автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Нееее. Это называется "сидеть".
Я серб, и плохо разбираюсь в вашем сложном языке. 
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Это называется "сидеть".
Ну, лежать это еще и состояние. Можно, например, лежать в кресле, хотя формально ты типа сидишь. Если на картинке с секретаршей лилу добавить расслабленности, может получиться. Наверное.
Полулежать точнее, наверное.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А вам этот кусок понравился или нет? Дело в том, что я не могу относиться к этому рассказу серьезно. Отрывок мне доставил. Если это и называется нравиться — то понравился. Вот я иногда читаю (да и пишу) стихи в Колизее, и они мне тоже доставляют, нравятся, если хотите, но я не могу их счесть за поэзию.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena Доставил что, если не секрет?  Спасибо, что ответили.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Доставил что, если не секрет?
Посылку.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Посылку.
"Почта россии доставляет цоем! "
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Нееее. Это называется "сидеть".
на картинке — сидеть. А если немного пониже, так что попа не между коленок, а правее, а голова — на грудь (точнее, к животу), то будет — лежала. Нормально всё в рассказе, я картинку легко представил.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
planzzz 
 философ

|
14 марта 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Цой сидит в кресле. Лили лежит на коленях у Цоя, ноги свешиваются с кресла, голова на груди у Цоя, Цой стряхивает пепел ей на живот.

|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Radovan 
 новичок

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz, как вам удивительно точно выражением лица девочки удалось передать фразу
цитата aznats Недавно они занимались сексом
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Для меня как обычного читателя тут довольно яркая картинка. Все. А с литературной точки зрения?
Приведу цитату: "По моему мнению, описания… должны быть весьма кратки… Общие места вроде: "Заходящее солнце, купаясь в волнах темневшего моря, заливало багровым золотом" и проч. "Ласточки, летая над поверхностью воды, весело чирикали" — такие общие места надо бросить. В описаниях надо хвататься за мелкие частности, группируя их таким образом, чтобы по прочтении, закрывая глаза, давалась картина. Например, у тебя получится лунная ночь, если ты напишешь, что на мельничной плотине яркой звездочкой мелькало стеклышко от разбитой бутылки и покатилась шаром черная тень собаки или волка и т.д." Угадаете, из кого подрезано? Я проверил мнение, как-то заставив героя пересчитывать веснушки на груди героини. Работает, собака Так что таки-да, это хорошо и литература. Всё, за исключением слова "недавно" — нет такого литературного слова, это набор букв, не имеющий четкого смысла
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Угадаете, из кого подрезано?
(пожимая плечами) Заведомо нет. Вы что! 
цитата A.Ram Так что таки-да, это хорошо и литература. Всё, за исключением слова "недавно
Спасибо за ответ.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Заведомо нет
да я не для выпендриваться, просто сам офигел, когда вычитал это от… Чехова! Как давно, оказывается, люди уже умели и могли! Это, кстати, из наставлений Чехова Горькому под общим условным лозунгом: "Какую же хрень вы, батенька, писать изволите!"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram это от… Чехова!
Блин! Вот надо было тупо на логике отвечать! Оно напрашивалось. )
цитата A.Ram "Какую же хрень вы, батенька, писать изволите!"
Вежливо, почти как на нынешней флр.
|
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram просто сам офигел, когда вычитал это от… Чехова!
Чехов как раз и мог такое сказать.
|
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats почти как на нынешней флр.
может, они тоже… таво… участвовали...
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
14 марта 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фотокарточка Дани Гиреева Маленький такой фантдопик. Папа смотрел на фотку десятилетнего сына и не старел. А увидел сына взрослым и сам тут же состарился. И тоже умер. Как и мама Даньки, только та много раньше. Данька вот не успел. А для выхода в полуфинал хватило. Потому что от лица ребёнка. Даже повзрослев, он воспринимался ребёнком – Данька и Данька. А ещё ребёнок рос без папы, при живом отце. Последнее особо действует на читателя. Ещё бабушка маленько эстрасенсила. И как бы всё. Если не считать туманных намёков на папу.
Вот почему-то разочарование накатило на меня в конце: и это всё? Тогда и я всё.
|
|
|