фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 13:34  

цитата Рахметов

"Экспонат"?
Я не голосовал за него.

Безобразие.
Кстати, прочитал почти половину полуфинала.
Ну, не погано. Нет откровенно беспомощных рассказов, хотя и попался один вовсе бессмысленный. Как он очутился в полуфинале?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 13:38  

цитата Рахметов

Я не голосовал за него
Мне в общем-то нечего сказать об этом рассказе. Совсем не задел, прочитала и все. Что-то такое в конце я и ждала,8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 13:39  

цитата Ольгун4ик

Финал открытый, так что шанс. мне кажется, есть.
как бы там ни было, рассказ, безусловно, нуждается в доработке. автору есть над чем подумать, чтобы добавить смысла.
–––
Your retaliation draws near

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 13:54  
Поцелуй анахорета

Трогательный рассказ. Правда, я не стала бы на рисунке делать анахорета злобным, это нужно было либо обыграть, либо читатель может что-то напредоплагать о ружье, которое должно выстрелить. И с заводом не очень понятно. Он будет чем-то опасен для фауны, или это предположение ребенка? И Сантис как-то уж слишком обиделся, мне кажется дети склонны очень даже верить в чудеса, как же другу даже не стало интересно, не последил за ним, не потребовал доказательств? В общем по логике рассказа немало вопросов. По эмоциональной части — понравилось.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:08  

цитата Рахметов

А почему во второй тур вошел "Экспонат"

Экпонат как по мне, не так уж плох, просто отчаянно невнятен. Вопрос: А много ли внятных рассказов бывает на конкурсах?
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:25  

цитата еремина

что он ее жестоко высосал, разрушил, разобрал — то есть, дать себя уничтожить бездушной эгоистичной машине
Это вы понимаете, Юржик понимает, а Сирна иначе себе представляет всю ситуацию: для неё самопожертвование — акт любви, из любви же она и мечтает оказаться на небе рядом со своим идолом. Почему вы всем героям пытаетесь примерить свою жизненную позицию?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:35  

цитата A.Ram

Эпизод гибели беглого каторжника Стэплтона в "СБ"
В смысле — шурина Бэрримора :-) Ну, да... только почему-то тропинка над пропастью вспоминается ..... *10 негритят*? Но там столкнули бедолагу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:36  

цитата еремина

не так уж плох
опять не соглашусь с вами. именно что плох — как рассказ. как история — ничего. но вот беда в том, что историю представляешь себе совершенно отдельно от рассказа, в котором не только разного рода ошибки, лишнее (как слова / фразы, так и образы), но и ценностно-смысловой нагрузки, мягко говоря, не хватает, а ведь "Экспонат" — не приключенческий рассказ, не хоррор, где отсутствие подобного наполнения может и не требоваться. Тем более автор, судя по финалу, притязает-таки на моральный подтекст.
Автор набьет шишки, но научится. И все задатки к тому есть: сюжет выстроен, композиция соблюдена, владение словом "прокачивается".
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:37  

цитата bbg

хотя и попался один вовсе бессмысленный

Какой?

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:41  

цитата Ольгун4ик

а я вот подумала и решила. что возможно автор рассказ дает шанс  изменить будущее. Ведь одноклассник знал своего товарища, возможно он верил, что заменив одну фигуру другой, абсолютно другой, он сможет изменить все. даже  свое настоящее. Такой шанс упустить? Я бы наверное тоже не смогла бы.
Что была попытка изменить будущее — это очевидно. Допустим, пробовали уже — не получилось (петли); допустим, тем вечером в том самом месте — точка бифуркации. Должен был смертельно упасть оригинальный Геббельс? Не факт: могут быть варианты. Если требовалось таки убить Геббельса, надежнее заслать снайпера вместо ГГ. Да и как бы это наш герой мог занять место Геббельса, да и зачем ему это? Его-то своё будущее вполне устраивало.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:57  

цитата Рахметов

Какой?

Не скажу. Вдруг мне его ещё в финале оценивать?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 14:58  

цитата bbg

Не скажу. Вдруг мне его ещё в финале оценивать?

Скажи, я этому мерзавцу кол влеплю.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 15:39  
Наследник

Ну что сказать, не понравилось. Хотя стиль написания мне импонировал, особенно до момента встречи с древними людьми. Я понимаю посыл автора, что не в совершенстве дело. Товарищ Гитлер сильно был не прав. Автор безусловно мудрый человек, способный, к тому же образно мыслить. Но мы оцениваем не автора, а рассказ.

А вот в рассказ то я и не поверила. Ни в президентов Содружества галактик, ни в древних-будущих людей(в то, как они описаны в рассказе) ни в переосмысление ГГ в финале. С чего вдруг его так вставило от рисунка? Для того, чтобы автор мог сказать нам, что нужно быть добрыми. Как ГГ все восстановит? Не важно. Важно ценить и помнить свою историю. Зачем упоминание о Ницше? Чтобы все поняли, что рассказ о чем-то умном, а не о жестоких роботах с косячной программой. Все это хорошо, но это просто мысли, никак не обоснованные, обозначенные о принципу: я знаю, что так надо. С морганием тоже, понятно, притянуто за уши.

Хотя за глобализацию читателя — респект, в конце концов тоже важно подумать о том, что стремясь стать сверхчеловеком можно превратиться в робота, набитого красивыми фразами и бездушно уничтожающего всех, кто делает его досье(планету, жизнь) небезупречным. Вот если бы автор остановился на факте уничтожения землян и дал читателю задуматься, а не начал давить на слезу, поставила бы оценку повыше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 15:49  

цитата maribass

Почему вы всем героям пытаетесь примерить свою жизненную позицию?
ни в коем случае) я говорю об объективной реальности показанной автором, а не о том, что происходит в голове у Сирны))

цитата Apiarist

опять не соглашусь с вами. именно что плох — как рассказ. как история — ничего.

согласна, как история ничего, как рассказ плох) но у меня в топе не было ни одного рассказа, который хорош, но как истории — ничего так, есть о чем задуматься))те, что вне топа — даже ни о чем не задумали. Рахметов спросил, что Экспонат делает во втором туре. Я ответила.

цитата Рахметов

Скажи, я этому мерзавцу кол влеплю.

забавно...:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:27  

цитата maribass

Если требовалось таки убить Геббельса, надежнее заслать снайпера вместо ГГ.
но возможно, что требовалось именно не убить. а ввести, ну почти Штирлица в ряды, Но если друг ничего такого не рассчитывал и все получилось совершенно случайно, хотя и не понимаю. зачем смотреть на своего двойника, но допустим, замена того Геббельса на другого вполне возможно или вернее всего вероятно вообще все изменит, всю историю, поэтому мы и не ухнали. чем закончится, потому что никого не осталось. кто его послал в прошлое. Будущее уже изменилось. ему просто некуда стало возвращаться.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:32  

цитата Ольгун4ик

но возможно, что требовалось именно не убить. а ввести, ну почти Штирлица в ряды, 
А труп закопать? И как ни в чем не бывало, занять место не сапожника Ганса с соседней улицы, а самого Геббельса? Без инструктажа???

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:35  

цитата maribass

а самого Геббельса
так я поняла так. что он еще не стал Тем Геббельсом. а был в пути становления. без охраны. от всего шарахался, так что интересно бы было прочитать что бы было дальше.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:37  

цитата еремина

ни в коем случае) я говорю об объективной реальности показанной автором, а не о том, что происходит в голове у Сирны))
Субъективной нереальности.
Так вас-то не устраивает моя трактовка мотивации Сирны и замысла автора (субъективная трактовка, но вполне очевидная для меня).
Или эта тирада про бестолковых девиц, сохнущих по кумирам, из той же оперы, что и *Анна Каренина* написана в назидание замужним дамам*? А *Сирна и бог* написана в назидание девицам — *лучше синица в руке, чем...*?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:41  

цитата maribass

Без инструктажа???
какой, извините, инструктаж? человек наизусть знает биографию Геббельса
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 16:44  

цитата deepressure

какой, извините, инструктаж? человек наизусть знает биографию Геббельса
Не, в смысле — *труп закопать, место занять, не устраняться, влиять*.
Страницы: 123...200201202203204...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх