автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
1. Жрица богини любви Хатор, т.е. куратор Красной группы — Slad-Ko — колонка с отзывами 2. Жрец бога любви Эроса, т.е. куратор Желтой группы — ДмитрийВладимиро — колонка с отзывами 3. Жрец богини любви Фрейи Ванадис, т.е. куратор Зеленой группы — пан Туман — колонка с отзывами 4. Жрица богини любви Шочикецаль, т.е. куратор Синей группы — Kartusha — колонка с отзывами
Конкурс завершен!
Отзывы судей: Dark Andrew — https://fantlab.ru/blogarticle40481 Александр Золотько — https://fantlab.ru/blogarticle40501 AntonAbramov — часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle40577 Юлия Зонис — часть 1 http://fantlab.ru/blogarticle40584 AntonAbramov — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40599 darkseed — https://fantlab.ru/blogarticle40575 Юлия Зонис — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40596 Юлия Зонис — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40600 AntonAbramov — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40614 Анна Игнатенко — https://fantlab.ru/blogarticle40622 Dark Andrew — http://fantlab.ru/blogarticle40635 Dark Andrew — http://fantlab.ru/blogarticle40637
Финалисты: 15. Яблоневый цвет 14. СПП 13. 25,43 12. Море кракена 11-10. История старика 11-10. Пивные шванки 9. Болезнь Соннер-Вилля 8. Слепые и незрячие 7. LEGO 6. Киберотень 4-5. Меа кульпа 4-5. Рыцарь мой 2-3. Попробуй сам 2-3. На Копайских склонах 1. Маяк Лапласа
|
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Быстро растерял свою грамнацистскую хватку
Да и по фигу :)

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena А зомби едят шоколад? Если они к людям впридачу ещё и шоколад сожрут...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто я подумал -"Шоколадные наркоманы против зомби" неизбито смотрится. Но если зомби не переносят шоколад, то нет и конфликта. Зомби не едят шоколадных наркоманов, потому что те пропитаны шоколадом, а шоколадные наркоманы не уничтожают зомби, потому что те не едят шоколад. Мир и консенсус.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist циничный взгляд на вещи отличается от философского
тем, что философско-киничный взгляд предполагает 1, 2 и 4, когда вульгарно-циничный — только 2, возводя признак в абсолют и без понимания его глубинного смысла.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борьба с зомби в Сибири бескровна и быстротечна. Главное — дождаться зимы. Потом в -20 можно спокойно собирать мертвяков и вывозить штабелями в места постоянного захоронения.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Зомби не едят шоколадных наркоманов, потому что те пропитаны шоколадом, а шоколадные наркоманы не уничтожают зомби, потому что те не едят шоколад. Вспомнилась загадка "Какая любимая еда Дракулы?" -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) печень и гранатовый сок, потому что от них кровь лучше вроде как их при малокровии рекомендуют
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Циничный думает, что он типа всё знает. Философский очень допускает вероятность, что знает не всё, а то и ничего. а если даже субъективно допускает, что знает не всё, то на людях виду не показывает и подчеркивает, что знает всё. Философ, короче, типа тонкий умник, а циник — типа раскомплексованный умник
цитата Г у д в и н 1 вот!
цитата zmey-uj Поэтому отличается субъективным отношением к своему уровню знаний. или ему плевать на свой уровень — чуть / или не чуть меньше, чем на чужой.
цитата Г у д в и н Apiarist, в какой группе был признавался? вот так сразу? Перед всем честным народом? И на трезвую??? А если угадать? Я ж очень легко угадываемый. Буквально на раз, особенно памятуя о последних моих флр-работах.
цитата Г у д в и н Но, скорее всего, я стану зомби...
в очередь, пожалуйста!
цитата stogsena А зомби едят шоколад? от него мрут, аки мухи от дуста. Сценаристы, правда, об этом не в курсе. Были...
цитата DamnCynic когда вульгарно-циничный — только 2, возводя признак в абсолют и без понимания его глубинного смысла помнишь себя дитём? Я серьезно, безо всякой бравады или даже шутки. Так вот, совершенно кайфовое же ощущение! Весь мир — твой! Все загадки в нем — твои! И разгадки, конечно, тоже. И взрослым никогда до них не допереть. Ни в жисть! И как нам всем побоку было до всех этих "категорий", "понятий", "терминов". Клёвое было время. Когда смысл — во всём и — одновременно — безо всяких ярлыков. Как данность, сама в себе. А потом наросли понятия, системы координат, самоутверждения, вписывания в общества (разных степеней ханжества и условностей). И — как следствие — суждения с позиций философского мудрствования и / или язвительного цинизма. В общем, измельчали))
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist от него мрут, аки мухи от дуста.
Как удачно. Можно уничтожать их, скидывая в котлы с расплавленным шоколадом. И зомби быстро закончатся, и проблема еды решена -шоколадно-белковое фондю.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Чем циничный взгляд на вещи отличается от философского (в узкопредметном смысле)?
А что между ними общего, чтобы искать противопоставления?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 декабря 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena А зомби едят шоколад?
цитата zmey-uj Если они к людям впридачу ещё и шоколад сожрут...
Если я буду зомби, то очч вероятно, что я захочу есть шоколад... Привычки неискоренимы... 
Хм... Если шоколад реально станет очч дорогим, то я раззорюсь как люди из расскза в Лагере Любви 
цитата Apiarist вот так сразу? Перед всем честным народом? И на трезвую??? А если угадать?
Так-то я это и хотела сделать 
цитата Apiarist Я ж очень легко угадываемый. Буквально на раз, особенно памятуя о последних моих флр-работах.
Всё дело в том, что я абсолютно не помню, что ты написал в последних флр...  Хотелось сделось методом тыка... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats +1 в копилку идей импортозамещения))
A.Ram А загадывай свою угадайку и узнаешь!;)
Г у д в и н о! Значит, берешь на вооружение науку!)) Я готов (-ый) К слову, никто никогда не помнит, что пишу(( Порой даже сомнения накатывают, а участвую ли вообще в флр?.. Хоть, например, в этой
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats И зомби быстро закончатся, и проблема еды решена -шоколадно-белковое фондю. Помню, помню, в одном рассказе человек с голодухи пожрал зомбятинки — суховатая эдакая, как копчёная колбаска, — и после этого его зомби не трогали.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Помню, помню, в одном рассказе человек с голодухи пожрал зомбятинки — суховатая эдакая, как копчёная колбаска, — и после этого его зомби не трогали.
Представляю зомби-струганину: от холода зомби становятся малоподвижны и пассивны. Можно строгать щепки, а он только вяло отмахивается. Главное, не промахнуться с соусом...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А загадывай свою угадайку и узнаешь!;)
пжлста: циничный взгляд — это способ оправдания своих подлостей философский взгляд — и чужих тоже

|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Ram Циник — Иуда. Философ — Иуда просветленный. И — каково расстояние из пункта А в пункт Б? И меняется ли оно от смены направления?
И как быть, если один глаз циничен, другой из себя философа мнит?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist помнишь себя дитём? Я серьезно, безо всякой бравады или даже шутки. Так вот, совершенно кайфовое же ощущение! Весь мир — твой! Все загадки в нем — твои! И разгадки, конечно, тоже. И взрослым никогда до них не допереть. Ни в жисть! И как нам всем побоку было до всех этих "категорий", "понятий", "терминов". Клёвое было время. Когда смысл — во всём и — одновременно — безо всяких ярлыков. Как данность, сама в себе. А потом наросли понятия, системы координат, самоутверждения, вписывания в общества (разных степеней ханжества и условностей). И — как следствие — суждения с позиций философского мудрствования и / или язвительного цинизма. В общем, измельчали))
Не мы измельчали, задачи выросли. Требуют бОльшей цельности характера и умения гнуть свою линию. Но я не понимаю, чем тебе не угодили термины, ярлыки понятия — если воспринимать их только как способ объяснить и сравнить своё мировоззрение с окружающими. Не с целью выправления гнутых гвоздей, а с целью осознания отличий.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram пжлста: циничный взгляд — это способ оправдания своих подлостей философский взгляд — и чужих тоже :-)))
По ходу, философ — это циник, который умеет убедить себя, что нет.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Постулат про Иуду допускает утверждение: философ = повесившийся циник? Это вряд ли А Иуда был очень даже романтик, циник на 30 сребренников открыл бы бордель и процветал 1. Расстояние из А до Б зависит от настроения 2. От смены направления оно, разумеется, меняется — сложно оставить расстояние неизменным, зайдя по дороге в С, в Д ивтд 3. Радоваться — ты сможешь на все смотреть с разных точек зрения
|
|
|