автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
21 августа 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://lavka-listva-msk.timepad.ru/event...
Владимир Коваленко: «Архетипы мира Warhammer»
цитата Чем же так привлекательна вселенная Warhammer 40,000?
В этот четверг расскажет Владимир Коваленко — старший преподаватель СЗИУ РАНХиГС, литературный обозреватель VATNIKSTAN, автор романов «Ах Куй», «Бог, которому нужен врач» и «Вторгается ночь».
На лекции вы узнаете:
• на каких основах строится мир вселенной Warhammer;
• как создатели вселенной обворовали Толкиена, Маргарет Тэтчер и парней с окраин Лондона;
• как Warhammer осмысляет и обрабатывает все каноны фантастики;
• и почему главное в «Warhammer» — это гуманизм?
На экскурс по одной из самых популярных фантастических вселенных ждём всех 21 августа в 19:00!
Точные условия посещения мероприятия уточняйте в социальных сетях Листвы.
|
|
|
Jacklip48 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 сентября 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKсовременная Ваха Если речь про фэнтези ипостась, то да, там есть и нобл, и грим, и лоу и хай фэнтези. Правда, я читаю как старые, так и современные вещи. Трилогия о Сигмаре вполне классическая вещь про героя. Трилогия "Черные сердца" — авантюрный лоу гримдарк.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
23 сентября 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKсовременная Ваха По мне — так туфта, высосанная из пальца, этот термин. Но да ладно: если предположить, что всё-таки закрепится в классификации, то всё равно — нет. В массе своей «сорокотысянник» — гримдарковая технофантастика. Такая есть, такой и была во время Крестового Похода: Повелители Ночи так же наводили жути, Пожиратели Миров вырезали всех, Несущие Слово молитвами задалбывали Императора — и так далее. Я хочу сказать, что кишок, крови и безнадёги хватало и до того, как часть легионов скараптилась, а уж после Хоруса — так вообще ад и безнадёга.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
23 сентября 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKПримархи вернулись Так и хорошо, что вернулись — пора масштабную зарубу устроить, а то тихо в последнее время, масштабного чего-то хочется. Но вы же понимаете, что глобально ничего не поменяется: как вернулись — так и уйдут. К тому же, в Вахе — равновесие. Так что Примархи возвращаются, и жизнь вроде налаживается. Но Кадия всё-таки пала.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
23 сентября 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНу так мы говорим про «здесь и сейчас».
Так сейчас мрачнее, чем было во времена Крестового похода — и даже мрачнее ереси. В Вахе, в принципе, хороших времён — раз, два и обчёлся. И это точно не сейчас.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 сентября 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutТак сейчас мрачнее, чем было во времена Крестового похода — и даже мрачнее ереси.
За мрачнее отвечает дарк. Он как был дарк, так и остался. Но был грим, а стал нобл. Потому что Примархи вернулись.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
23 сентября 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Но был грим, а стал нобл. Потому что Примархи вернулись.
Ничего от этого глобально не поменялось. Лев сидит и просто думу думает. Ладно, Жилиман повоевал с нурглитами — и что, от этого в мире вечной войны светлее стало и жестокости меньше? Лоялисты, напоминаю, тоже не очень приятные ребята — что примархи, что легионы, что простые смертные. Хаоситы всё ещё жестокие, безумные и больные. Кхорниты по-прежнему собирают черепа для трона черепов, а Фабий Байл творит науку своими методами. Или из-за того, что появились лояльные примархи, у нас внезапно стало вот это вот „мрачно-благородное“? Я не понимаю, чем вам так нравится этот насквозь искусственный термин — это же совершенно надуманное дробление, как и панк в своё время. Чего только у нас не было — панк.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 сентября 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutНичего от этого глобально не поменялось.
Нет, ну как это не поменялось?цитата KvoutЯ не понимаю, чем вам так нравится этот насквозь искусственный термин
Мне не нравится, я его до конца не понимаю.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
23 сентября 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНет, ну как это не поменялось?
Хорошо, а что поменялось? Проснулся Жилиман — и что, Цикатрикс Маледиктум закрылся, и Тёмный Империум снова на связи? Или от того, что Лев проснулся, легион объединился? Или Кровавые Ангелы перестали сидеть в осаде на Баале? Или Кадия восстала, а Аббадон успокоился? Лучше от их присутствия не стало — а прямо наоборот: проснулся Жилиман, сразу активизировался Фулгрим, который до этого практически безвылазно у себя сидел, сланешитил себе спокойно. Гвардия Смерти тоже активизировалась. Я к тому, что в вахе нет спокойных и хороших времён — тем более для Империума, который постоянно в напряжении. Я не удивлюсь, если в скором времени у нас будет очередное пришествие Зверя или некроны опять что-нибудь вытворят.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
23 сентября 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЛуч света тёмном Империуме.
Лев — пока такой себе свет. Но вот чтобы из-за этого переклассифицировать всю вселенную Вахи, или от момента воскрешения Жилимана — это, мягко говоря, перебор.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
24 сентября 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKТе же примарисы.
Не спорю — призвано усилить ордена (ну и новые фигурки, конечно же). Но это только значит, что Империуму не сладко. А на „Викитропах“ вот тезисное определение ноблдарка: мрачный, но идеалистичный сеттинг, где возможно торжество добра (хотя под это, при желании, можно подтянуть практически что угодно). На данный момент — это точно не так. Если мы говорим о Походе Императора, то со скрипом я ещё могу признать, что тогда свет в конце маячил. Но сейчас — точно нет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
24 сентября 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Да не, Гв. до поней не дойдут. Такая доброта отвратит всех фанатов. Хотя картинки бывают смешные, а вот Спейсмаринок к сожалею, можем. Хотя маятник вроде качнулся в обратную сторону, так что держим кулачки.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
24 сентября 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказал, что степень смягчения Вахи напрямую будет зависеть от грядущего сериала. Если выстрелит и привлечет людей со стороны, то уменьшение "грима" неизбежно.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|