фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 21:44  

цитата maribass

У них — щенята.

Кто бы мог подумать? o_O

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 21:48  
Рахметов Честно говоря, про котят гиен я не знала :-))) :beer:

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 21:48  
maribass :beer:

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 22:00  

цитата Apiarist

до сих пор не отпускает не основная идея рассказа (как ее понимаю), а мысль: ХОЧУ ТАК ПИСаТЬ!

Это об ком?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 22:06  

цитата Рахметов

У гиен детеныши котятами называются
Почему не гиенята? Вот странный народ.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 22:40  
Последний человек на Земле.

Ну, автор – хитрец :-))): ничто не предвещало, как вдруг — такой поворот в сюжете.

Вот *абсолютному оружию* нравилась спокойная протоплазма, а инопланетянину плоти недостаточно — разум подавай. Гурман. Ну, несколько миллиардов за пару дней – это автор хватил! Надо было растянуть трапезу хотя бы на год-два, а то никакой квантовый двигатель не поможет в поисках пропитания.

Пусть Нечто не знает, что такое помои, но почему оно мыслит человеческими категориями, эстетствует, встречая рассветы, морщит нос от запахов, бегает, как игривый щенок? Неужто вместе с поеданием мозгов ему и человеческий образ мыслей становится доступен? А вот кореец бы про щенка совсем в другом смысле мог думать (или Нечто корейцев не употребляло?). А совестливость, сострадание, любовь (в конце-то концов!) на него не снизошли? Это было бы круче — этакий усредненный разум. В общем, не убедили вы меня, автор, и не напугали.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 23:04  
Ассимиляция.

Написано складно – читать бы дальше и читать: забавные великаны, забавные человечки, интрига, антураж – всё, вроде бы, на месте. Но убедительной победы аборигенов над людьми я не почувствовала. Не слишком понятна и стратегия самой экспансии, и совсем уж удивителен исход землян. Ведь интересы *Хай Накамура Индастриз* закручены на бизнес ( это не этнологическая экспедиция), а где пахнет прибылью, там так запросто не отступают от поставленных целей. Так что… Наверное, это было начало повести.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 23:48  
Г у д в и н, об себе: хочу так писать, как автор Сирны))
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 23:51  
Apiarist v chem problema? Perepishi ot ruki rask 'sirna i bog' — i tvoe zhelanie sbudetsja))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 00:06  
Страна невозможностей.

Повеселил автор :-))). А.Рам, что ли, развлекается?
Эх, неблагодарное это дело – альтернативная сатира… или сатирическая альтернативка.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 00:14  
Не, нынче я был серьёзен, как никогда
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 00:22  
A.Ram
Дядя Боря?
:-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 00:28  
Вроде ж, у Донни надо искать... Там серьезных только 2.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 03:20  

цитата aznats

Дядя Боря?

Нереально. Свой первый рассказ я написал на Грелку, и там было про пьянку. Как меня били ногами!!! Любо-дорого вспомнить. С тех пор никаких пьянок — разве что сюжет настоятельно потребует.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 08:59  

цитата A.Ram

С тех пор никаких пьянок — разве что сюжет настоятельно потребует.

золотые слова!
:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 09:49  

цитата ДмитрийВладимиро

Perepishi ot ruki
весьма! только вот беда — эффект пропадает сразу по окончании переписывания:-)))

Адамов
Очень хорошо! Потому что содержательно и о важном. Язык кажется суховатым, а само повествование отдает документалистикой, но, пожалуй, рассказ вряд ли мог бы обойтись без этого. Идея понравилась. Правда, возникло одно «но». Обычно для перехода на новый качественный уровень требуются либо усилия, либо инициация. А в рассказе Путь открывается с легкой руки «незваного гостя». И каково обоснование? Да просто потому что это его миссия! И никакого преодоления. В этом мое «не верю» и основная «претензия». Линия с господином Адамовым, симаи и, особенно, жрецом получилась здОрово. Тут претензий нет, только похвала: образно, рельефно, ценностно-ориентированно. Похвала и рассказу в целом.
Был бы в топе.

Экспонат
Несмотря на невеликий объем, в рассказе довольно много лишнего. Имею в виду речевую компоненту. Содержательно же всё просто, без интересных сюжетных решений. На мой взгляд, рассказ лишь отыгрывает темосоответствие, и всё. Читать было скучновато.
«Кофе», кстати, мужского рода.
Простите меня, автор, но сказать больше нечего – особенно на фоне насыщенного во всех смыслах «Адамова».
В топ не брал бы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 09:50  

цитата Almeg

сначала люди создали богов, а потом еще и стали их жалеть: как же они, бедняжки, будут жить-то без нашей любви? Люди-то в ответе за тех, кого создали. Ибо жалости в них много.

да, как по мне, это похоже на обожествление известных людей, а простые — дураки, что жалеют их лишнего.

цитата Apiarist

мы — люди (человечность), и слишком много жалости (а это ближе к любви, чем к "жертвенности богам").
да, жалость ближе к любви, а любовь Юржика тогда ближе к чему?не думаю, что рассказ об этом, по крайней мере не этот рассказ.

цитата maribass

Мне кажется, здесь дело в том, что женщины вообще больше склонны к самопожертвованию: этому способствует и материнский инстинкт.

согласна абсолютно, но рассказ опять же не об этом, это то, что, похоже, выцепили для себя вы. К чему тогда несчастный растоптанный Юржик, цветы и прочее: показать , что женщины неадекватны в своей инстинкте? к чему: я попаду на небо, там хорошо — суицид?мы люди — в нас слишком много жалости — тут вообще не о женщинах...

Не хотела бы так писать. Чтобы никто так ничего и не понял.

А простые люди думают , что знаменитым и богатым хорошо, там на "небе", их даже и называют иногда : небожители.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 09:55  

цитата еремина

а любовь Юржика тогда ближе к чему?
а ей и не нужно быть ближе к чему-то. любовь — она самодостаточна (хотя "виды" и проявления, конечно, разные бывают). опять же в рассказе это чувство Юржика — именно как показатель человечности, с одной стороны, а с другой — движитель развития постигающего персонажа; Юржик в этом плане — линза, через которую автор показывает эмоционально-смысловое содержание истории.

цитата еремина

чему тогда несчастный растоптанный Юржик, цветы и прочее:
тем самым автор показывает "человечность" искусственного существа, его эмоциональность, так свойственную именно людям.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 10:22  

цитата еремина

но рассказ опять же не об этом, это то, что, похоже, выцепили для себя вы.
Рассказ и об этом тоже. Одна из линий.

цитата еремина

К чему тогда несчастный растоптанный Юржик, цветы и прочее: показать , что женщины неадекватны в своей инстинкте?
Любовь и цветы Юржика — противопоставление простой человеческой любви и мирских радостей надмирной вселенской жертвенной любви. Сирна в каком-то смысле неадекватна, да. Но зачем обобщать для всех женщин?

цитата еремина

суицид?
Шо — опять???

цитата еремина

мы люди — в нас слишком много жалости — тут вообще не о женщинах...
А вот я бы на месте Туоля не обобщала насчет общечеловеческой жалости 8-) Вообще, в этом рассказе героев трудно отождествлять с человеками: в них именно мультяшность, невинно-наивная детскость.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 10:49  
Где ты, разум?

Рассказ-шутка. Но как-то мимо меня.
Страницы: 123...198199200201202...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх