Иван Белов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Белов. Обсуждение творчества»

Иван Белов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 17:56  
цитата vfvfhm
Я уже много лет в нем работаю

Ну тогда я если что, сразу к вам!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 18:53  
Абарат
Ничего страшного! Останется милым артефактом:-) Главное, что вы сделали большое дело — открыли тему одного из самых интересных и — надеюсь еще более)) — перспективных авторов!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 18:58  
цитата Sohor
Ну тогда я если что, сразу к вам!

Милости просим!:beer:
Я еще и проФФессиональный редактор с более чем двадцатилетним стажем:-) Специализируюсь, правда, на переводах с английского и польского фэнтези-опупей с мегаоригинальными системами магииo_O, но есть опыт работы и с отечественными авторами.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 20:21  
vfvfhm, :beer:
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 22:07  
цитата Sohor
Продолжение скорее всего будет!

Замечательно! Надеюсь, что не только ГГ, но и колоритный Степан Шестаков появится в продолжении))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 11:14  
vfvfhm, замётано!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 11:15  
Tavrida, без Шестакова никуда!)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 17:26  
Sohor, какова же подоплёка Вашего здешнего псевдонима?
Понятно, что от главного героя "Зовущей тьму".
Но почему именно он, этот сотник?

P.S. Sohor, спасибо! Есть повод поразмыслить :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 17:44  
Абарат, сейчас, спустя столько лет, внятного ответа уже нет. Помню регистрировался и как раз писал "Зовущую". При этом, с сотником я никак себя не ассоциирую и почему выбрал его имя, не знаю. Игры подсознания.)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 15:57  
Ну, и я тогда, наконец, про Самого: почему, всё-таки, наш незабвенный — Рух Бучила? (Сразу скажу, что крайне аутентично, и таким он уже и вошёл в культурный код!)

Вообще, логика имён — это очень образующе для каждой вселенной. Понятно, что у людей в первую очередь имена из "Святцев" (плюс мода новгородской элиты на французское).
А у упырей, судя по "Чернее чёрного", наблюдается уже своя система. При этом у другой нежити (ну, пусть, нечисти) имена могут быть вполне людские (чёрт Василий).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 18:38  
Абарат, у меня изначально был большой список имен и я все никак не мог выбрать. Прям извелся весь. Склонялся к имени Лют.) А потом откуда то возникло "Рух Бучила", т.е. сразу в связке пришло и тут я понял, что это оно. И уже потом, спустя много рассказов, пришло осознание, что это имя значит:

"– Так что скажешь, Семен? – обронил в пустоту Драган.
– Не Семен я боле, – отозвался вурдалак, поднимаясь навстречу луне. – Забудь о нем и не вспоминай. Жизнь моя рухнула, утонула в яме гнилой, Рухом Бучилой отныне зовусь."

Василий, подозреваю, не настоящее имя. У чертей свои имена, национальные, так сказать. Но для удобства, при встрече с людьми, они пользуются человеческими именами.

Рух — рухнула. Бучило — омут, яма заполненная талой водой. В итоге пазл сложился сам собой.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 18:47  
Sohor
цитата
Рух — рухнула. Бучило — омут, яма заполненная талой водой. В итоге пазл сложился сам собой.

Мощно!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 19:08  
цитата Seidhe
Мощно!

Согласен!

цитата Sohor
Василий, подозреваю, не настоящее имя. У чертей свои имена, национальные, так сказать. Но для удобства, при встрече с людьми, они пользуются человеческими именами.

Да, это помогает, как показывают дальнейшие события, интегрироваться в человеческое общество)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 08:40  
цитата Seidhe
Мощно!

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 08:41  
цитата Абарат
Да, это помогает, как показывают дальнейшие события, интегрироваться в человеческое общество)

Обязательно замучу спин офф про чертей. Классные они ребята.)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 11:36  
Sohor, будем ждать! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 12:28  
Мое знакомство с творчеством писателя состоялось, увы, не "невероятными сочинскими вечерами", а в больнице. Майские праздники я провела в первом меде, и мне там было не очень весело, потому что больно и никуда не выйти. А я не привыкла целыми днями в помещении сидеть. Спасалась только чтением и перечитала много всего. Думаю, мне повезло наткнуться на творчество Ивана Белова, потому что это — да, очень хороший анестетик. Отлично отвлекает. Начала с первого сборника "Заступа", а потом скачала и прочла все вещи автора, которые смогла сама найти. Когда вышла из больницы, скачала и прочла все остальное. Обязательно буду читать то, что автор напишет еще.
В качестве любимого произведения отметила "Ночь вкуса крови". Почему именно оно, я написала в отзыве.
Sohor , спасибо Вам.
И отдельное спасибо, что терпеливо и вежливо отвечаете на вопросы читателей.

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 13:32  
О! раз сам автор здесь — в посвященной ему ветке форума — то просьба озвучить свои даже самые призрачные авторские планы. Можно не только про Руха)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 14:28  
Эгоистка71
Вам спасибо! Когда читатели пишут, что "Заступа" им хоть немножечко помог — это, для автора, наивысшая похвала!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 14:50  
Pavll
Попробую.)

Планы ближние и осуществимые: роман "Соль и свет", потом выход в бумаге "Грядущей тьмы", потом авторский сборник в "ССК", потом новый романа про Руха, в котором он отправится на Урал. Между этими делами комикс и арт-бук по "Заступе".

Планы призрачные: дописать "Заступу". Всего, по плану, еще книги четыре, не хочу растягивать в бесконечный цикл.
Начать работу над циклом "Пламя севера" — предысторией мира Руха от времен перед монгольским нашествием и до Пагубы со всеми ее прелестями.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Белов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Иван Белов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх