автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 , спасибо, что напомнили! У каждого в жизни есть такие Исаевы.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
15 марта 2015 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фоточка Ещё одна история, где половина сюжета простучала по рельсам. Из всей этой половины на идею работало только знакомство ГГ с Толичем и передача последним старой фоточки.
А из второй половины выяснилось, что ГГ был использован некромантшей Маняшей для передачи ей понадобившейся вдруг этой самой фоточки. Некромантша умела на короткое время по старым фотокарточкам вызывать в реальность умерших людей. Вот и ГГ такой же умерший, поработал на неё курьером.
Ну да, узнать в самом конце, что ГГ – мертвяк, удивляет и впечатляет. На минуту. А потом – разочарование. Что получил я от рассказа? Минутное удивление и идею о том, что можно вызывать в реальность умерших людей? Но идея ещё старее, чем фоточка. Значит весь изюм в том, чтоб вызвать у меня в конце – ах?!
Радуюсь тому, что путь к этому лакомству продолжался лишь 30 тысяч знаков. А если б конкурс позволял шестьдесят?
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Фоточка
Вот правда, автор, зачем вы так сделали? Вы же хорошо пишете и наверняка прекрасно знаете о ненужности первой половины рассказа. Красивая бесполезность — это все та же бесполезность. Но эта бесполезность( я про первую половину, не обижайтесь) будет в финале только благодаря тому, что автор хорошо пишет.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy из окна не выбрасывайтесь
"Звезда по имени Солнце" смешнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy ...Но эта бесполезность( я про первую половину, не обижайтесь) будет в финале только благодаря тому, что автор хорошо пишет.
Не факт, что автору нужно что-то большее.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, молодец. Захотелось руку пожать. Мужик.
На самом деле, на конкурсе бегаешь, меряешься, но наступает момент, когда только вверх на конкурентов смотришь. и радуешься, что повезло встретить.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Фоточку" так толком и не понял. Из всего рассказа мне показался более менее удачными финал и сцена с дедом. Остальное — мимо.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Новой Москве
На Фантастах вроде конкурс будет Москва-2147.
Вообще, я тоже люблю когда текст с описания начинается. Но применительно к сетературе, это очень рисковый ход. Очень многие писатели-читатели-критики предпочитают когда "сначала в морду, потом ксиву", ссылаясь на необходимость рассказа "продаться" читателю.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ужас, хорошо, что у меня на компе был звук отключен :-D
Я вам завидую. У меня не был.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap У меня не был. Сочувствую. Вам пришлось пережить неприятный момент 
А кстати, кто нибудь участвует на "Креативе" нонешнем?
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Кадышеву бы тоже в сюжет, как прародителя упырей
От неё и упыри передохнут.
цитата SAM77 А кстати, кто нибудь участвует на "Креативе" нонешнем?
Ну если вы фантастах бывали, и Тафано знаете, то вроде она собиралась. Я решила не идти.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А у вас какое мнение об этом конкурсе?
А я на нём ни разу не была. Вроде бы bbg что-то о нём рассказывал, но точно не помню.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap что-то о нём рассказывал, но точно не помню.
Только то, что пришлось читать весь массив без разбивки на группы. Восемьдесят с чем-то текстов. И определять ТОП-3.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А я на нём ни разу не была. Вроде бы bbg что-то о нём рассказывал, Ну ладно, если сегодня успею, всё же закину туда один.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И определять ТОП-3.
топ 3 из 80 — это мощно. Кто такие правила придумывает?
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|