автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои зеркал.
Очень хороша идея. Бессмысленность войны и безнадёжность её для солдата — аплодирую стоя! Однако на мой взгляд, в рассказе слишком много лишнего. Причащение мертвечиной. о хосспади, зачем оно тут? я не заметил, что оно нужно по сюжету или для атмосферы, а отвращает здорово.
Мутно, как-то муторно. Не пойму, почему так... возможно, потому, что многовато лишних подробностей. в общем, если хотели безнадёгу военную показать -показали. здорово показали!
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До крови. Глупость я пропустил, не туда в читалке нажал. сначала комментирую то, что всё-таки прочитал.
До крови.
Сказка. Даже нет... что-то такое фэнтезийно-легендарное, и на Семёнову похожее. Как этот жанр обзывают? Не знаю, потому что у автора ну явно не славяне. И это здорово. В не слишком-то большом по объёму рассказике вы умудрились показать и оживить целый народ. Народность. Через обычаи, через взросление персонажа, через обыденную жизнь поселения. уютно читать такое. Такое подробное, обстоятельное. И при этом все подробности не пересказом, они обыграны и вплетены в тело текста, в движения сюжета и действия персонажей. Рассказ выделяется. Антуражем, стилем. да. Очень мне по духу. Не война, не стрелялки-убивалки, не чернуха, а то, то, что действительно важнее всего на свете. Вы, автор, показали жизнь и любовь, и взросление, и мысли человека юного. Прелесть! Очаровательно! Когда в прицеле оказывается бытовое, жизненное — это на мой взгляд, гораздо интереснее чернушной тухлятинки.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорожка классиков
Ой... как я не хотел это читать! Название. Такое же нудное, как у словесников в школе.
Начал читать... м-да. Глупый, глупый я совсем не умеет в философию и притчевость. "Замкнутый круг идеи, не имеющей жизненного сюжета" нет. не моё. возможно, кто-то умный похвалит. я слишком глуп для таких рассказов. я читаю их, зевая и бегая на кухню за кофе.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездокровь
Отличный рассказ. Качественная фантастика. Читал с удовольствием и не отрываясь. Столько всяких технических подробностей! Такая замечательная, нуаристая атмосфера! И, через всю безысходность — красной нитью тянется светлое. аплодирую, да. Да, кое-что кажется нелогичным. Например, самопожертвование героя. Осознанное. Хотя я до последнего надеялся, что для него всё будет хорошо.
Ещё очень понравилось то, что узнаёшь наш, сегодняшний мир. Чуть-чуть изменённый, чуть-чуть более развитый, чуть более захламленный и почти так же жестокий. Браво, автор! Браво! Это великолепно! Это достойно бумаги! Как, впрочем, и многое из того, что я пока прочёл на внеконкурсе. К сожалению, почему-то основной конкурс меня порадовал меньше.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
23 мая 2016 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всё, ушёл читать дальше. внеконкурс, действительно, очень сильный. да. столько удовольствия от качественной фантастики я не получал уже давно. после такого и своё писать хочется и можется. как-то мозги прочищает, что ли. от лишнего, от всего того, что привычно впихиваешь в тексты. рад, что участвую в этом! рад!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 мая 2016 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr да. столько удовольствия от качественной фантастики
 Аналогично. В этом заходе вообще круто. З.Ы. Аж самому захотелось перейти на внекс, но ... но дочитаю Сашу Gray.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Восход крови" Что это было? Явно не литературное произведение. Больше похоже на разухабистую шутку патриотов на тему кровавых звезд, мол, жуйте. Ну пожевал, ну подавился. Так и не понял: то ли мало мне, то ли зря прочел. Скорее второе. И не литература вовсе. Фантастики не увидел. Ничего не увидел. Абсолютно непонятный кусок вырванный из общего контекста не имеющий ни капли литературной ценности. Вердикт: неполноценная строчка, беж сюжета, мысли, и, даже, развлекаловки. В топку такое.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Превратности судьбы" Тот же автор что написал "Восход крови"? Слишком похоже на забавный пафос. Претензии те же, и, конечно, в топку такое.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18+ Не дочитал. А значит, оценку поставить не могу, хотя бы влепил 1. И не из-за темы, а из-за формы. Не люблю я эти заигрывания с читателем, когда автор обращается напрямую к некоему непонятному мужику в трусах и банкой пива, который с планшета читает этот рассказ на толчке. Ну вот неприятно мне в компании с этим пивным уродом. А в данном рассказе автор умудрился раздвоиться, и левой рукой просить самого себя поставить смайлик правой рукой. Это уже совсем выше моих сил. Хотел написать "извини, автор", но не могу, потому что непонятно, то ли автор есть, то ли он в трансе и воображает себя героиней рассказа. Или их вообще трое: героиня, автор и читатель. Все с пивом, чешут друг другу волосатые груди, рыгают и мило общаются. Так что скажу в целом: "извините все трое, я вас читать не буду, вас там и так полный теремок".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Это кровотончики" Что-то из разряда ксенофантастики с оглядкой на Шекли. Только у Шекли обычно тоньше и забавнее, тут потуги есть, но это только потуги. Написано нормально и даже очень коротко, но ничем не цепляет. Гурманская попытка показаться необычным и интересным, вылилась в ничто. Автор меня не заинтересовал.Это просто дикая вкусовщина и прочие элементы "на вкус и цвет, ля-ля-ля". Может рассказ и найдет своего читателя. Вердикт: диковато, и никак более. Автор не вытянул.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
23 мая 2016 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr К сожалению, почему-то основной конкурс меня порадовал меньше.
так бывает всегда
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дорожка классиков" Да неужто, что-то более менее приличное? По порядку. В минусы пунктуация и странный, можно сказать, абсолютно диковатый финал, оставивший некое неприятное чувство. С минусами все. Зато идея, очень даже интересная и вкусная. Таких оригинальных вещиц довольно мало, но и справиться с их исполнением можно по-разному. Автор, конечно, постарался, но все же его произведение вписывается условно в фантастику. Текст написан очень даже хорошо, но я, лично, просто вяз в этой субъективной литературщине. Чувствуется что очень много двусмысленностей, аллегорий, аллюзий и прочих писательских инструментов. Понять их, не каждому дано. О кое чем я все-таки догадался, а в остальном увяз наглухо. В итоге текст оставляет двоякое ощущение. Вроде круто, идейно, со смыслом, но потом утопаешь в авторских заморочках, теряешься на фоне текста. Вердикт: говорить о форме и оригинальность можно долго. К исполнению есть вопросы, но текст скорее останется фишечкой для прожженных интеллектуалов, нежели для рядового читателя. Судить такое, невероятно сложно, уж больно специфичен текст. Мне, читателю любящему что-то неглупое и то было слишком мудрено. Писать надо проще.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Холст" Та же муть что "Восход крови" и "Превратности судьбы". После этой троицы с удовольствием забуду про них как про страшный сон. В топку такое.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
23 мая 2016 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Финал" Я думал авторы могут только по 3 рассказа написать на внекс или не?.. Достойный претендент самой короткой мути на районе. С первыми тремя образцами новомодного тренда "псевдолитертуры" я всех ознакомил. Добавить нечего.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что-то как-то уныло на внексе...
Ща основной закончится...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 мая 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ваще, ок. Я могу порекламировать внекс.
Тот, кто внекс весь прочитает, Силой джедаев заобладает! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|