автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Учиться никогда не поздно Правда, я пытался начать учить русский язык, накупил книг типа "Современный русский язык" и даже — "Русский язык для 1-4 классов", но без репетитора там черт ногу сломит... Тяжело переключиться с украинских понятий на русские( У меня в голове ясно стоит "відмінки", а "падежи" кажутся дико чужеродными
Во как) Да мне оказывается не так сложно) Я всего лишь допслова в русский леплю для меня бывает удивительно, что в русском (богатом и могучем, ага) не хватает некоторых слов Например, трощить. Долго не могла понять почему вёрд его красным подчёркивает Мне может легче у меня мама из России, она поясняет, что такого и такого слова в русском нет)))
И кста. я тоже решила учить. Но именно по следам ошибок, в которые меня тыкают. Учу то — чего не хватает. А не всё подряд
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н
Во как) Да мне оказывается не так сложно) Я всего лишь допслова в русский леплю для меня бывает удивительно, что в русском (богатом и могучем, ага) не хватает некоторых слов Например, трощить. Долго не могла понять почему вёрд его красным подчёркивает Мне может легче у меня мама из России, она поясняет, что такого и такого слова в русском нет)))
Да, бывает, что нет аналога украинскому слову, приходится изворачиваться 
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Слышал ещё, как один писатель утверждал, что мол — запятая должна стоять там, где я захочу.
Олди говорили, что у них есть театральные запятые, из-за которых бывают терки с редакторами)
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот, например, Марта, Мушкетер и прочие исполнен препохабно в плане русского языка. совершенно. там встречаются такие фразы, словно их гугель переводил. а вот смысловое наполнение — хорошее. а есть тексты, в которых порой проскальзывают "квадрАциклы", в то время как в предыдущем абзаце они были "квадрОциклами". это как назвать? думаю, спешка. ну, на крайний случай, соавторство. один сочинитель грамотный, второй — не шибко)
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что такое "трощить"?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
дг сер 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure это как назвать? думаю, спешка. ну, на крайний случай, соавторство. один сочинитель грамотный, второй — не шибко)
Напомнило нас с тобой  
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер театральные запятые
Хм... надо запомнить
цитата deepressure всего не вычитаешь

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure Ну правда. Как они выглядят, или как выглядит текст с ними, что на их место ставится тире?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очевидно, они имели в виду какие-то паузы между словами. потому что другого я не могу вообразить. например: "и — в бой". или вот из "Пути Меча" ихненского: "Я держал, они били. Они — били, я держал." но чтоб какие-то "театральные запятые" — это куда ж их и между чем тулить нужно?
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 декабря 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure но чтоб какие-то "театральные запятые" — это куда ж их и между чем тулить нужно? А, мне показалось, что знаете. Представились запятые по две штуки, чтобы подчеркнуть паузу. Предложение не закончено, а паузу тянет. Как в театре.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
как я понимаю зпт на месте логических пауз ток в лит-ре они нафига?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
для пауз есть многоточие. Я... я хотел бы... выпить. Да, выпить! И немедленно!.. Но как?..
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 декабря 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А, мне показалось, что знаете.
ну вот и театральная
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А, мне показалось, что знаете.
А... мне показалось, что знаете.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|