автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram приписю половину Цоя — там, где газетки на морды там, где пепел на живот — оставлю Роланду
Окей, теперь я газетчик-на-морде. Почти как Комсомольск-на-Амуре.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Она вообще существует?
Да.
цитата Radovan Быть может, с какой-нибудь скромной учительницей из Белграда у меня гораздо больше общего, чем с албанцем-головорезом из Приштины.
Вполне возможно. но не отменяет.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Да.
Я обычно стараюсь таких вещей не замечать. Потому что (в моем случае) это влечет за собой предвзятость. Женщина, мужчина — какая разница?
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Женщина, мужчина — какая разница?
цитата Roland23 один из мужицких и хороших рассказов
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap Вы думаете, что я — клон Roland23? 
|
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan я — клон Roland23?
(удивленно) А что, разве нет? )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena но клонировать целого Роланда — на ето пока там неспособны.
Подумаешь. Может тут от него половина. Много ли нужно для сайта? 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, поведение-то скопировать можно. А вот литературные таланты — вряд ли. Боюсь, здесь до Роланда мне далеко.
|
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Radovan, на фига вы меня заставили читать про Даню? Это же не фантастика. В чем она? А, понял... Дориан Грей в профиль. Но рассказ приличный, жалостливый, я такие люблю. Снять с конкурса немедленно.
|
|
|
Radovan 
 новичок

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Ginger-snap Вы думаете, что я — клон Roland23?
Паранойя? Я говорю: вон Роланд знает в чём разница.
|
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Я говорю: вон Роланд знает в чём разница.
Но я не Роланд и не знаю.
|
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Но я не Роланд и не знаю.
Но мы же можем у него спросить.
На самом деле, разница во многом: в технике, в стилистике, в ритме, в провозглашаемых ценностях, в темах, на которые говорится в рассказе. В сюжете, кульминации и финале: у женщин они в подавляющем большинстве случаев основаны на психологии, выборе; у мужчин — на действии. Да, осознанно вы на пол автора не реагируете, но вам же может быть просто не интересно в женском тексте.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap В сюжете, кульминации и финале: у женщин они в подавляющем большинстве случаев основаны на психологии, выборе; у мужчин — на действии.
Ну не знаю.
цитата Ginger-snap Да, осознанно вы на пол автора не реагируете, но вам же может быть просто не интересно в женском тексте.
 Выходит, я неосознанно настроен против женщин?
цитата AntonAbramov Закину на удачу: автор Разменной монеты — Radovan
Я так не умею.
|
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Закину на удачу: автор Разменной монеты — Radovan, он же Рахметов.
Поддержу.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не Рахметов. Стиль не тот.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Выходит, я неосознанно настроен против женщин?
На самом деле, я хочу понять, гендерный окрас текста — это баг или фича в конкурсных реалиях. Нет, ну понятное дело, качество рассказа первостепенно. Но вот среди рассказов более-менее равного качества как обстоит дело — мне не понятно. То же Роланд, чтобы ему не икалось, вроде как по словам мужицкие тексты ставит выше остальных. Но в топе у него 1,2,4 места — женские тексты.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Стиль не тот.
Стиль — не догма. Положил рядом с компом Фрая и стилизируй.
|
|
|