автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В малазанской империи концовка в принципе не предусмотрена. Это каноничный пример бесконечного цикла.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 января 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121В малазанской империи концовка в принципе не предусмотрена. Это каноничный пример бесконечного цикла.
Главное, чтобы в конвеер не превратилось
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
tapok 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Главное, чтобы в конвеер не превратилось Это ж не Сальваторе. Не SW. Романы разные. Даже Харк разный)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Главное, чтобы в конвеер не превратилось Так уже. Два цикла приквелов, два цикла вбоквелов, цикл сиквелов, суммарно 20+ романов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
tapok 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 А у Акунина История — тоже конвеер? Там тоже томов много :) Хотя каждый сам решает для себя, что у него конвеер.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokА у Акунина История — тоже конвеер? Акунин в принципе один большой конвейер, который пишет не столько книги, сколько литературные проекты:)
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 января 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так уже. Два цикла приквелов, два цикла вбоквелов, цикл сиквелов, суммарно 20+ романов.
Ну на фоне других это не так уж много)
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну на фоне других это не так уж много) Если сравнивать постранично, то мало кто с малазаном сравнится по объему
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 января 2024 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Если сравнивать постранично, то мало кто с малазаном сравнится по объему
Тем не менее, конкуренты есть. Пусть их и не так уж много. Вопрос в другом- какие у Эриксона планы на Малазан в целом? Или на что-то другое..
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Вопрос в другом- какие у Эриксона планы на Малазан в целом? Добить две трилогии, плюс ещё в планах повести про некромантов были. Эсслемонт же пишет «Путь Возвышения». Я не помню, сколько там всего планируется романов, но четвертый точно не последний.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
11 января 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Добить две трилогии, плюс ещё в планах повести про некромантов были.
Это я знаю. Ну а дальше? Вопрос хороший.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну а дальше? Вопрос хороший. Дожить надо. Это может и 2030+ год быть уже, с учётом его текущего темпа.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
11 января 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121то мало кто с малазаном сравнится по объему Вот тут, наверное, у нас с тобой камень преткновения) Я про классификацию конвейера и конвейерной ленты  Для меня конвейер — это тот же Тармашев, который в год по 5 книг может выдать) Либо, допустим, цикл произведений, где каждое ничего нового (кроме приключалова) не даёт. Вот примером последнего для меня служит Конан Говарда. Сколько я там всего прочитал, так и не увидел связи между произведениями. Ходит, рубит, режет, доминирует и тыры пыры. Всё же в моем понимании Малазан — летопись мира, где каждый том даёт что-то действительно важное, дополняет картину. Массив событий и подоплёк там настолько велик, что и в десять книг не уложить. Вот приведу даже пример. ПВ-4 — самый свежий роман из Малазана. А он столько всего открывает! И становление Тая, и тёрки меж кадровыми (почему вот Локон был такой занозой?), и знаменитую Фаларскую экспедицию. А между прочим, это относится к событиям декалогии, а не просто для объёма приквелов. Ну и на закуску — пришествие анди в мир Малазана. Разве это проходняк? Вот, допустим, та же Уллара — да, поскольку она появилась конкретно в ПВ-1.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 января 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Тем не менее, конкуренты есть. Не, конкурентов нет, в принципе. По масштабности он давно превзошел всех. И даже Толкиена. Ни у одного автора такого масштаба нет. Даже у Сандерсона. Хотя он пытается. У остальных понимаете мир все же какие-то изолированные, местячковые, а у Эриксона такого нет. Каждая книга -новое пространство и в каждой книге есть намёк, что это даже не половина мира. Есть масса всего неизведанного. А помимо пространств там ещё есть намеки на параллельные миры. Тот же Увечный бог
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
goof 
 авторитет

|
16 января 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня вопрос. А в книгах в переводе Иванова можно было имена героев сделать как в переводах серии Черная Фэнтези? Или очередные правовые заморочки?
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
16 января 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goof Так там сделали сквозную редактуру, которая началась с "Садов". Ласина, сжигатели мостов, адъюнктесса и прочие весёлости. Оно и понятно: зачем печатать без редактуры? Так шанс цепануть и ньюфагов, и олдов.
|
|
|
goof 
 авторитет

|
16 января 2024 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто ещё не начинал в азбучном издании читать. Полночный прилив получил, начал листать и немного удивился — почти половина имён в другом написании.
|
|
|
Родон 
 философ

|
16 января 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это еще цветочки 6ю книгу начнете читать опять старые имена найдете )) Не понимаю зачем читать в Азбучном переводе если есть перевод от Эксмо . при том что известно что 6й книги у Азбуке нет в планах даже .
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 января 2024 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон6й книги у Азбуке нет в планах даже .
Не вводите людей в заблуждение. Азбука недавно сообщала, что сейчас идут переговоры на предмет нового пакета книг МКП.
цитата РодонНе понимаю зачем читать в Азбучном переводе если есть перевод от Эксмо Может потому, что альтернатив нету? Барыги на авито ломят конский ценник за издания от Эксмо.
|
|
|