автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
21 августа 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Мы уже обсуждали же с вами этот вопрос) По мне так оценка цикла в районе твердой семи (не больше), а не 8.4 как сейчас. Для меня 7 это хорошая оценка (многие мои любимые авторы выше 7 не поднимаются, например), но вопросы по содержанию (а иногда и общей тональности) и композиции имеются.
|
––– fert fert fert |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 августа 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абарат , во-первых, Вы бы дали ссылку на отзыв. Во-вторых, сравнение со Шрэком интересное. Шрэк мне очень даже нравится как персонаж. Правда, с Рухом у них тысяча отличий Ну, сколько людей — столько и мнений
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 августа 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Каждый пока еще имеет право на собственное мнение. Будем это ценить. Как бы это объяснить еще этим, которым окна Овертона везде мерещатся, которые они срочно хотят закрыть...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
21 августа 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вы бы дали ссылку на отзыв Этот отзыв пока ещё в ленте на главной странице шестой по счёту. Лучше ещё раз приведу ссылку на страницу цикла "Заступа". Там этот отзыв будет некоторое время, к сожалению, первым...
цитата Karnosaur123Как бы это объяснить еще этим, которым окна Овертона везде мерещатся Вот меня сегодня и проняло
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 августа 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абарат , спасибо, нашла. На самом деле, чтобы дать ссылку на отзыв, надо нажать на иконку слева вверху над этим отзывом. У автора отзыва есть стиль. Но он, конечно, не прочёл цикл целиком. Если бы прочитал, возможно, у него сложилось бы другое мнение
|
|
|
Абарат 
 миродержец

|
21 августа 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, спасибо, буду знать! Пока что мой собственный отзыв на цикл "Заступа" стали минусовать этим вечером)
цитата Эгоистка71он, конечно, не прочёл цикл целиком Вот ни разу не сомневаюсь!
цитата Sohor"Заступу" нарекли русской скрепой 
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
Sohor 
 авторитет

|
21 августа 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну вообще мнения встречаются диаметрально противоположные, даже в разрезе негативных отзывов. В Фейсбуке было обсуждение, там "Заступу" нарекли русской скрепой и тягой простого народа к кровавому тиранству. А в Беларуси, "Заступу" внесли в список запрещенки, видимо не согласившись со скрепностью и увидев наоборот, бл?№во, разврат и наркотики. Пути Господни неисповедимы.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 августа 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Но он, конечно, не прочёл цикл целиком. Если бы прочитал, возможно, у него сложилось бы другое мнение Не было бы. У подобных персонажей не бывает другого мнения. Раз герой вурдалак — значит, пропаганда зла. В свете нынешних инициатив по борьбе с мифическими «междунаррдными движениями» подобное воспринимается уже гораздо серьезнее.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
21 августа 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sohor А в Беларуси, "Заступу" внесли в список запрещенки, видимо не согласившись со скрепностью и увидев наоборот, бл?№во, разврат и наркотики. И совершенно зря это сделали. Для меня это решение совершенно непонятно — ведь это отличный цикл, с смешными и временами страшными моментами, весёлыми ведьмами, ну и, конечно, цинизм Руха доставляет отдельную радость. Благо я успел купить обе книги, прочитал с огромным удовольствием. Теперь, правда, волнуюсь — как бы и роман не запретили к продаже на территории. Надеюсь, обойдётся.
|
|
|
Sohor 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 августа 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуМы уже обсуждали же с вами этот вопрос) Ну, я думал, может какая-то конкретика нарисовалась. А оценки на Фантлабе — это слишком расплывчато. Общий вектор, не более. Стояло бы там 7, что бы это поменяло в принципе? Народ читает и покупает, а это — самое главное. Но ваша точка зрения мне понятна. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 августа 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Абарат мой собственный отзыв Прочитала. Да уж. Два упомянутых отзыва противоположны во многих отношениях. Я не стала ставить никаких знаков ни одному из них. Не люблю крайности И вообще, господа, чрезмерные серьёзность и пафос бывают вредны
|
|
|
espadonok 
 философ

|
22 августа 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуПо мне так оценка цикла в районе твердой семи (не больше), а не 8.4 как сейчас. Для меня 7 это хорошая оценка (многие мои любимые авторы выше 7 не поднимаются, например), но вопросы по содержанию (а иногда и общей тональности) и композиции имеются.
По моим ощущения "Заступа" это пример того когда целое становится больше чем просто сумма ингредиентов. Каждый рассказ в первом сборник сам по себе хороший, но не более. А вот все вместе они синергируют создавая нечто большее. Поэтому для меня нормально, когда оценка всех рассказов оказывается ниже чем общая оценка цикла.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
22 августа 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
espadonok Возможно. Иногда бывает и обратное, кстати, как, например, со сборником Чубукова. Каждый рассказ сам по себе необычен и шокирует, а в сборнике в сумме по итогу однообразие и самоповторы.
|
––– fert fert fert |
|
|