Иван Белов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Белов. Обсуждение творчества»

Иван Белов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 17:52  
avsergeev71
Мы уже обсуждали же с вами этот вопрос)
По мне так оценка цикла в районе твердой семи (не больше), а не 8.4 как сейчас. Для меня 7 это хорошая оценка (многие мои любимые авторы выше 7 не поднимаются, например), но вопросы по содержанию (а иногда и общей тональности) и композиции имеются.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 18:02  
Сноу
Вкусовщина чистой воды. Ваше "переоценённое" легко проецируется на "переоценённое" моё.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 18:30  
Абарат , во-первых, Вы бы дали ссылку на отзыв. Во-вторых, сравнение со Шрэком интересное. Шрэк мне очень даже нравится как персонаж. Правда, с Рухом у них тысяча отличий
Ну, сколько людей — столько и мнений

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 18:41  
цитата avsergeev71
Каждый пока еще имеет право на собственное мнение. Будем это ценить.

Как бы это объяснить еще этим, которым окна Овертона везде мерещатся, которые они срочно хотят закрыть...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 18:43  
цитата Эгоистка71
Вы бы дали ссылку на отзыв

Этот отзыв пока ещё в ленте на главной странице шестой по счёту. Лучше ещё раз приведу ссылку на страницу цикла "Заступа". Там этот отзыв будет некоторое время, к сожалению, первым...

цитата Karnosaur123
Как бы это объяснить еще этим, которым окна Овертона везде мерещатся

Вот меня сегодня и проняло
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 18:54  
Абарат , спасибо, нашла. На самом деле, чтобы дать ссылку на отзыв, надо нажать на иконку слева вверху над этим отзывом.
У автора отзыва есть стиль. Но он, конечно, не прочёл цикл целиком. Если бы прочитал, возможно, у него сложилось бы другое мнение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 18:56  
Эгоистка71, спасибо, буду знать!
Пока что мой собственный отзыв на цикл "Заступа" стали минусовать этим вечером)

цитата Эгоистка71
он, конечно, не прочёл цикл целиком
Вот ни разу не сомневаюсь!

цитата Sohor
"Заступу" нарекли русской скрепой
:cool!:
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 18:58  
Не, ну вообще мнения встречаются диаметрально противоположные, даже в разрезе негативных отзывов. В Фейсбуке было обсуждение, там "Заступу" нарекли русской скрепой и тягой простого народа к кровавому тиранству. А в Беларуси, "Заступу" внесли в список запрещенки, видимо не согласившись со скрепностью и увидев наоборот, бл?№во, разврат и наркотики. Пути Господни неисповедимы.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 19:03  
Seidhe
Я разве навязываю кому-то свое мнение? Вроде бы нет.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 19:37  
цитата Эгоистка71
Но он, конечно, не прочёл цикл целиком. Если бы прочитал, возможно, у него сложилось бы другое мнение

Не было бы. У подобных персонажей не бывает другого мнения. Раз герой вурдалак — значит, пропаганда зла. В свете нынешних инициатив по борьбе с мифическими «междунаррдными движениями» подобное воспринимается уже гораздо серьезнее.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 19:48  
цитата Sohor
А в Беларуси, "Заступу" внесли в список запрещенки, видимо не согласившись со скрепностью и увидев наоборот, бл?№во, разврат и наркотики.

И совершенно зря это сделали. Для меня это решение совершенно непонятно — ведь это отличный цикл, с смешными и временами страшными моментами, весёлыми ведьмами, ну и, конечно, цинизм Руха доставляет отдельную радость. Благо я успел купить обе книги, прочитал с огромным удовольствием. Теперь, правда, волнуюсь — как бы и роман не запретили к продаже на территории. Надеюсь, обойдётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 20:23  
Kvout, спасибо!
Такая да, странная ситуация. Тоже надеюсь, что все будет нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 20:26  
цитата Сноу
Мы уже обсуждали же с вами этот вопрос)

Ну, я думал, может какая-то конкретика нарисовалась. А оценки на Фантлабе — это слишком расплывчато. Общий вектор, не более.
Стояло бы там 7, что бы это поменяло в принципе? Народ читает и покупает, а это — самое главное.
Но ваша точка зрения мне понятна. :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 09:44  
цитата Абарат
мой собственный отзыв
Прочитала. Да уж. Два упомянутых отзыва противоположны во многих отношениях. Я не стала ставить никаких знаков ни одному из них. Не люблю крайности
И вообще, господа, чрезмерные серьёзность и пафос бывают вредны

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 11:23  
цитата Сноу
По мне так оценка цикла в районе твердой семи (не больше), а не 8.4 как сейчас. Для меня 7 это хорошая оценка (многие мои любимые авторы выше 7 не поднимаются, например), но вопросы по содержанию (а иногда и общей тональности) и композиции имеются.

По моим ощущения "Заступа" это пример того когда целое становится больше чем просто сумма ингредиентов. Каждый рассказ в первом сборник сам по себе хороший, но не более. А вот все вместе они синергируют создавая нечто большее. Поэтому для меня нормально, когда оценка всех рассказов оказывается ниже чем общая оценка цикла.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 12:19  
espadonok
Возможно.
Иногда бывает и обратное, кстати, как, например, со сборником Чубукова. Каждый рассказ сам по себе необычен и шокирует, а в сборнике в сумме по итогу однообразие и самоповторы.
–––
fert fert fert
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Белов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Иван Белов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх