автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Хотелось бы узнать, как с этим в России? Когда ждать издания новой книги?
с учетом всех недоизданных циклов Уильямса это хороший вопрос
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 я уже писал в этой теме, что у продолжения Ордена Манускрипта вероятность быть изданным и даже до изданным всё же выше, чем у других циклов Уильямса.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас посмотрел — все тома последнего издания российского есть по интернет-магазинам, так что надо будет лишь 4-й том издать И переиздание готово! А если серьезно — понятно, что переиздание необходимо, перед новым циклом продолжающим основной. Может им тогда бюджетное издание сделать? Чтоб наверняка раскупили? Три тома на газетке? По крайней мере, всем кому нужен основной цикл смогут, не сидя на АВИТО и Алибе, купить его себе.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord пусть издадут хоть как, лишь бы весь цикл полностью.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как в теме Азбуки пост могут прибрать, перенесу сюда
цитата negrash Ну как бы... э... Только что новый роман вышел в серии — "The Heart of What Was Lost". Далее последуют еще минимум три. Причем, один обещают до конца 2017 г. Вах ! А вот это я бы с удовольствием прочитала. Лучше бы новые романы цикла издали , а не начали энное переиздание первых романов.
Неизвестно, кто-то из издателей не собирается издать новые тома Ордена Манускрипта?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 января 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неизвестно, кто-то из издателей не собирается издать новые тома Ордена Манускрипта?
Вот после такого:
цитата SeverNord Сейчас посмотрел — все тома последнего издания российского есть по интернет-магазинам,
Не думаю.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
18 января 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew я думаю, тут само издание частично виновато. В руках, если честно не держал, какая там бумага и оформление не скажу, но обложки ужасные. Да и не продвигали так как сейчас это делает Азбука с фэнтази. У фанатов уже были книги на руках, а новых привлечь не смогли.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 января 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Напомню, что последнее -- лениздатовское -- издание так и не было завершено, вышли три тома из четырёх. Действительно, с чего бы ему плохо продаваться. ;)
|
|
|
isaev 
 магистр

|
18 января 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord обложки ужасные Что-то я не понял, Уэлан и Ломаев на обложках ужасные? Или речь про общее восприятие? Наложение названия-автора на картинку (кстати неувядающим модным «ромулом») не столько портит, сколько затрудняет прочтение наименований и идентификацию того что это за издание на полках обычных магазинов. А вот, как сказал Vladimir Puziy, вторая часть третьего романа не издана — это да. Подтверждаю, буквально вчера смотрел — во всех крупных магазинах (Лабиринт, Майшоп, Озон) этот недоизданный вариант лежит во всех трёх томах (двух с половиной романах).
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
18 января 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, обложки темные, то ли в в зелень, то ли в синь зачем-то. Вот сами посмотрите — один и тот же рисунок на обложках. На какой вам больше нравится? Где он смотрится лучше? Какая из обложек продаст книгу быстрее?

|
|
|
isaev 
 магистр

|
18 января 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord У самого Уэлана этот рисунок существует в нескольких вариантах, так что, кто знает, из какого стока его каждый раз забирали. Да и среднестатистическим фантлабовским умельцам, приподносящим изображения в карточки изданий, не стоит верить, как глазам своим.

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
18 января 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, и тем не менее, этот цикл переиздавали примерно раз в 5 лет (в среднем). 3 издания и только последнее 4-ое от Лениздата не взлетело. Что то они сделали не так, однако.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
isaev 
 магистр

|
18 января 2017 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord А зачем его читать и покупать, когда уже есть «Игра престолов» Да ещё и в сериальном формате. Если уже Дрюона издают с рекомендательной ремаркой Мартина, то и «Орден...» Уильямса придётся в дальнейшем, видимо, продавать только в качестве предтечи «Песни...». В чём-то этот цикл Уильямса — это такой же немассовый формат как и Пик с Уайтом. Только на нём нет репутации литературной классики у нефэнтезийного читателя.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev В чём-то этот цикл Уильямса — это такой же немассовый формат как и Пик с Уайтом.
Это в чём, если не секрет? Уильямс — фэнтези, каких полно, в отличие, что от Пика, что от Уайта.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
19 января 2017 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уильямс — фэнтези, каких полно, в отличие, что от Пика, что от Уайта. Обоснованное сомнение. Действительно, классическая фэнтези, классически написанная, не ломает шаблонов. Примечательна только масштабом и отдельными героями и несколькими прекрасно выписанными эпизодами. Так что то, в чём именно, трудно сформулировать. Особенно потому, что я имел ввиду под «немассовым форматом» кроме всего прочего ещё и степень «классической унылости чтения» , которая, да, присуща и Пику, и второй половине цикла Уайта и изрядно затянутому циклу Уильямса. Но и не только это. Для начала скажем, что это явно не Джордан. Для меня главное достоинство «Ордена...» как раз в том, что на самых банальных приёмах (тех самых фэнтези каких полно) Уильямсу повезло рассказать историю, которую не хочется бросить читать из-за того что где-то, когда-то, что-то такое уже читал. Знакомое не кажется надоедшим. Или по другому: у меня есть десятка или, может, двадцатка фэнтези, которую я считаю лучшим и оригинальным (если притягивать туда те книжки, которые пытается забрать обратно большая литература) — «Орден...» Уильямса туда не входит. Но, если меня спросят, а что бы из всего остального, не вошедшего с этот список, я бы туда присовокупил — я уже который год выбираю «Орден...». Возможно, если перечитаю, смогу сформулировать это грамотнее и не так субъективно.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 января 2017 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Знакомое не кажется надоедшим.
Индивидуально. На меня лично от "Ордена..." такой серостью повеяло, что я и дочитывать не стал. Формально-то, вроде, докопаться не к чему: какой-то там сюжет присутствует, в целом вменяемый, вроде характеры намечены, даже идея пусть плохонькая, но просматривается... Но закрыл книжку на пять минут — - и уже забываешь, чего там к чему и зачем. И ни малейшего желания вспомнить...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
isaev 
 магистр

|
19 января 2017 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух от "Ордена..." такой серостью повеяло, что я и дочитывать не стал. Там, конечно, можно проникнуться настроением: «Привет Мелькор, давно не виделись». Но, по-моему, это всё прекрасно написано, по отношению к Толкину, как, например, русская литературная сказка по отношению к первоисточникам. Или как «Гарри Поттер» к «Волшебнику Земноморья» и пласту английской подростковой литературы о частных школах. В вину Уильямсу можно поставить, что это всё сравнительно скучно и не ярко (иначе ровно, и по большей части монотонно), но в данном случае это не значит плохо или вторично. Вот, кажется сформулировал: «Орден...» Уильямса удивительно хорош как продолжатель традиции, но не рекомендуется тем, кто всегда ищет в литературе (или приземлённее — в чтении) что-то новое. Хуже того, он бы сильно проиграл, если бы был написан бодрее или оригинальнее.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Но, по-моему, это всё прекрасно написано, по отношению к Толкину, как, например, русская литературная сказка по отношению к первоисточникам.
Я бы сказал, там от Толкина-то не так уж и много -- скорее черпали из общего корня: фэйри, скандинавские легенды + артуровский цикл, по некоторым деталям вывернутый наизнанку. Ну и да, он был оригинальным в своё время, а сейчас-то воспринимается, конечно, как отчасти олдскульная фэнтези -- ну так и Джордан в своё время ломал каноны (и создавал новый), и Эриксон...
Интересно, что на Западе это понимают, воспринимают эти тексты по-прежнему с удовольствием (вон, Джордан по итогам продаж один из самых востребованных) -- а у нас то ли поздно эти книги зашли на рынок, то ли...
|
|
|