автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
дг сер 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг человека
Посмотрим, что мне на этот раз приписали
цитата Майор полез в сейф и достал большой пакет для вещьдоков, заполненный различными вещами: носки, футболка, трусы, несколько игрушек, учебник… - Это все Артема… Некоторое время Роджер тщательно обнюхивал каждую вещь. Люди со всеми своими гаджетами и суперкомпьютерами не могли сравниться с пользой собачьего носа.
В целом, неплохо. Как по мне, слишком затянуто начало.
П.С. Да, это мог быть я, если бы не несколько но: эпиграфы и боевые сцены. Ни первое, ни второе я не использую)
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
s-nova 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Модель ‘39 Мне нравится киберпанк, нравятся книги Уильяма Гибсона. И данная стилизация тоже понравилась. И очень хорошо, что автор рассказа не старался имитировать гибсоновский стиль письма, лишь сделал несколько изящных реверансов, которые только поклонники Гибсона и опознают. А не поклонники — не опознают, и это совершенно неважно, потому что рассказ сам по себе хороший и самоценный.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эволюция 3000 Название замечательное, настраивало на интересное чтиво, но автор всё испортил. Напичкал текст нудными описаниями, размышлизмами у камина. Впечатление такое, что герои побоку. Главное — автору выговориться. Это святое, это наиважнейшее. Увы, автор, чтиво не моё. Оценка (-)
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
дг сер 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестник
Не понравилось. В чем-то перекликается с рассказом "Соавторша", но в том рассказе гораздо легче и интересней написано.
Тяжело читалось, хотя язык не сказал бы что сложный. Не знаю, может настроение не то, может просто не мой рассказ...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё из-за баб В лучших традициях Генри Каттнера (вспомнился "Робот-зазнайка") Одно но — слишком затянуто. Да и дилогов перебор. А так вполне себе читабельно. ТОП возможен. Оценка (+)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлей блюз на трёструнной гитаре О тяжелой жизни хиппи на среднерусской равнине в межсезонье. И незнакомках в баре. Не скажу, что хит, но читабельно и внятно. Буду думать насчет ТОПа. Оценка (0+)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Технология обработки праха Запятые созданы для автора, а не автор для запятых. (c) Надеялся, что будет черный юмор, но финал всё перевернул. Серьёзный рассказ, на серьёзную тему. ТОП очень возможен. Очень-очень возможен. Но со знаками препинания, автор, вы всё же разберитесь, ибо так положено. Оценка (+)
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волшебное слово
Написано хорошо, но меня жутко бесят деревенские истории. Плюс — история в рассказе какая-то слишком уж простая...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестник Задумка авторская была, но потерялась где-то между строчек. А может и не потерялась, может я не понял. И зачем здесь мат, автор? Зачем испортили текст? Оценка (-)
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечтает ли искин о безлимитном интернете?.. Код Франкенштейна, или Прометей оцифрованный. Еще одна попытка забацать нашенский киберпанк. Идея интересная, реализация — так себе.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
2 декабря 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марта, Мушкетер и при чем здесь другие обитатели межсезонья
Неожиданно крутой рассказ. Которому автор нанес массу травм, несовместимых с русским языком. Включая загадочный неологизм "боль-не-менее" и отсутствие запятых перед тире при оформлении диалогов и прямой речи.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Рассказ пронизан флюидами романтизма. Осень в Париже – что может быть межсезонней? – спрашивает нас автор. Осень в Сыктыквкаре! – ответит злобный синоптик. – Ведь осень в Париже не слишком отличается от зимы в Париже: та же слякоть, те же лужи
Этот отзыв обязательно порвёт другие отзывы, которые порвут авторов, после чего авторы порвут рассказы, а те, в свою очередь, порвут конкурс. Кактотак.

|
|
|
s-nova 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нереалити После прочтения первых двух главок рассказа мне подумалось, что это будет пародийно-сатирическая штукенция в духе киношных "Продюсеров" Мэла Брукса. Но случилась катастрофа, корабль пошел ко дну вместе с моими робкими надеждами. Оказалось, что автор и не думал шутить, что он вот это все всерьез... И я загрустил.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестое начало Глубоко философские размышления о путях неисповедимых человеских хождений во Вселенной. Автор ставит перед читателем дилемму: быть или нихрена не быть. Второе вероятнее, но здесь автор очень тонко прочерчивает незримую грань, восторгаясь прелюдией явления Высшего разума. А уж макрофизических исследований автор провёл немало — чувствуется! И теперь читателю некогда расслабляться — гений авторской мысли открывает всё новые и новые горизонты, ставя всё более сложные задачи в безумном водовороте цвилизационной клоаки. Спасибо вам, автор, что вынесли мой слабый обывательский мозк. ТОП, скорее сего, возможно не исключён. Оценка (0)
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАКЛЮКАВШИСЬ Ярчайший манифест нашей коммунистической будущности, свободы-равенства-братства и персонального горшка каждому! Бесплатно! Чтоб никто не ушёл обиженным! Просто чтоб никто не ушёл! Обслуживающий персонал, живущий в наличии отсутствия показной роскоши – ему хватает просто роскоши, не показной. Таверна, в которой отдыхают от суеты и забот после отдыха в местных лечебницах и пансионатах. А на побегушках – микроскопические маги, которые такие затейники… эт-то что-то! (прям как дон-Педры из Бразилии) Но рассказ не ограничивается политической агиткой. Внутри него сокрыт огромный философический потенциал. Скажем, сможет ли хоть кто-то осмыслить себя даже не на горшке, а в нем – крепким ростком с несколькими ветками и нежными листочками, корнями, уже упершимися в дно горшка? Да еще и увидеть этими самыми шаловливыми корешками, что происходит вокруг? А автор с героями – могут! Потому что они культурные высокообразованные люди коммунистического будущего, вот, а не какая-то вшивая интеллигенция! Этот рассказ обязательно порвёт конкурс
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
s-nova 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марта, Мушкетер и другие гости межсезонья О-ля-ля! Париж, Монмартр. Мадам Клюзо, мсье Компиро, пардон-мерси. Поклонники Марселя Пруста в поисках утраченного межсезонья. Очень дамский рассказ. Любители сентиментальной прозы, силь ву пле.
|
|
|