автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Положил рядом с компом Фрая и стилизируй.
Умеешь?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap В сюжете, кульминации и финале: у женщин они в подавляющем большинстве случаев основаны на психологии, выборе; у мужчин — на действии.
Исходя из этого монета же вроде женская?
Или я опять все не так читаю? 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Умеешь?
цитата У меня вообще скорость набора — 1000 знаков в минуту. Только такая хрень получается...
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap цитата
А я не умею.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я не умею.
Собственно, я тоже. Я вообще не умею менять стиль. Уж какой есть. А мужской он, женский — я хз.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Исходя из этого монета же вроде женская?
Исходя из этого — да. Но я бы не исключала соавторство.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Но я бы не исключала соавторство.
С дамой!
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите мне лучше, у Рахметова на Самиздатовской странице УДО-1 купированное? Или изначально таким и было?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Исходя из этого — да.
Поэтому текст Radovan ? 
цитата bbg С дамой!
О. Так еще круче.
Тогда, уважаемые разбирающиеся в стилях, объясните профану. Вот этот кусок из цоя-хорошо, плохо или никак? Просто как минимум два человека его особо выделили. A.Ram и stogsena Ну, если я правильно их поняла.
цитата Голая Лили Лу лежала на его коленях: головой прижалась к его груди, длинные голенастые ноги свесила с кресла. Цой стряхивал пепел на ее татуированный живот. Лили Лу не возражала. Оба молчали. Недавно они занимались сексом
Для меня как обычного читателя тут довольно яркая картинка. Все. А с литературной точки зрения?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А с литературной точки зрения?
Это, в самом деле, довольно яркий кусок. А литература... Что такое литература?
|
|
|
planzzz 
 философ

|
14 марта 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Голая Лили Лу лежала на его коленях: головой прижалась к его груди, длинные голенастые ноги свесила с кресла. Цой стряхивал пепел на ее татуированный живот. Лили Лу не возражала. Оба молчали. Недавно они занимались сексом
Я на этом месте споткнулся. Можно сказать, упал даже. Я понимаю, как кошка может лежать на коленях, но как девушка — не очень. Разве что на боку в позе эмбриона, но, должно быть, это не удобно ни девушке, ни Цою. А, если это поза эмбриона, то как Цой стряхивал ей пепел на живот?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анжела зеленые
1. Жанр. Простите, ребята, это похоже на литературу . Тут автор намекал на антирелигиозную пропаганду, но я, как человек верующий, этого не заметил, хотя чую за версту. Возможно, это тот случай, когда произведение показывает больше, чем туда закладывал автор. 2. Сюжет. Начало и загадку — наживку заметили все. Но меня не разочаровало и продолжение. Борьба за жизнь, не технически зажизнь, а за Жизнь, хотя что может быть банальней, да. За то, что не успел. не додал. Проблема в том, что для сопереживания читателю требуется определенный опыт. 3. Герои. ГГ — выпукло, девушка-ангел — чуть смазано, неясно, словно за завесой, которая чуть приоткрывается в конце. 4. Финал. Собственно, сначала кульминация. Отрезать крылья мне показалось слегка мелодраматично. В этом плане более прозаическое решение "Неба над Берлином" со сдачей доспехов ломбард мне нравится больше. А вот завершающая фраза мне не показалось утверждением. Это, скорее, вопрос к себе — и к читателю заодно... Еще один тест. стоило — или нет. Что бы выбрали вы: эту жизнь с трудностями, иногда болью, или что-то другое.
Личное. Не шедевр, но. Анжела мне кажется никак не слабее тех рассказов, что вышли из зеленой группы. Для меня — послабей Монеты и 27, на уровне Дурной приметы, Игрушки и Наваждения.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Я на этом месте споткнулся. Можно сказать, упал даже. Я понимаю, как кошка может лежать на коленях, но как девушка — не очень. Разве что на боку в позе эмбриона, но, должно быть, это не удобно ни девушке, ни Цою. А, если это поза эмбриона, то как Цой стряхивал ей пепел на живот?

|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Тенгиз. Будет забавно узнать, что именно "Анжела" получила 24 балла и не прошла:))
|
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Нечестно! Где татуированный живот?
Под блузкой.
|
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Ах, да вопрос был — почему не прошла... Видимо, не та фокус-группа.
Именно. Едва стоит выпасть из фокус-группы, и текст воспринимается совсем по-другому.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena А вам этот кусок понравился или нет?. Ну, просто оттенок сложно поймать по отзыву. Надо же мне определиться! 
|
|
|