фантЛабораторная Работа 9

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

фантЛабораторная Работа 9

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:01  

Тема от Андрея Валентинова.

цитата

Я — и старая фотография

Правила, судьи.
Конкурс завершен. Всем спасибо!

Тексты по ссылке https://yadi.sk/d/xpyOwnl6f3Zfj

Карточки рассказов для оценок.

Отзывы первого тура:

1 группа. Красные. Куратор Ginger-snap. Колонка.

2 группа. Оранжевые. Куратор Г у д в и н. Колонка.

3 группа. Желтые. Куратор gamayunov. Колонка.

4 группа. Зеленые. Куратор volga. Колонка.

5 группа. Синие. Куратор Rijna. Колонка.

6 группа. Фиолетовые. Куратор Kartusha. Колонка.

Шарады на финалистов:
- раз (Второй круг)
- два (Убийство Девочки-Оленя)
- три (Ангел смерти, ангел жизни)
- четыре (27)
- пять (Дурная примета)
- шесть (Ублюдок и святой)
- семь (Разменная монета)
- восемь (Игрушка в игрушечном мире)
- девять (Каким я никогда не буду)
- десять (Фоточка)

10 место: Убийство Девочки-Оленя.
9 место: Разменная монета.
8 место: Фоточка.
6-7 место: 27.
6-7 место: Игрушка в игрушечном мире.
5 место: Ангел смерти, ангел жизни.
4 место: Каким я никогда не буду.
Наши поздравления бронзовому призеру:
3 место: Ублюдок и святой.
Серебро торжественно получает:
2 место: Дурная примета.
Победитель!
1 место: Второй круг.

Поздравления от организаторов. Некоторые выводы и выкладки будут позже.
До встречи на юбилейной 10 ФЛР!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:46  

цитата Bizon

уже написал выше — под эти характеристики попадает 2/3 рассказов на этой фантлабовке

Не забудьте добавить — "по моему мнению, которое ничего общего с действительность, возможно, не имеет".

цитата Bizon

и что здесь непонятного написано? 8-)

Да слова все понятны. Сложенные вместе — с моей точки зрения, которая ничего общего с действительностью, возможно, не имеет — написан полный абсурд. Невесть на чём основанный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:53  

цитата SAM77

Но без него, при большом количестве рассказов не получится отсев. Ладно, ещё надо подумать.

я имею ввиду карточки. самосуд-то понятно. карточки для посторонних свой смысл потеряют
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:03  
Насчет голосования во втором туре: я вот в принципе никогда не ставлю плохие оценки И на конкурсе тоже не хочется. А поскольку ранжировать как-то надо, то получается, что я оцениваю не больше половины рассказов. Это уменьшает количество справедливости в мирена конкурсе?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:07  

цитата Ginger-snap

Чтобы снивелировать то, о чём говорит Майк, достаточно просто проверить, чтобы голосовалка включала все рассказы второго тура.
Дело в том, что не всем простым фантлабовцам хочется читать все, и такая штука не будет отличаться от самосуда... Ну, хотя бы половину — уже хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:10  

цитата stogsena

Дело в том, что не всем простым фантлабовцам хочется читать все, и такая штука не будет отличаться от самосуда... Ну, хотя бы половину — уже хорошо.

Я не призываю вводить. Я просто говорю, в чём причина лотерейности. Как мне кажется.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:12  
А какой жаргонизм должен обязательно присутствовать? И кто такая "разудалая лихоимство?" Да и с рассказами "за жизнь" непонятно — разве они не все должны быть такими?
Я, похоже, не усторожил старожил, а так — примазался.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:15  

цитата Galka

Насчет голосования во втором туре: я вот в принципе никогда не ставлю плохие оценки И на конкурсе тоже не хочется. А поскольку ранжировать как-то надо, то получается, что я оцениваю не больше половины рассказов. Это уменьшает количество справедливости в мирена конкурсе?

Нет. Вы голосуете в рамках общего подхода.
Меняет количество справедливости в мире человек, который нестандартно оценивает выборочные рассказы.
То есть, если пришёл молодец и поставил колы всем рассказам-фаворитам, он никак не повлиял на тенденцию. А если только двум, а остальные не прочитал — то повлиял.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:16  
На мой взгляд, самосуд все же не нужен. Честно говоря, я не понимаю, почему вместо того, чтобы ставить оценки в карточки, "рядовым" фантлабовцам не слать результаты оргам? Заодно так проще будет отсеять маргиналов. Галка, вот вы бы это бы перенесли, правда?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:22  

цитата Galka

Это уменьшает количество справедливости в мирена конкурсе?

Нисколько. Оно способствует лотерейности, но со справедливостью ничего общего не имеет. Лотерея вообще несправедлив по своей сути — призы достаются не самым лучшим, а самым счастливым. :-)
   А если серьёзно — при отсутствии правил никто единолично не может решить, кому выпадет шарик, он может только внести больший или меньший вклад в хаос. Но в количестве да — можно. Не претендуя на точные математические вычисления, рискну утверждать, что группа из трёх целенаправленно сворачивающих выборку индивидов способна изменить состав выборки на добрых 50%. Другими словами, снести пять финалистов и протолкнуть пять других. При этом неважно, сознательно или бессознательно действуют эти индивиды. Вот пример:
https://fantlab.ru/user109423/marks?sort=...
    Никакие правила не нарушены. Но ещё пара подобных голосований — и полное перерасппределение результатов выборки
   l
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:24  

цитата stogsena

Честно говоря, я не понимаю, почему вместо того, чтобы ставить оценки в карточки, "рядовым" фантлабовцам не слать результаты оргам? Заодно так проще будет отсеять маргиналов.

Оно смысл имеет только если понятие маргинальности формализовано. И для их ручного отсева. В чем я сильно сомневаюсь.
А если просто слать в чем разница? Сейчас оценки заносятся и обсчитываются без особых временных затрат.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:25  

цитата MikeGel

это голосование называется "мой друг играет на конкурсе" :D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:26  

цитата MikeGel

При этом неважно, сознательно или бессознательно действуют эти индивиды. Вот пример:
https://fantlab.ru/user109423/marks?sort=...

А в чём ангажированность? Насколько я понял, он расставил от 10 до 2 по одному рассказу, остальные в единицу. Я примерно так же действую.
Первое место, второе и так далее. Остальное — выкинуть и забыть.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:27  

цитата narsyy

это голосование называется "мой друг играет на конкурсе" :D

вовсе нет. Мой друг — это 10 и остальные 1. А у него есть и 6 и 4 и 3.
10 -1
8 -1
6 -2
5 -1
4 -2
3 -3
2 -4
1 -остальное
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:29  

цитата Gourmand

десятка и восьмерка середнякам, несколько колов фаворитам. Очень хорошо выходит
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:31  

цитата Gourmand

ю.

Да ладно вам. У вас ранжированное оценивание — ну может чуть-чуть резковатое, имхо, да наверное даже нет — просто нормальное оценивание. А это — ну понятие 'одиозное' — самое мягкое, что о нём можно сказать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:35  
Ужас дикий :-(((
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

MikeGel , как вы их находите?
–––

миротворец

цитата narsyy

десятка и восьмерка середнякам

вот только что Бизон заявил, что Ангел смерти — ЕДИНСТВЕННЫЙ рассказ, который вышел во второй тур и ему понравился. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Вопрос: как он должен голосовать? 10 "середняку" Ангелу, а остальным 2-3 или подстраиваться под Ваш вкус?

Кстати, голосование конкретно того товарища не будет учтено, потому что в правилах указано, что выставление экстремально низкой или высокой оценки требует отзыва.

цитата

4.7. Писать отзывы на рассказы не обязательно, но желательно, особенно к экстремально низким или высоким оценкам.
4.8. Оргкомитет вправе не учитывать отдельные оценки или даже все оценки отдельных пользователей, вызывающих сомнения в соблюдении правил. Решение не учитывать какие-либо оценки оргкомитет принимает коллегиально.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:40  
Gourmand , например у меня отношение к рассказу, если он прошел во второй тур, вышел из группы — на минимум 3-4. А дальше — по топовости, как -то так. 9-ки ставлю тем, кто вообще пронял. 10 -ки — не ставлю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:42  

цитата Gourmand

вот только что Бизон заявил, что Ангел смерти — ЕДИНСТВЕННЫЙ рассказ, который вышел во второй тур и ему понравился. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Вопрос: как он должен голосовать? 10 "середняку" Ангелу, а остальным 2-3 или подстраиваться под Ваш вкус?

Это его дело. Только надо понимать, что у нас на фантлабе не играет Бредбери и второклассник-неуч, и ставить десятки и единицы по меньшей мере странно. Можно ограничиться шкалой от 3 до 8 и более равномерно все расставить, чтобы не выказывать неуважение к своим товарищам\или вовсе не товарищам

лично я оцениваю тексты, а не то, что я хочу видеть в рассказах. То, что я хочу в них видеть, я пишу сам. Если я буду оценить с точки зрения "всем рассказам, где нет машины времени, я поставлю единицы, это будет неправильно.

Лично я не могу сказать, что мне прям нравятся все эти рассказы. За три фантлаба около 5-6 рассказов реально понравились.
–––
Страницы: 123...215216217218219...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная Работа 9»

тема закрыта!

⇑ Наверх