автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Получается отзывы писать смысла нет, все равно те рассказы что понравились в финал не пройдут.
Наоборот! как иначе автор узнает, что написал хороший рассказ, если и на конкурсе провалится, и вы ему об этом в отзыве не расскажете? В конце концов, замалчивая своё мнение, вы вливаетесь в общее течение конкурса и попустительствуете сложившейся ситуации. Ибо с вашего молчаливого согласия.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Напишите отзыв на то, что понравилось и не вышло во второй тур. Хоть свой собственный топ по всем конкурсным работам составьте. Авторам ЛЮБЫХ рассказов будет интересно узнать ваше мнение. ЛЮБЫХ. Хоть первого тура, хоть какого.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Напишите отзыв на то, что понравилось и не вышло во второй тур.
все уже написано раньше 
мой топ:
Ангел жизни, ангел смерти Яшика Все изменить
судя по всему у 1 и 3 шансы выйти во второй тур минимальны
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, а вам рассказы цитата Bizon "Дурная примета", "Виктор Цой", "Флэшбек" сами по себе не нравятся или потому что вы вообразили, что они в третий тур пройдут?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
planzzz 
 философ

|
15 марта 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Получается отзывы писать смысла нет, все равно те рассказы что понравились в финал не пройдут.
Ну, о чем вы говорите? Любой автор будет рад отзывам, не важно, пройдет он при этом в финал или нет. Хоть в пару строк — но это лучше, чем ничего.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap сами по себе не нравятся или потому что вы вообразили, что они в третий тур пройдут?
я все написал про них в отзывах — рассказы слабые максимум на 3 — "Дурная примета" а оставшиеся два это единица
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon я все написал про них в отзывах — рассказы слабые максимум на 3 — "Дурная примета" а оставшиеся два это единица
Понимаете, отзыв "я не смог это прочесть" — это отзыв, который характеризует не рассказ, а читателя под ником Bizon. Чтобы вы там не воображали по этому поводу. А все ваши "общие впечатления", вроде:
цитата Bizon слабейшие рассказы ни о чем с дурной стилистикой
не подтверждённые разбором рассказа и примерами из текста, имеют статус каприза. А когда они выражаются ещё и категоричным тоном — то капризного топанья ногами. Поэтому, если вы не хотите, чтобы общественность заподозрила в вас клакёра — надо аргументировать свою точку зрения. Подробно и методично.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Поэтому, если вы не хотите, чтобы общественность заподозрила в вас клакёра — надо аргументировать свою точку зрения. Подробно и методично.
как хорошо что мнение общественности мне абсолютно индифферентно а все что можно написать с использованием нормативной лексики я уже написал. Распространяться об убогом и никчемном использование жаргонизмов, или клишированности в угоду читателю? зачем? лучше написать подробный отзыв на достойное произведение, чтобы не оправдываться потом по десятому разу почему и отчего не понравилось. Тем более когда все уже написано.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap е подтверждённые разбором рассказа и примерами из текста, имеют статус каприза. А когда они выражаются ещё и категоричным тоном — то капризного топанья ногами. Поэтому, если вы не хотите, чтобы общественность заподозрила в вас клакёра — надо аргументировать свою точку зрения. Подробно и методично.
Можно я пару копеек вставлю? Читатель под ником Bizon не виноват в том, что он читает вот так вот. Виноват конкурс, который когда-то был хорош, а сейчас выродился в мероприятие без правил. Я много говорил об этом на предыдущих фантлабах, потом махнул рукой. И повторяться не шибко хочется. Когда правила таковы, что любой и каждый может лоббировать и топить определённые тексты, результаты конкурса сводятся к лотерее. Он лотерейный, мало общего имеющий с честным соревнованием. Вот взять читателя под ником Bizon. У меня нет причин сомневаться в его порядочности. Но он выбрал штук восемь текстов из 24, наставил им колов с двойками и трояками, своему лидеру поставил высокую оценку и свалил. Его право. Но конкурс, который позволяет такое оценивание — он просто не конкурс, а непонятно ради чего не затеянное не слишком чистоплотное мероприятие. Усугубляется это тем, что оценщиков, проделавших то же самое, что Bizon, не один и не два — их десяток как минимум. В результате я бы предложил организаторам смешать все рассказы в кучу и потом вытянуть десяток финалистов наугад — результат будет близок к тому, что выйдет на самом деле. Ничууть не лучше и ничуть не хуже — просто рэндомный.
|
––– |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Усугубляется это тем, что оценщиков, проделавших то же самое, что Bizon, не один и не два — их десяток как минимум
Не уверена, что десяток, но некоторое количество есть. Вроде как от этого должен защищать механизм откидывания крайних оценок, но я не знаю, как он работает.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
15 марта 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Поддержу. Чисто ради интереса можно было бы в этот раз сравнить результаты посчитанные обычным способом, и результаты только по тем оценщикам, которые выставили оценки всем рассказам.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
имхо все рассказы, достойные ФИНАЛА, прошли во ВТОРОЙ ТУР, а как там дальше — немного лотерейно, да. И другое дело, что несколько слабеньких рассказов все-таки вышло во второй тур. Ну бывает.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats +100
Я вообще считаю, что оценивать надо как минимум процентов 70% работ, а лучше все. И обязательно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Radovan 
 новичок

|
15 марта 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy имхо все рассказы, достойные ФИНАЛА, прошли во ВТОРОЙ ТУР
Плюс 1.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy дык эти колы не будут учитываться
Непременно будут. Никто корпеть над карточками не станет. У литературного конкурса должны быть правила. У этого мероприятия правил нет. Ну собственно ничего страшного — кто хочет участвует, кто хочет нет. Мир не идеален, хорошие затеи имеют свойство протухать. Вот эта протухла окончательно. Ей вообще говоря нужно немногое — неравнодушный орг. Но где таких взять.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel Майк. Устрой конкурс? Так, чтобы не разругаться с соустроителями?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
15 марта 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 а лучше все. И обязательно.
Для этого нужны правила а не беспредел. На этом мероприятии правил нет, беспредел есть. Ну и соответственные итоги.
|
––– |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Непременно будут
Мартин говорил, что прошлые колы не учитывались. Нетрудно у 20 рассказов убрать 30 колов и посчитать. На это уйдет два часа времени. Могу даже помочь, если надо
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|