автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Вы, вроде не плохо с текстами знакомы, и сами же это можете подтвердить. Вот у меня тогда сложилось мнение, что это у Перумова своего рода дань моде.
Не заметил, если честно, такой моды и тем более дани ей. Жестокость у Перумова есть, ага. В Упорядоченном, как начинается с "АМДМ", так и идет до упора в "Хранителе Мечей". Но именно в "Земле без радости", где на людей нападают всякие твари, эти хоботяры и прочие монстры для меня лично смотрелись вполне органично — более того, повеяло чем-то фольклорным, родным)) Трудно сформулировать... в общем, как мне кажется, была определенная стилизация под славянское фэнтези и фольклор. А там какие только жутики не водятся — честное слово, хоботяры после этого розовыми слониками кажутся:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И немного статистики по ГБ-2 Память пламени (2012) 6.95 (411) 26 отз. Удерживая небо (2012) 7.19 (350) 23 отз. Пепел Асгарда (2014) 7.20 (93) 12 отз. Асгард Возрожденный (2015) 7.67 (6) 1 отз.
Количество оценок и отзывов существенно и неуклонно падает, а вот сами средние оценки тихонько увеличиваются, вероятно, за счет тех, кто сломался, перестал читать цикл и ставить низкие баллы. И что-то закрадываются у меня сомнения, увидем ли мы при такой читательской — не говорю уже о покупательской — активности окончание многотомного цикла. А вы как думаете? 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А вы как думаете?
Ну уж я то буду покупать до победного конца
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
23 апреля 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запросто !
Пускай серию ШФ реанимируют и туда грузят все эти продолжения. Можно даже слоган что то вроде Коллекционирование ради коллекционирования. Для примера, вон под-ШФ бодяжат всё подряд, шкурку только ту самую оставляют — раскупят
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear И что-то закрадываются у меня сомнения, увидем ли мы при такой читательской — не говорю уже о покупательской — активности окончание многотомного цикла. А вы как думаете?
Вполне может быть, что и не увидим -- в бумаге 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 апреля 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Вполне может быть, что и не увидим -- в бумаге
А вот кстати, с "Эльфийской стражей" или как там ее — эксперимент ведь был не зря, ох не зря. Тех, кто захочет собрать весь цикл до конца и узнать финал, наберется наверняка достаточно, чтобы провернуть краудфандинговую акцию с окончанием ГБ в электронке. Поэтому помимо бумажного, есть и запасной вариант.
|
|
|
Корум 
 магистр

|
23 апреля 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тираж последней книги 27000, предпоследней 23000. Значит, интерес сохраняется и издавать дальше точно будут. Количество оценок и отзывов ещё не показатель продаваемости. Хотя первые 2 тома ГБ2 вообще по 100000 были
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear увидем ли мы при такой читательской — не говорю уже о покупательской — активности окончание многотомного цикла хм. Откровенно говоря, разочарован тем, что кажется мне неоправданным раздуванием цикла ГБ-2, поэтому покупать буду (если буду) только как выйдет последняя книга цикла. Не хочу играть с автором, основной блок произведений которого оценил оч.высоко, в игру "вечно ждите продолжения". Раздражает.
цитата Green_Bear "Эльфийской стражей" или как там ее — эксперимент ведь был не зря, ох не зря эксперимент-то не зря (участвовал в нем), но вот сама повесть... В общем, показалась мне неудачной. Не увидел я за ней того автора, произведения которого когда-то перечитывал.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear И что-то закрадываются у меня сомнения, увидем ли мы при такой читательской — не говорю уже о покупательской — активности окончание многотомного цикла.
Конечно увидите, ведь Перумов пишет не ради денег, а для своих друзей-фидошников! Главное это верить =))
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каких-таких фидошников?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
23 апреля 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет уже давно никакого ФИДО Пардон, формально эта сеть все еще существует, но на практике ее давно уж вытеснили всяческие форумы и вконтакты...
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
semary 
 активист

|
25 апреля 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только цикл Кольцо тьмы. Впечатления больше положительные, чем отрицательные. Первые две книги понравились, а вот последняя подкачала. Перумову удалось сохранить атмосферу толкиновского Средиземья до того момента, когда Фолко с Торином вошли в город (какой — не помню). Затем можно было смело попрощаться с миром хоббитов. А в последней книге вообще какая-то восточная тематика проглядывает, что имхо откровенно раздражает (Средиземье+Азия= ). Автору наверно самому не понравилось и он решил поскорее оттуда свалить в другие миры. Скажите, стоит читать другие книги, или это на любителя?
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 апреля 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Прочитал только цикл Кольцо тьмы. Впечатления больше положительные, чем отрицательные.
цитата semary Скажите, стоит читать другие книги, или это на любителя?
Зависит от того, что нравится "любителю". Попробуйте "Алмазный меч, Деревянный меч".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
dezmo 
 магистр

|
26 апреля 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Скажите, стоит читать другие книги, или это на любителя? Конечно на любителя. В принципе это с любой книгой так. А чтобы определиться читать ли многотомные циклы имхо верным решением будет начать с примыкающих к этим циклам отдельных романов(типа дочери некроманта или эльфийской стражи). С одной стороны это покажет к чему в плане писательского мастерства дело придёт(начало Лаэдиады конечно лучше, но имхо вернее сразу конечный уровень заценить чтобы не плеваться потом на полдороги — сейчас чай не начало нулевых, такое вполне возможно), а с другой не заспойлерит ничего.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
semary 
 активист

|
|
Корум 
 магистр

|
26 апреля 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary попробуйте Хроники Хъёрварда, если понравятся, то можно и остальное читать
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 апреля 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Наверно попробую какой-нибудь из его циклов.
"Хроники Хьерварда", угу — конкретно, с "Гибели Богов" начать лучше. Или — если предпочитаете фантастику и боевик — то "Череп на рукаве", первый роман дилогии. Или — если предпочитаете альт-исторические романы — тогда "Млава красная", правда, второй роман цикла еще недописан.
|
|
|