автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 марта 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Блииин! Я думал — в красной
Фоточка — жемчужина оранжевой! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
14 марта 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Разменной монете вспомнилось:
цитата меланхолично-эпатажные семнадцать, то ли беспечно-чувственные сорок
Тут автор явно перепутал пары прилагательных: ну какая меланхолия в 17, и какая беспечность в 40?!
цитата чудесна, как согретая солнцем банка абрикосового варенья на подоконнике пыльного чулана
Оч-чень сомнительный комплимент. Слишком на любителя. Тёплое варенье... пыльный подоконник...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
planzzz 
 философ

|
14 марта 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара а разве не Ублюдок и святой там сияет?
А кто сияет, по вашему? И вообще, кто, как вам кажется, достоин финала?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
14 марта 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара чудесна, как согретая солнцем банка абрикосового варенья на подоконнике пыльного чулана
Оч-чень сомнительный комплимент. Слишком на любителя. Тёплое варенье... пыльный подоконник...
да это пишет человек, у которого уже наверняка есть свой роман, а может и не один. В рассказе трудновато так побрататься с читателем, чтобы без нареканий проходили вот такие выражения, тем более в начале рассказа ( если я все правильно помню)
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Если вы умеете оценивать метафоры, разберите, пожалуйста, этот роландовский секс с точки зрения литературной техники. Объясните: хорошо или плохо и почему. Если можете, конечно.
Главные герои рассказа:

Русский язык я изучал по произведениям В. Зыкова и Н. Первухиной, а это хорошие учителя. "Безымянный раб" — настоящий гимн человеческому мужеству, книга о свободе человека, о её краеугольном значении и бесценности для личности. В таком вот аксепте. А если серьезно, то исполнение мне с оговорками понравилось. Эти, как их там... метафоры работают как надо, шестеренки ассоциаций проворачиваются почти без скрипа. Есть несколько решений:
цитата — Сейчас приноровлюсь — ишо лучшее будет, — сказал он
цитата Гриф застонал, но не сопротивлялся.
которые мне показались не самыми удачными. Я про мужской род "грифа". Ну да это мелочи. Исполнение мне действительно понравилось. А вот сам текст — нет. Сама идея показалась мне дурацкой — впрочем, ее не Roland23 придумал, а автор "Разменной монеты". И там, и там она вызвала у меня тягостное недоумение. Хотя возможно, я просто глух к настоящей литературе.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy да это пишет человек, у которого уже наверняка есть свой роман, а может и не один. В рассказе трудновато так побрататься с читателем, чтобы без нареканий проходили вот такие выражения, тем более в начале рассказа ( если я все правильно помню)
Буахахаха, согласен
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 марта 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz , на мой вкус однозначно достойны топа:
Дурная примета Ублюдок и святой Разменная монета Каким я никогда не буду
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Ну да это мелочи. Исполнение мне действительно понравилось. А вот сам текст — нет. Сама идея показалась мне дурацкой — впрочем, ее не Roland23 придумал, а автор "Разменной монеты". И там, и там она вызвала у меня тягостное недоумение
Я немного потерялась: какая идея? Использовать метафоры при описании откровенной сцены?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Про 3 я написал, 1-й вообще не развит
Понимаете, нет доказательств того, что планету заселили бразильцы. Это вполне может быть и местная фауна, и вроде бы в какой-то момент так и оказывается, хотя я точно уже не помню.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Кстати, вдруг понял — Ублюдка ведь могла и Асперис... а, хотя нет, не могла. Женщины в рассказе — слабая мебель....
И это, и вообще, Ублюдок и Святой во многом выдаёт автора-мужчину, причём молодого. Хотя я, конечно, могу заблуждаться.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 марта 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap , нет это именно бразильцы постарались! Облучили планету, а дальше началась ускоренная эволюция...
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара прозорлив и мудр (это я про топ, хотя и вряд ли следует его сейчас обсуждать) А про Скорость — вполне возможно.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Я немного потерялась: какая идея? Использовать метафоры при описании откровенной сцены?
Да. 
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Да.
А, понятно. Не со всем, сказанным вами по части техники, я согласна, но конкретные претензии сформулировать не могу, поэтому подержу своё мнение при себе.
|
|
|