Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 10:34  
НУ насчет Фесса у меня мнение двоякое. Мне его воскрешение напоминает рассказ Мелкий дозор у Лукьяненко. Весь рассказ происходили непотребства, ктото когото резал, светлые пытались справиться, а как ело подошло к концу Гесер вызвал Городецкого и сказал "Ну чо Антон, тут как бы разруливать тебе"... Видимо у них судьба такая... Вон слышал на днях и Фандорина воскресили. Они же всегда возвращаются.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 12:17  

цитата ObiVanSharingan

Они же всегда возвращаются.
Так ещё же в Конце Игры говорилось что придёт время и Фесс пробудится

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 07:13  

Речь про "Не время для драконов".
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 07:25  
Ника Перумова, возможно, как и многие другие, я открыл для себя, как продолжателя Властелина Колец. Знаю, что большинство скептически относится к его "Кольцу Тьмы", но тем не мение — это было, я считаю, катапультой, которая забросила его в писательские круги и уже следующие его книги — самостоятельные и есть проявлением его фантазии и таланта. Фэнтези Перумова очень люблю, особенно из-за того, как он сам говорил о своих книгах в одном интервью, почему читатели его любят, за масштабность и эпичность. Созданное им Упорядоченное поистине великая вселенная, в которой он есть создателем всего.))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 07:56  
дозор 6,, гибель богов 2, фесс 10, не время 2
очередное свидетельство глубокого творческого кризиса у обоих писателей :-(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 08:41  
"Не время..." лучше бы не трогали :-(. Будет в точности как с "Матрицей" — у первой части отличный финал, все последующие не пришей кобыле хвост.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 08:43  

цитата bubacas

Будет в точности как с "Матрицей"

Интересно, кто станет сестрой Вачовски?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 08:52  
Не время и первую (единственную) еле закончили, и то не пойми чем. Максимально смазано и с коричневым оттенком. А что тогда ждать от продолжения, тем более оба давно пишут сами, без сотрудничества с музами. Или... я правильно понял?..
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 13:02  

цитата Hariamatyhari

и то не пойми чем. Максимально смазано и с коричневым оттенком.

Э-э-э... как бы... ??? Чем закончили как раз-таки ясно:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ГГ выбрал свою судьбу и стал Драконом. Причём именно Драконом, а не Убийцей — для последнего ненависти в нём оказалось маловато.

Написано это было прямо и достаточно ясно. То что финальную битву оставили открытой — и ладно, всё-равно понятно кто победит.
Про коричневый оттенок я даже боюсь спрашивать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 13:05  

цитата bubacas

Про коричневый оттенок я даже боюсь спрашивать...
крем шоколадный...
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 20:07  
Не знаю, как-то боязно. "Не время для драконов" мне понравилась, но есть большие сомнения, что ее смогут достойно продолжить. У обоих авторов сейчас спад.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 20:54  

цитата Hariamatyhari

Ник окончательно скатился в детскую литературу
Давно уже, с второго тома Войны Мага стало понятно чем все закончится, а потом стало как в анекдоте, мыши, кактус, вот это вот все.
Да, человек слаб, и от когда-то любимого автора отходит дольше, чем иной от дозы наркоты, говоришь себе, а вдруг это временно, вдруг просто черная полоса и автору удастся "вернуть все как было"(с)?
А может просто мы "повзрослели" и за изобилием всякой фантастики книги Перумова воспринимаются, как русский рок и русский же автопром?
Да нет, сколько было дружеских разговоров в интернете и в жизни, все одно, ранние книги читаешь — и спустя время перечитываешь, все хорошо, классно, нравится, ностальгия.
А потом как лицом о кирпичную стену, графомань, уныние, самоповторы, санта-барбара без конца и края.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 13:03  
".....но если мышам так больно есть кактус, почему же они продолжают его есть?..."%-\:-D
Вот ведь загадка.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 13:07  

цитата ФАНТОМ

".....но если мышам так больно есть кактус, почему же они продолжают его есть?..."
Вот ведь загадка

Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос :-)))
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 13:56  
Знатоки, подскажите — судя по количеству страниц, я так понял, что редакция Кольца Тьмы, выходившая в Азбуке в 1996 в этом издании http://fantlab.ru/edition63540 (и переизданная в 1997) является самой короткой? Остальные издания были уже в новой редакции, большей по объему?
–––
Саратов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2015 г. 17:56  

цитата ArchieG

подскажите — судя по количеству страниц, я так понял, что редакция Кольца Тьмы, выходившая в Азбуке в 1996 в этом издании http://fantlab.ru/edition63540 (и переизданная в 1997) является самой короткой? Остальные издания были уже в новой редакции, большей по объему?

Сам Перумов на встрече в Харькове (2002) говорил, что да. 8-)
Но если мне не изменяет склероз, вот этот фрагмент в издании Эксмо --

цитата

Вечером того же дня, когда улеглась суматоха со сборами, Торин, Фолко и старый ловчий сидели на камнях неподалеку от Ворот Мории, любуясь великолепным летним закатом. Торин рассказывал потрясенно молчащему человеку об их подземных приключениях.
-- он тоже сокращенный. В желтой "севзаповской" серии текста было больше.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:26  

цитата Алексей_Ше

А может для других это будет поводом перечитать весь цикл ХМ в пятый (!)
Это камень в мой огород:-))):-D%-\я 4 раза серью перечитывал)))

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2015 г. 11:30  

цитата heleknar

дозор 6

Советую прочесть,если еще не читали...меня достаточно поразила концовка серии,такого не ожидал...очень интересно :)и грустно...

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 13:20  
Решил тут попробовать почитать Эльфийский клинок, и возник вопрос. Согласно Википедии действие его происходит через 300 лет после событий ВК. В начале книги упоминается, что Элессар уже умер, что понятно. А каким образом тогда в Гарцующем пони хозяйничает все тот же Барлиман? Или это объясняется как-то далее в книге?
–––
Саратов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 17:31  

цитата ArchieG

А каким образом тогда в Гарцующем пони хозяйничает все тот же Барлиман? Или это объясняется как-то далее в книге?

Барлиман — это хозяин "Гарцующего пони"? Там вроде говорилось, что в семье владельцев "Пони" всем наследникам из поколения в поколение давали одинаковые имена. Так что "нынешний" Барлиман — это какой-нибудь пра-пра-правнук "того" Барлимана.
Страницы: 123...197198199200201...271272273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх