и это в последний раз... Терпенью машины бывает предел и время его истекло Но что это, что, я в глубоком пике и выйти никак не могу.. Мир вашему дому...

|
|
|
дг сер 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник рассказов №12
Кто-то хитрый и умный решил сбить в сборник энное количество микрорассказов Не погремух, а именно — рассказов! Очень многие из этих микро — на удивление крепкие и живые!
Мое почтение и уважение автору
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
darth_kulyok 
 активист

|
1 декабря 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Народ! Я сегодня не очень трезвый Работа закончилась, я на улице Всё пофигу Будет завтра, будет что-то новое Будьмо!
Ох, удачи вам! (у меня лежат ссылки на ваши рассказы, но тут вот фантлаб — это я жалко оправдываюсь, если что))
А на почитать — попробуйте Марта, Мушкетер и другие гости межсезонья.doc — офигенный текст, но очень сложный для восприятия, по-моему, как паззл.
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрейшего вечерочка! 
Шестое начало
цитата Столкновение с неведомым почти всегда происходит неожиданно. Реальность внезапно поворачивается новой гранью, и иногда оказывается, что все наши знания бессильны и мы не можем разгадать загадку, подкинутую природой. Или разгадываем ее неверно – и это оказывается даже хуже, потому что ложный путь кажется истинным, а время уходит.
Первый абзац, и сразу же Сумеречная Зона! Серьёзно, прямо сразу перед глазами Род Серлинг, который зачитывает этот текст на камеру, представляя очередную серию. Ну хорошо, Сумеречную Зону я люблю. Подводка к истории присутствует. История-то где?) Ну обнаружило человечество некое Шестое Начало (кстати, а остальные пять-то какие?), которое, кстати говоря, ну ваще не влияет на нашу Вселенную. Ну, с помощью этого самого Начала можно контактировать с параллельной Вселенной. И что? И почему один день? Что один день-то? Если эта фраза должна быть логическим завершением некой истории — то где же эта история? Если эта фраза — задел на последующие события, то где, чёрт побери, эти события?) Ну вы поняли. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darth_kulyok Олечька, вы лучший читаель! На фанишико-2017, если будете, вам глвный презент от меня — выполню любое желание. Как строитель вам говорю — Слово. Феодосия — 2017, Крым Я буду

|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто здесь?
Тут в отзывах мелькало предположение, что этот рассказ — об игромании. Честно говоря, если бы это действительно было так, то стало бы намного интересней: сразу бы вылезли всякие параллели между людьми, привязавшимися к своим виртуальным воплощениям, и сверхсуществами, привязавшимися к физическим воплощениям (ака людям), и всё такое. Но увы. На самом деле это очередной текст из серии "этот мир жалок, уйду я от вас, и стану сверхсуществом". И притом довольно скучный. Эх.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya Тут в отзывах мелькало предположение, что этот рассказ — об игромании.
Имя брат. имя! There is a man come is around... (Johny Cashe)

|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлей-блюз на трёхструнной гитаре
Да ведь это же...
цитата Они провожали нас завистливыми взглядами, пока я не запустил в них гитару с тремя струнами. И тогда ты сказала: – Милый, нам нужно валить. Прыгай!
Ведь это же...
цитата Твой «Иж» взревел всеми цилиндрами
Это же...
цитата И мысленно смакуя твоё тело, спросил: – Почему я? А ты ответила: – Потому что пробуксовываю на просёлочной – ты подходишь по массе.
...да ведь это же натуральный Чиж! Не-не-не автор, не обманете. Это именно что текст для блюза, как бы ни старались вы замаскироваться под погремуху про любовь и мотоциклы, и именно что "Урал Байкер Блюз", как ни толкали вы в текст Харлеи, ковбоев, барменов-китайцев и прочий антураж. Маскируйтесь как хотите, но если прочитать этот текст под E-A-H7, да с выражением, то всё сразу встанет на свои места. Пожалуй, хряпну я на выходных вискаря, возьму в руки гитару и наглядно покажу, что я имею в виду ) Ну, а в отрыве от тех самых трёх аккордов это, конечно, милая погремуха про любовь и мотоциклы, и не более того. Впрочем, настроение поднимает знатно, за что автору — большущее спасибо ) 
|
|
|