| автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара я всем критикам отвечу! За каждый свой рассказ! Блин, даже вот не знаю теперь. Наверное, отзывы лучше здесь не писать.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 июня 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Ох, батюшки. Я, сталбыть, завелась в каждой группе. Чувствую себя вирусоидом.
Впрочем, как и всегда Но больше всех поражена чёрная группа... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
9 июня 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa а на самом деле хитро затаилась в чёрной :) Ну, сталбыть, рассказ тогда очень просто вычисляется 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 июня 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
За счет заведения Вика-Виктория получилась прекрасно, она вытягивает весь рассказ. На ней и Бобы Марли с прочими Азнавурами, и живая человечина, и самый трагичный и душещипательный (в хорошем смысле) конфликт-судьба Остальные на порядок слабее. Главным фокусником здесь мне показался даже не мутный старик, а “человек за стойкой” – очень уж внезапно включаются его историйки и особенности, прям “абракадабра – хоп!” и начинается кровавая писанка или хроновыверты В начале рассказа надо уточнить, про кого все эти длинные эпитеты – про старика или про потасканный корабль. Заодно выправить рецепт коктейля (сначала виш.сироп, в конце виш.сок)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 июня 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пилоты дальних линий Ну и зачем мне все эти метлососы? Какие-то полупонятные термины постоянно мельтешат перед глазами, мешая рассмотреть и сюжет, и героев. Такое прекрасное описание героини в самом начале – и на что его разменяли? Ничего конкретного, сплошные недоговоренности. Задам очень простой вопрос: а что, собственно, случилось с героиней? Вот тут куча версий, половина про кровь, я грешил (для разнообразия) про смерть через тумба-юмба – но это всё глупости, потому что самое смешное в том, что в рассказе об этом ничегошеньки нет. То есть обозначен конфликт, нагнетается конфликт, фигурки расставляются, антагонисты появились на горизонте, а когда дело дошло до кульминации и взрыва – оппа! а герой опоздал на электричку! пока он ловил попутку, конфликт с апогеем кончились, “враги” улетели, а айболит расслабленно курит сигаретку, как после оргазма… Автор, оргазм должен был быть у читателя, а не у доктора!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все обрыдаются
цитата 2.9. Рассказ должен принадлежать к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы, т.е. содержать сюжетно значимые фантастические элементы; нефантастические рассказы снимаются с конкурса (см. п. 1.6); решение о принадлежности рассказа фантастическому жанру в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса.
Рассказ идёт без фантэлемента, в нём наверное нет темы конкурса. А зачем тогда правила? Нафига, извините, я их читал несколько раз и старался не нарушать. И остальные наверное читали, да?
У меня всё.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ядра, луидоры и рыбьи кости Запомнил ещё по 1 туру. Отличный, живой и яркий фэнтэзийный рассказ. Один балл снизил из-за того, что не увидел тему.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уникальный экземпляр Написано достаточно качественно. Интрига в рассказе порадовала. В общем-то , получилась довольно добротная классическая мягкая НФ, причём без ненужных псевдонаучных вывертов, коими такие рассказы порой грешат. Для полного кайфа мне не хватило героя, всё ждал, когда он посочувствует звёздочки, ан нет. Безжалостный капитализм. Над таким нередко стебался сам Шекли.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Чёрно-белое Тоже помню по 1 туру. Написано слегка небрежно, но достаточно образно. Довольно сильный мистический рассказ. Но чего-то не хватило: немного не уловил связь между чуваком в поезде и последующими событиями.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Шлёпщик Это издевательство над канонами классической фантастики. И при этом, довольно смелый эксперимент, в котором ярко обыгрывается киношно-комиксный сеттинг, динамика не заваливает сюжет и никто не пичкает читателя моралью. Мироустройство — на грани фола, но зато забавно и живо. +1 балл за оригинальность био-модификантов.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хранители Всё вроде и не плохо, но не понял два момента: как-то уж очень неуклюже ГГ нарвался на иголку в снегу. И зачем было хранителя превращать в барышню? Ну и людоедов надо бы поярче описать, инфантильные какие-то получились антагонисты, типа как Бабадук в одноимённом фильме, весь рассказ где-то прятались.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Трэш, Угар и Содомия Читал в 1 туре, но особо не впечатлило. Извините, но я в таких подростков не верю.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Рваное небо В плане мира в рассказе замах на целый роман, но довольно сумбурно описано мироустройство, не позволившее мне проникнуться. Но фантазия у автора знатная и пишет хорошо. Буду ещё подумать.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Просто поверь мне Поначалу не понравилось даже. Какой-то герой-лавелас невнятный показался, ну а потом рассказ шёл всё лучше и лучше. Финальная драма мне вполне пришлась по вкусу. Написано хорошо. А герой — всё равно лох.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Балалайские герои Опять спорные декорации, но написано сочно, читается легко, не смотря на то, что в рассказе всё время только балалают, не хватило мне действий, наверное. И некоторые персонажи вызывают лёгкое недоумение. Но всё равно — хорошо.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 июня 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Рассказ идёт без фантэлемента, в нём наверное нет темы конкурса. А зачем тогда правила?
В рассказе "Все обрыдаются" есть фантдопущение "живых ветеранов ВОВ осталось всего двое". Оно сюжетно значимо, согласитесь. Большое оно или нет — вопрос! Но оно есть. Аналогично с темой, я уже об этом говорил.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Враг Пока читал, разные чувства меня посещали. После урана на юпитере захотелось ругаться матом. Но сцена, в которой герой в первый раз переселился в тело кракозябры очень мощная. Вот пробрала она меня и всё. Вытянула рассказ. Ну и зафиналили достаточно хорошо. Спасибо.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 июня 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Оно сюжетно значимо, согласитесь. Большое оно или нет — вопрос! Но оно есть. Аналогично с темой, я уже об этом говорил. Я проспал почти весь первый тур, поэтому отзывов читал мало. Уж не знаю, соглашаться мне с вами или нет. Да это и не важно, пропустили рассказ орги — пусть играет. Но поворчать имею право 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|