автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Если не ошибаюсь, они насиловали девчат. Это ж надо такое придумать ! Больное воображение
Э-э, вы про тентакли ничего не слышали? Вполне себе часть японской культуры, гм, правда, не особо приличной ее части 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 апреля 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Если не ошибаюсь, они насиловали девчат. Это ж надо такое придумать ! Больное воображение
Хорошо что вы именно это запомнили и обсуждаете :)
цитата Green_Bear Продолжая аналогию — есть множество людей, которые скажут, что Ария даже в ноты не попадает. И есть множество людей, которые отказывают Перумову во владении русским языком. Забавное совпадение, не так ли?
Умение музыкантов Арии попадать в ритм и умение Перумова писать слово карова через О — не говорит ни о чём ,кроме того ,что я перечислил. Сравнение с Арией было не по критерию качества. А по способу восприятия. На концертах хаером трясут не ради наслаждения виртуозностью игры и чарующими переливами рычания вокалиста. И Перумова читают не для наслаждения языком и пр. Вон ,кто-то например чтобы повозмущаться хоботярами с елдой до земли. Или что там у них было. ну или чтобы "А Фесс такой потом как превозможет из последних сил, и прямо как в хероесах III"
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Но от излишней вычурности в стиле барокко, как у Олди, меня тоже воротит.
А кто сказал, что она у них излишняя? Как по мне — так она шедевральная, угу.
Сдается мне, что и претензии к Перумову у вас исключительно вкусовые. Ну, не пошел автор, не захотелось внимательно вчитываться в книгу, вот и возникли последующие обвинения в поверхностности, сплошном экшене и огрехах в логике. Но книги-то тут при чем? 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум Поражаюсь я некоторым товарищам. Такое ощущение, что и как бы автор не написал — априори плохо. 
Корум , а что удивляться-то. Есть товарищи, которым не нравится автор лишь потому, что не нравится — и всё тут!
И относиться серьёзно к ним - зря тратить время на дискуссию.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Ну, не пошел автор, не захотелось внимательно вчитываться в книгу, вот и возникли последующие обвинения в поверхностности, сплошном экшене и огрехах в логике.
Проблема то как раз в том, что я внимательно вчитываюсь! И все белые нитки бросаются в глаза.
|
|
|
Корум 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Так я о том же. о новой книге — ни слова, зато объявить всем, "какой я крутой — автор отстой" это всегда пожалуйста. Ничего нового. Зачем только ветку засорять? Всё это уже было, и не раз
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Проблема то как раз в том, что я внимательно вчитываюсь! И все белые нитки бросаются в глаза.
На то, что вы назвали белыми нитками, вам дали исчерпывающее объяснение, даже подтвержденное отчасти цитатами. И никаких возражений от вас не последовало.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Э-э, вы про тентакли ничего не слышали? Вполне себе часть японской культуры, гм, правда, не особо приличной ее части
Понятно, типа это фишка и него такая, изюминка. Ну это как в бульварной прессе, на первой полосе какой-то жареный факт, чтобы поднять тираж и привлечь покупателей. Получается потолок Перумова — в одном ряду с бульварной желтой прессой ?
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум Всё это уже было, и не раз
Ну можно и повторить, для тех, кто только подключился. Вот есть же положительный эффект — сказали мне ответы будут в ГБ, — ок, прочитаю ГБ, потом вернусь к этой теме. Но читать N томов "Хранителя мечей" ради того, чтобы узнать кто такие Неназываемые и чем кончит Фес — это уж слишком круто для меня. Пока что АМДМ оцениваю где-то на 5-6: похуже Джордана, но получше Ирвина.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А что, было бы лучше, если бы они насиловали мужиков? Прецедент в Содоме был жестко пресечен знатным фейерверком. 
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Ну это, как я вижу, все присутствует в АМДМ! Хотя, правильнее сказать, отсутствует ))
Еще раз. Вы пытаетесь совершенно разные вещи подвести под один "знаменатель". У писателя может быть плохо проработан мир, или не проработан вовсе, но все в порядке с характерами (пример -- ранние Олди, образца 1991 г.) У писателя может быть не все в порядке с характерами, но отлично проработан мир (пример -- межавторские циклы типа "Forgotten Realms" и всяких прочих Стартреков). У писателя могут быть не проработаны как следует ни мир, ни характеры, но при этом -- отличный язык и стиль (пример -- второе пятикнижие "Амбера"). Где связь-то?.. Все эти факторы никак не пересекаются меж собой. И ничего, кроме "один пишет так, а другой -- иначе", из этого не выведешь...цитата GomerX я не любитель тупого экшна, хочу, чтобы была основа, канва, и все прочее! Но от излишней вычурности в стиле барокко, как у Олди, меня тоже воротит
Кстати, был момент, когда Перумова по языку и стилю было довольно-таки трудно отличить от Олди Ну, т.е., я утрирую, конечно -- разница между ними все равно чувствовалась. Но... примерно в ту пору, когда он еще не взялся за свою многотомную ФессоБарбару, а писал соавторских "Драконов" пополам с "Черной кровью" и Техномагией, мне начало казаться, что и для него характерна такая вот... изысканная эклектичность. Буйство образов, "кучерявость" оборотов... и тэ дэ, и тэ пэ. Жаль, что он не пошел по этому пути -- было бы интересно поглядеть, чтО выйдет в итоге.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Перумов умеет и так, и так. и опять же, сильно этим пользуется. Я не против эпичных полотен, когда полюбившиеся персонажи кочуют из книги в книгу — это плюс. Но если автор свои полотна растягивает на 10-15 томов — это не показатель качества. Тем более что новому читателю будет тяжело понять что это за персонаж с помощью цитата glupec двумя-тремя фразами скупо наметить предысторию героя .
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX читать N томов "Хранителя мечей" ради того, чтобы узнать кто такие Неназываемые
Козлоногие, а не "Неназываемые".
цитата и опять же, сильно этим пользуется
У плохого мастера всегда инструмент виноват
цитата новому читателю будет тяжело понять что это за персонаж
Скажите это Дюма, Понсон дю Террайлю и прочим авторам "поточных" сериалов, которые были всегда. И всегда будут, независимо от того, как к ним относится просвещенный читатель. Говорю не в оправдание Н. П., а просто констатируя факт. (Кстати, авторам современных телесериалов тоже можно этот упрек переадресовать... Тем не менее, как я понимаю, Вы их смотрите )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec У плохого мастера дважды обидно. Перумов-то пишет хорошо. По-крайней мере, когда я читал мне нравилось. Минусы я уже озвучил. Или это камень в мой огород?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 апреля 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум И вместо того, чтобы одни и те же претензии повторять, новую книгу лучше бы обсудили.
В "Одиночестве мага" говорится, что эльфийки ценятся за красоту (половинчики их потому и похищают), а в "Эльфийской страже"
цитата Эльфийка была, что называется, чудо как хороша. Красавицы среди этого народа редки, людскому глазу они непривычны, наверное, в этомто всё и дело; но с этой золотоволосой всё вышло как раз наоборот , что вызывает удивление.
цитата Цефтриаксон Если на второй странице забывать первую — то самое то.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Или это камень в мой огород?
Нет, конечно. Я говорил о том, что не бывает плохих литературных приемов -- бывает, что писатель неудачно ими пользуется.
цитата Перумов-то пишет хорошо.
Тут, однако, есть нюанс... Начиная с первых томов "Войны мага", он (кмк) из автора фэнтези стал все больше и больше превращаться в автора боевиков :((( "Айне колонне марширен, цвайне колонне марширен"... я такое не люблю, честно говоря. Ну и вот это ощущение, что он собрался перещеголять Мартина, в смысле описания всяких жестокостей (Мельин и все события в нем описаны так, будто автор их видит ТОЛЬКО сквозь черно-серые очки). Потом, вроде, Н. П. "попустило" -- но к тому моменту мой читательский интерес уже иссяк...   
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Начиная с первых томов "Войны мага", он (кмк) из автора фэнтези стал все больше и больше превращаться в автора боевиков ну в Войне Мага пора бы экшон пускать. После эпичной концовки "Одиночества Мага" Перумов перещеголять себя, наверно, решил. И поэтому в "Войне..." Императору (чье наличие можно оправдать) уделено столько времени. Но зачем в цикле Клара и Боги — мне не очень понятно. Зато ЭПИК.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Ну это как в бульварной прессе, на первой полосе какой-то жареный факт, чтобы поднять тираж и привлечь покупателей.
Вы уж извините, но на первую полосу обсуждения творчества Перумова именно вы вытащили несчастных хоботяр, которые в книге вообще появлялись крайне эпизодично, а их художества и вовсе остались за кадром. Такое ощущение, что это единственное, за что можно зацепиться с точки зрения морали:)
цитата Sawyer898 Но зачем в цикле Клара
Вот интересно, скольким читателям хотелось ее убить? И хочется, возможно, до сих пор, поскольку Клара и в ГБ-2 перекочевала.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear И хочется, возможно, до сих пор, поскольку Клара и в ГБ-2 перекочевала. теперь точно не буду браться за нового Перумова. Клара — крайне бесящий персонаж.
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Такое ощущение, что это единственное, за что можно зацепиться с точки зрения морали:)
Не единственное. Вы, вроде не плохо с текстами знакомы, и сами же это можете подтвердить. Вот у меня тогда сложилось мнение, что это у Перумова своего рода дань моде. Ну типа это его делает "современным" автором с новым взглядом на фэнтези как таковую. Как говорил Остап Бендер:
И побольше цинизма, Киса людям это нравится
|
|
|