автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Восприятие крайне разнится...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
rediys 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena Спасибо!
Рассказ задумывался как настроенческий, и я счастлива, что нашелся читатель получивший удовольствие от покатушек на волнах. Но на конкурс, пожалуй, такие рассказы писать не стоит — заставила коллег скучать :(
А Храм — по большей части случайность, НО благодаря отзывам, я поняла, что описывать пока получается только то на что смотрю в реальности.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
31 июля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rediys вы просто умничка, важными вопросами задаетесь, я думала автор — заумный какой-нить парень а так — чуть меньше нарочитости и- 
stogsena да, фантастики получилось не так много, все наше время и силы ушли на классификацию, ушники и квадраты вкусы разные -да, тем приятнее,что нашли рассказ интересным...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
rediys 
 авторитет

|
|
rediys 
 авторитет

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Итак, полный список финалистов, прошедших из полуфинала:
Адамов Ассимиляция Без любви В тихих омутах Где ты, разум? Кубик Рубика, кошки и мыши Поцелуй анахорета Сирна и бог Счастливчик Шаджуррийский коллаж для начинающих
Поздравляю финалистов!
Жаль, что не прошли "Пыльца" и "Фантастический ум" .
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рассказ — Дядя Боря. Спасибо всем, кто отозвался и не только ругал . Идея сырая, недодуманная, текст тоже недоработан — был удивлен, что прошел во второй тур.
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 августа 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah а помните Гамаюнова?
Кстати, где он? Я хочу ему кое-что сказать 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
1 августа 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Мой рассказ — Дядя Боря. Идея сырая, недодуманная.
Ловко вы "Ловца снов" С. Кинга и еще с полтора десятка всяких "Людей в черном" размазали.
цитата Miloneg был удивлен, что прошел во второй тур
У вашего рассказа конкурентов-то и не было. Точнее, рассказы лучше вашего — сами в финале.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rediys прекрасный рассказ, умный и красивый. А то, что немного недоработанный — так боже ж мой, как будто здесь были другие. В моём топе был на втором месте. Так же как и рассказ IstLN и еремина. Тоже очень симпатишный и по-хорошему безумный. Засасывающий. Но, видимо, людям больше нравится другое.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 августа 2014 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah и я хочу ему кое-что сказать
Если увидите, скажите, я его ищу во внексе...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Ловко вы "Ловца снов" С. Кинга и еще с полтора десятка всяких "Людей в черном" размазали. У вашего рассказа конкурентов-то и не было. Точнее, рассказы лучше вашего — сами в финале.
Спасибо . Упомянутых, к сожалению, не читал. "Зеленки и баклажаны" были всяко лучше.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rediys Мой, измучивший всех, Наследник
Ох же — его бы чуть разбавить диалогами — и был бы в финале, считай, наверняка. Роботу не с кем говорить, но в подобных сюжетах одиноких главгеров снабжают нарочитым собеседником. Коммуникатором, к примеру, наделённым примитивным интеллектом, или примитивным же организмом, к которому можно обращаться. А так — если герой один и разговаривает только с читателем, текст крайне трудно вытянуть, даже с высокой техникой и с образностью, а в рассказе и того, и другого достаточно.
|
––– |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Вот всё же интересно, чем руководствуется участник конкурса, оценивающий коллег по шкале от 2 до 6.
Я не участник конкурса и Ваш пост был адресован не мне. Но, по любому, похоже, имеется некое непонимание.
При конкурсной оценке любого массива объектов должна использоваться вся шкала. Это не мнение, а принцип. Не важно оцениваются рассказы или что-то еще. Кстати, ине казалось, что в начале конкурса я где-то видел такую рекомендацию и на Фантлабе.
Поэтому лично я сделал так: расставил оценки прочитанным рассказам (старался подходить объективно, а не субъективно), а потом просто растянул шкалу: лучший 10, худший 1.
Понятное дело, что такие оценки не имеют ничего общего с обычными оценками, которые я выставляю прочитанным произведениям. Поэтому у меня в запасе оценки обычные (субъективные, кстати). После конкурса, я бы, наверное, поменял оценки на субъективные, чтобы лучше считались мои рекомендации. Но сначала, конечно, надо разобраться куда пойдут карточки произведений после объявления конечных результатов и как с ними будут поступать дуругие отзывописанты.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|