автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure и скажите: разве я не прав?
Прав. Пока я писал про издевательства над животными и про сладостные гомо-утехи — все никак из первого тура выйти не мог. Написал какую-то слащавую хрень про материнскую любовь — почти в третий пролез (но снял за пару дней до завершения второго тура). Считаю, поступил правильно. Люди должны принять и полюбить меня таким, какой я есть (с животными и гомо-утехами), а всякие скорбно-няшные масочки — в топку.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure Победителей выбирает жюри. Насколько их считать участниками ФЛР, вопрос сложный. Я просто вижу, что очень часто авторы — независимо от способностей, кстати — обращаются к наиболее простому способу зацепить читателя: затрагивают мораль-философию. И иногда только их и крутят, сводя фантастику до антуража. У кого лучше конечный результат, тот и выходит в финал. Но во вкусе ли дело, или в том, что писательский навык надо же на чём-то нарабатывать, а таким способом и рассказ готов, и даже шансы у него имеются, — покажет время. Возможно, кому-то в конце концов захочется про новые источники энергии написать, а разумное-доброе-вечное приложить к сему.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов я понимаю вашу склонность к утрированию, но все же можно создавать крепкие сюжеты (именно сюжеты!) без использования разнообразной гомосятины и кишкодралова (хотя ничего плохом в море крови не вижу — главное, как это подается, с какими приправами, так сказать ), а также без чрезмерной философии. несомненно, эти няшно-сопливые приемы должны быть, иначе совсем уж любители слезоточивостей отшвырнут рассказ в сторону, но хотелось бы видеть все это в гармоничном сочетании.
zmey-uj я не совсем правильно выразился. я имел в виду финалистов, а не именно тройку победивших. финалистов, конечно же, определяет жюри. но и выбирать им приходится известно из чего.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
25 июля 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Рассказ, имхо, вообще рассмешить не может. Рассмешить может шутка, анекдот. Но представьте, что вам насильно пытаются рассказать анекдот длиной в 20000 знаков
Ну, почему? Рассказы у Чехова, Зощенко, Аверченко... и многих смешили, до хохота. Но согласен — это, как правило, короткие рассказы. Трудно юморить долго, часто становиться нудно и тошнит. Перебор. Вот удачный юмор, сатира в "12 стульев". Но и сколько таких романов?
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
25 июля 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов цитата deepressure и скажите: разве я не прав?
Прав. Пока я писал про
Вот же блинский блин! Я вот ни разу в финал не попадал... Думал, писать лучше надо, чего только не пробовал, а это из-за настроений!
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Правда, флаг на моей аватарке гильотину напоминает? Кусок фанеры, который персонаж тащит под мышкой.
цитата deepressure я имел в виду финалистов, а не именно тройку победивших. финалистов, конечно же, определяет жюри. но и выбирать им приходится известно из чего. В целом вы правы, отмечая тенденцию, я возражаю в том смысле, что ФЛР не уникальны.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure я понимаю вашу склонность к утрированию, но все же
Нет. Это не утрирование ни в коем разе. Это чистая правда. Ладно, хрен с этим, но тут получается такая ситуация: если ваши (и мои) вкусы так сильно отличаются от вкусов большинства — то не являемся ли мы с вами бесполезными маргиналами? Лит.меньшинством, теми, чьи вкусы можно не брать в расчет? Я помню только одного человека, которому мои гомо-утехи понравились — это был TOD. Реально странный чел.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов не являемся ли мы с вами бесполезными маргиналами? Лит.меньшинством, теми, чьи вкусы можно не брать в расчет? вполне допускаю (с тяжелым вздохом)
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов которому мои гомо-утехи понравились — это был TOD. Реально странный чел. ио есть он и Вам кажется странным, Что странно само по себе
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
25 июля 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Доктор, скажите — вот как вы оцениваете
Заметьте, не я это предложил. (с) Оценивание производится по 4х бальной системе. В случае если ученик выучил наизусть основные положения заданной темы, его знания оцениваются удовлетворительно (тройка), если ученик выучил весь заданный материал темы, его знания оцениваются хорошо (четверка), если ученик выучил не только заданный материал, но и воспользовался дополнительной литературой, его знания оцениваются отлично (пятерка). Если же ученик проявил недостаточное рвение и не выучил даже основных положений темы, его знания оцениваются как неудовлетворительные (двойка). цитата Рахметов себя как писателя?
Прилагая вышеобозначенный универсальный принцип выставления оценок к той или иной форме человеческой деятельности, например, сочинительству, сперва необходимо определиться, что для нас будет криериями задания для участника этой деятельности. Для формулирования оных критериев можно и, на самом деле, нужно воспользоваться принципами алгоритма ABCD (УПУС) — учасники, поведение, условия, степень. Определив, кого мы собираемся оценивать (участники), какие конкретные действия/формы поведения должен выполнить/продемонстрировать участник, какие важные условия/факторы этот участник должен учесть/использовать для получения результата, установив стандарт, по которому мы будем оценивать конечный результат, мы можем выставлять соответствующую оценку практически любой человеческой активности. Таким образом, ответить на ваш вопрос на уровне тезиса "писатель" невозможно. А вот на примере конкретной деятельности "автор литературного конкурса ФЛР" — вполне. 1. Участники. Какие требования выставляются к авторам ФЛР — никаких. В конкурсе учавствуют любители, начинающие авторы, писатели с двадцатилетним опытом публикаций. Отношусь ли я к этим участникам — да. 2. Поведение. На конкурс ФЛР требуется написать новый рассказ на заданную тему и оценить часть предлагаемых рассказов. Выполняю ли я эти требования — вполне. Я пишу новые рассказы и с вниманием отношусь к рассказам подсудной группы. 3. Условия. Посылаемые на конкурс рассказы должны содержать тему, фантдопущение, быть установленного размера, не публиковаться ранее. Топы должны присылаться в указанный срок. Соблюдаю ли я в своем участии эти условия — несомненно. 4. Стандарт. Для оценки рассказов никаких стандартов не предлагается. Никто не обязан оценивать соответствие фабулы теме, сюжет, композицию, использованные литературные приемы. Мой опыт участия и оценивания ФЛР показывает, что среднестатистические рассказы только в половине случаев содержат отсылки к теме, сюжет не более третит рассказов построен вокруг основного конфликта, сложная композиция имеется не более чем в 2-3 рассказах в группе. О литературных приемах сюдить не берусь. Все мои рассказы, написанные на ФЛР, естественно, включают соответствующию теме фабулу, сюжет строится строго вокруг коллизии, почти во всех рассказах сложная композиция. О достоинствах языка судить не берусь. Учитывая вышесказанное, оценивая себя как "автора конкурса ФЛР" я склонен считать, что я выполняю все основные требования, (т.е., минимум, 3), как мне кажется, в достаточно полном объеме (т.е., все таки, ближе к 4). Готов признать за собой оценку в 3.72, или 4-.
П.С. Не виноватая я, он сам попросил (с)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор, не надо подменять одно другим. Я не спрашивал вас: "Как вы оцениваете себя как участника конкурса ФЛР-8?" Я спрашивал другое. Не надо попыток объективности, ответьте (если хотите, конечно) субъективно: как вы оцениваете себя как писателя? С точки зрения себя — читателя.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик ио есть он и Вам кажется странным, Что странно само по себе
А че такого? Может и себя считать странным, и к самому себе отвращение испытывать. Или у вас нет таких противоречий в личности?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов и к самому себе отвращение испытывать. к себе отвращение , ну не скажу, что я себя люблю, но отвращение во мне не вызывает даже мышь, а чем я хуже мыши, У меня глаза красивей 
цитата Рахметов Или у вас нет таких противоречий в личности? Вы вообще уникальны, мне за Вами не угнаться
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Заметьте, не я это предложил. (с) Оценивание производится по 4х бальной системе....
Мне кажется, что этот подход к данному случаю неприменим. Он разработан для взаимоотношений "Учитель знает все, ученик — гораздо меньше." Даже в средней школе такой подход не всегда срабатывает.
На Фантлабе же происходит оценка равных равными.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Вы мне льстите, но вполне себе интересно, правда ссылку на доктора почти дали. но боюсь нет такого врача, который сможет меня вылечить. Надеюсь не пройдет и полгода и я снова вернусь к любимой аватарке с кошками, так что вам осталось подождать совсем не много, 
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
25 июля 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Надеюсь не пройдет и полгода и я снова вернусь к любимой аватарке с кошками, так что вам осталось подождать совсем не много,
Какие кошки.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Возможно, кому-то в конце концов захочется про новые источники энергии написать, а разумное-доброе-вечное приложить к сему. –––
согласна, я вот рассказам в которых видела в центре мораль, а фантастику так, посыпать для затравочки, баллы снижала, например без любви, наследник, адамов, кубик рубика, счастливчик ... Мне кажется фантастика должна быть в центре, а мораль между дела. Хотя В тихих омутах снизила балл как раз из-за отсутствия морали, без нее как-то совсем пустовато...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|