автор |
сообщение |
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
26 июля 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НУ насчет Фесса у меня мнение двоякое. Мне его воскрешение напоминает рассказ Мелкий дозор у Лукьяненко. Весь рассказ происходили непотребства, ктото когото резал, светлые пытались справиться, а как ело подошло к концу Гесер вызвал Городецкого и сказал "Ну чо Антон, тут как бы разруливать тебе"... Видимо у них судьба такая... Вон слышал на днях и Фандорина воскресили. Они же всегда возвращаются.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Yargaro 
 магистр

|
27 июля 2015 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ника Перумова, возможно, как и многие другие, я открыл для себя, как продолжателя Властелина Колец. Знаю, что большинство скептически относится к его "Кольцу Тьмы", но тем не мение — это было, я считаю, катапультой, которая забросила его в писательские круги и уже следующие его книги — самостоятельные и есть проявлением его фантазии и таланта. Фэнтези Перумова очень люблю, особенно из-за того, как он сам говорил о своих книгах в одном интервью, почему читатели его любят, за масштабность и эпичность. Созданное им Упорядоченное поистине великая вселенная, в которой он есть создателем всего.))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июля 2015 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дозор 6,, гибель богов 2, фесс 10, не время 2 очередное свидетельство глубокого творческого кризиса у обоих писателей 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 июля 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Не время..." лучше бы не трогали . Будет в точности как с "Матрицей" — у первой части отличный финал, все последующие не пришей кобыле хвост.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 июля 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Будет в точности как с "Матрицей"
Интересно, кто станет сестрой Вачовски?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
27 июля 2015 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не время и первую (единственную) еле закончили, и то не пойми чем. Максимально смазано и с коричневым оттенком. А что тогда ждать от продолжения, тем более оба давно пишут сами, без сотрудничества с музами. Или... я правильно понял?..
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 июля 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari и то не пойми чем. Максимально смазано и с коричневым оттенком.
Э-э-э... как бы... Чем закончили как раз-таки ясно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ГГ выбрал свою судьбу и стал Драконом. Причём именно Драконом, а не Убийцей — для последнего ненависти в нём оказалось маловато. Написано это было прямо и достаточно ясно. То что финальную битву оставили открытой — и ладно, всё-равно понятно кто победит. Про коричневый оттенок я даже боюсь спрашивать...
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
Lilian 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как-то боязно. "Не время для драконов" мне понравилась, но есть большие сомнения, что ее смогут достойно продолжить. У обоих авторов сейчас спад.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Ravenor 
 философ

|
27 июля 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Ник окончательно скатился в детскую литературу Давно уже, с второго тома Войны Мага стало понятно чем все закончится, а потом стало как в анекдоте, мыши, кактус, вот это вот все. Да, человек слаб, и от когда-то любимого автора отходит дольше, чем иной от дозы наркоты, говоришь себе, а вдруг это временно, вдруг просто черная полоса и автору удастся "вернуть все как было"(с)? А может просто мы "повзрослели" и за изобилием всякой фантастики книги Перумова воспринимаются, как русский рок и русский же автопром? Да нет, сколько было дружеских разговоров в интернете и в жизни, все одно, ранние книги читаешь — и спустя время перечитываешь, все хорошо, классно, нравится, ностальгия. А потом как лицом о кирпичную стену, графомань, уныние, самоповторы, санта-барбара без конца и края.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 июля 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
".....но если мышам так больно есть кактус, почему же они продолжают его есть?..."  Вот ведь загадка.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
ArchieG 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
15 августа 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG подскажите — судя по количеству страниц, я так понял, что редакция Кольца Тьмы, выходившая в Азбуке в 1996 в этом издании http://fantlab.ru/edition63540 (и переизданная в 1997) является самой короткой? Остальные издания были уже в новой редакции, большей по объему?
Сам Перумов на встрече в Харькове (2002) говорил, что да.  Но если мне не изменяет склероз, вот этот фрагмент в издании Эксмо --цитата Вечером того же дня, когда улеглась суматоха со сборами, Торин, Фолко и старый ловчий сидели на камнях неподалеку от Ворот Мории, любуясь великолепным летним закатом. Торин рассказывал потрясенно молчащему человеку об их подземных приключениях. -- он тоже сокращенный. В желтой "севзаповской" серии текста было больше.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
progrehov 
 новичок

|
5 сентября 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А может для других это будет поводом перечитать весь цикл ХМ в пятый (!) Это камень в мой огород    я 4 раза серью перечитывал)))
|
|
|
progrehov 
 новичок

|
5 сентября 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar дозор 6
Советую прочесть,если еще не читали...меня достаточно поразила концовка серии,такого не ожидал...очень интересно :)и грустно...
|
|
|
ArchieG 
 философ

|
14 сентября 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил тут попробовать почитать Эльфийский клинок, и возник вопрос. Согласно Википедии действие его происходит через 300 лет после событий ВК. В начале книги упоминается, что Элессар уже умер, что понятно. А каким образом тогда в Гарцующем пони хозяйничает все тот же Барлиман? Или это объясняется как-то далее в книге?
|
––– Саратов |
|
|
d_f 
 авторитет

|
14 сентября 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG А каким образом тогда в Гарцующем пони хозяйничает все тот же Барлиман? Или это объясняется как-то далее в книге?
Барлиман — это хозяин "Гарцующего пони"? Там вроде говорилось, что в семье владельцев "Пони" всем наследникам из поколения в поколение давали одинаковые имена. Так что "нынешний" Барлиман — это какой-нибудь пра-пра-правнук "того" Барлимана.
|
|
|