автор |
сообщение |
Sohor 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
9 августа 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абарат Ничего страшного! Останется милым артефактом Главное, что вы сделали большое дело — открыли тему одного из самых интересных и — надеюсь еще более)) — перспективных авторов!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Абарат 
 миродержец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Абарат 
 миродержец

|
10 августа 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sohor, какова же подоплёка Вашего здешнего псевдонима? Понятно, что от главного героя "Зовущей тьму". Но почему именно он, этот сотник?
P.S. Sohor, спасибо! Есть повод поразмыслить 
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Sohor 
 авторитет

|
10 августа 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абарат, сейчас, спустя столько лет, внятного ответа уже нет. Помню регистрировался и как раз писал "Зовущую". При этом, с сотником я никак себя не ассоциирую и почему выбрал его имя, не знаю. Игры подсознания.)
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
13 августа 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, и я тогда, наконец, про Самого: почему, всё-таки, наш незабвенный — Рух Бучила? (Сразу скажу, что крайне аутентично, и таким он уже и вошёл в культурный код!)
Вообще, логика имён — это очень образующе для каждой вселенной. Понятно, что у людей в первую очередь имена из "Святцев" (плюс мода новгородской элиты на французское). А у упырей, судя по "Чернее чёрного", наблюдается уже своя система. При этом у другой нежити (ну, пусть, нечисти) имена могут быть вполне людские (чёрт Василий).
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Sohor 
 авторитет

|
13 августа 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абарат, у меня изначально был большой список имен и я все никак не мог выбрать. Прям извелся весь. Склонялся к имени Лют.) А потом откуда то возникло "Рух Бучила", т.е. сразу в связке пришло и тут я понял, что это оно. И уже потом, спустя много рассказов, пришло осознание, что это имя значит:
"– Так что скажешь, Семен? – обронил в пустоту Драган. – Не Семен я боле, – отозвался вурдалак, поднимаясь навстречу луне. – Забудь о нем и не вспоминай. Жизнь моя рухнула, утонула в яме гнилой, Рухом Бучилой отныне зовусь."
Василий, подозреваю, не настоящее имя. У чертей свои имена, национальные, так сказать. Но для удобства, при встрече с людьми, они пользуются человеческими именами.
Рух — рухнула. Бучило — омут, яма заполненная талой водой. В итоге пазл сложился сам собой.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Абарат 
 миродержец

|
13 августа 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМощно! Согласен!
цитата SohorВасилий, подозреваю, не настоящее имя. У чертей свои имена, национальные, так сказать. Но для удобства, при встрече с людьми, они пользуются человеческими именами.
Да, это помогает, как показывают дальнейшие события, интегрироваться в человеческое общество)
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Sohor 
 авторитет

|
14 августа 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АбаратДа, это помогает, как показывают дальнейшие события, интегрироваться в человеческое общество) Обязательно замучу спин офф про чертей. Классные они ребята.)
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
14 августа 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое знакомство с творчеством писателя состоялось, увы, не "невероятными сочинскими вечерами", а в больнице. Майские праздники я провела в первом меде, и мне там было не очень весело, потому что больно и никуда не выйти. А я не привыкла целыми днями в помещении сидеть. Спасалась только чтением и перечитала много всего. Думаю, мне повезло наткнуться на творчество Ивана Белова, потому что это — да, очень хороший анестетик. Отлично отвлекает. Начала с первого сборника "Заступа", а потом скачала и прочла все вещи автора, которые смогла сама найти. Когда вышла из больницы, скачала и прочла все остальное. Обязательно буду читать то, что автор напишет еще. В качестве любимого произведения отметила "Ночь вкуса крови". Почему именно оно, я написала в отзыве. Sohor , спасибо Вам. И отдельное спасибо, что терпеливо и вежливо отвечаете на вопросы читателей.
|
|
|
Pavll 
 активист

|
14 августа 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! раз сам автор здесь — в посвященной ему ветке форума — то просьба озвучить свои даже самые призрачные авторские планы. Можно не только про Руха)))
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
Sohor 
 авторитет

|
14 августа 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavll Попробую.)
Планы ближние и осуществимые: роман "Соль и свет", потом выход в бумаге "Грядущей тьмы", потом авторский сборник в "ССК", потом новый романа про Руха, в котором он отправится на Урал. Между этими делами комикс и арт-бук по "Заступе".
Планы призрачные: дописать "Заступу". Всего, по плану, еще книги четыре, не хочу растягивать в бесконечный цикл. Начать работу над циклом "Пламя севера" — предысторией мира Руха от времен перед монгольским нашествием и до Пагубы со всеми ее прелестями.
|
|
|