автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
maribass 
 философ

|
8 августа 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Царствие
Кто-то обратил внимание на уборку улиц после бегства горожан (а была, наверное, паника и мародёрство, как мне представляется, — ничего себе объём работ?! да и бесполезно для поднятия настроения, город людьми и звуками не наполнишь), А.Рам к куртке прицепился (рукав герой не сразу полез распарывать, а после того, как наступил на куртку, брошенную на пол, и раздавил флакон с кровью (но маленький флакон трудно раздавить, а побольше — сразу заметишь в своем рукаве; другое дело, зачем зашивать куртку, когда их в пустом городе хоть... по пять раз на дню меняй); а меня озадачили туфли в записке — черные на каблуке размер 23,5: когда появились куклы с фарфоровыми головами, уже не было необходимости так приобретать себе обувь, да и тогда-то вряд ли мужчине, отправляющемуся в командировку, дали бы такое деликатное поручение. Но это всё мелочи.
Общее впечатление: понравилось, захватило, погрузило. Но есть ощущение, что к концу повествования автор либо подустал, либо не успевал, отсюда и непродуманность/неубедительность мотивации героев: ключ в дверях, ревность с серной кислотой (это вообще лишнее), дымок над фабрикой, записки/зарубки... Но всё это можно додумать и переделать. Хороший рассказ.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Но всё это можно додумать и переделать. Хороший рассказ.
Слова, подходящие к абсолютно любому рассказу. Разве что объём "додумать и переделать" разнится.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
maribass 
 философ

|
8 августа 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Разве что объём "додумать и переделать" разнится. Ну так. Но не у всякого автора хватит мастерства додумать и переделать, мне кажется. У автора Царствия — хватит. Законченной историей мне представляется только Сирна, но не самой увлекательной.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кубик Рубика, кошки и мыши
Яркая история. По сюжету и атмосфере рассказ чем-то немного напомнил "Крылья черепахи" Громова. Многоэтажка в океане весьма сомнительна и держится , конечно, на честном слове, но в рассказе это неплохо передано. В общем-то, ощущения безысходности грамотно нагнетается, но странный выверт в финале для меня как-то испортил впечатление о рассказе. Словно показали какой-то кусок головоломки и всё. Остальное придется додумывать, да и с темой как-то странно получилось 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тихих омутах
А вот это — короткий и самодостаточный рассказ. Немного загадочный и при этом красивый. Очень неплохо.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ассимиляция Крепкий НФ рассказ про колонистов. Аборигены — довольно интересные великаны, решающие свои социально-политические проблемы через поединок, но неспособные к хитрости и коварству. Как казалось вначале... Что не понравилось: как-то герои меня совсем не зацепили, не переживал я им. Да и финал... Мне почему-то кажется что он планировался гораздо более драматичным, что было бы для меня интереснее.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Или дело не в этом?
Дело не в этом. Ассимиляция к НФ вообще не имеет отношения, кмк. Вполне средневековые интриги. Мало ли, что одни якобы земляне, вторые великаны, а кто-то вообще якобы робот. Типичнейшее фэнтези.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ассимиляция рассказ (сетевая публикация) Жанровый классификатор: Жанры/поджанры: Фантастика 8 из 8 (Гуманитарная («мягкая») НФ 7 из 8) Общие характеристики: Приключенческое 6 из 8 Место действия: Вне Земли 8 из 8 (Планеты другой звёздной системы 6 из 8) Время действия: Далёкое будущее 7 из 8 Сюжетные ходы: Колонизация планеты 8 из 8 | Генетические эксперименты, мутации 4 из 8 Линейность сюжета: Линейный 7 из 8 Возраст читателя: Любой 8 из 8
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 августа 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Типичнейшее фэнтези. Ну тогда, значит, я совсем в этих жанрах запутался. Думал: раз там робот, экзоскелет, прочие атрибуты, действие на планете "не нашей системы", то должно вроде быть НФ.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
narsyy 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это опять-таки к вопросу о том, считать какой-нибудь вархаммер чистой фэнтези или нет.
вроде если в мире технологии продвинулись до роботов и экзоскелетов, то это скорее нужно считать нф, чем фэнтези, даже если кто-то там по-прежнему ходит с мечом.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy до роботов и экзоскелетов, то это скорее нужно считать нф, чем фэнтези
даже если роботы и экзоскелеты работают не на батарейках, а на вставленных в труднодоступные места магических кристаллах? всё относительно...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy вроде если в мире технологии продвинулись до роботов и экзоскелетов, то это скорее нужно считать нф, чем фэнтези, даже если кто-то там по-прежнему ходит с мечом. По букве одно, по духу другое. Про "Звёздные войны" тоже часто говорят, что это не НФ/космоопера, а то же фэнтези или вестерн.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|