автор |
сообщение |
Мисс Марпл 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A. , читая тему, поневоле задумываешься, что ваши оппоненты как раз цитата Kshishtof A. все новости получают из первого канала.
Смотрите сами — все, кто утверждает "Запад нас не любит", с Западом никак не связаны, сами "Солженицына не читали, но осуждают". А сторонники идеи цитата Aryan просто им до большой фени и Россия, и мы. в предмете разбираются, с людьми общаются.Единичные примеры, как уже не раз было сказано, можно подогнать под любой аргумент. Мне кажется, в западной (опять невежество! Американская и британская, скажем, далеко не одно и тоже, да и бывшую колонию британцы любят намного меньше, чем далекую Московию, если уж на то пошло) фантастике и литературе вообще нет ни русофобии, ни русофилии — там "русо" вообще очень мало и надо специально искать, дабы найти. Все просто — людям интереснее и читать, и писать о себе и своем окружении, для экзотики существуют национальные авторы, а самодельный суррогат читать мало кому захочется. А вот антизападничества в нашей с позволения сказать фантастике довольно много, особенно у МТА, (судя по рецензиям и аннотациям, тут уже я в положении не читающих Солженицына), но идет оно в комплекте с ура-патриотизмом. То есть не просто "Запад-гад", а "Мы лучше всех, особенно гада-Запада".
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
nibbles 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Естественно, если общаться с нормальными, образованными людьми, а не реднеками из Канзаса. Но оценивать отношение к России по реднекам — это всё равно что оценивать отношение к Западу по людям, которые все новости получают из первого канала.
А почему вы выбрасываете из выборки такой чудовищно-огромный пласт, как слушатели первого канала и канзасские реднеки? Или вы "столбите" монополию на современную фантастику (в контексте нашего обсуждения) только за "нормальными, образованными людьми"? Типа, редники и негры афроамериканцы современную фантастику не читают? И не являются гражданами Запада?
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Или вы "столбите" монополию на современную фантастику (в контексте нашего обсуждения) только за "нормальными, образованными людьми"?
Что-то мне подсказывает, что количество читающих фантастику более или менее ограничивается ее тиражами.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nibbles 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina количество читающих фантастику более или менее ограничивается ее тиражами.
Ваше утверждение устарело лет на 30 и характерно для неинформатизированного "общества выживания" — бСССР. Сейчас тиражи электронных книг ничем не ограничены — знай, плати СМС-ками и скачивай (или ищи пиратские копии бесплатно), а книги на бумаге и в переплете при наличии спроса проходят дополнительные тиражи и переиздания.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Ваше утверждение устарело лет на 30 и характерно для неинформатизированного "общества выживания" — бСССР. Сейчас тиражи электронных книг ничем не ограничены — знай, плати СМС-ками и скачивай (или ищи пиратские копии бесплатно), а книги на бумаге и в переплете при наличии спроса проходят дополнительные тиражи и переиздания.
Я же написала "более или менее", т.е. одного порядка. Вы ходите сказать, что у нас фантастику миллионы читают? Особенно в глубинке, да? А сколько читают ее в США или в ЕС? Там ведь почти не качают.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nibbles 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Вы ходите сказать, что у нас фантастику миллионы читают? Особенно в глубинке, да? А сколько читают ее в США или в ЕС? Там ведь почти не качают.
Да. Да. Примерно столько же. Качают.
|
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
nibbles 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Вы правда не понимаете разницы между отношением к стране, а точнее к текущей политике ее правительства и к ее народу?
Возможно, дело в знаках препинания, но я, например, не совсем понял, между чем и чем должен понимать разницу ваш собеседник.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 данные за 2008 г. Хотя должен признать, что отношение улучшилось.
Этот опрос (≈ 1000 человек на страну) проводился не по вопросу "Любите ли вы русских", а по вопросу о влиянии различных государств, в том числе Российской Федерации, на мировые процессы. Если Вы найдете более подробные данные, то увидите, что популярность США после прихода Обамы резко возросла, в Германии, например, при предыдущем опросе она была 18%. А в общем итоги таковы: примерно 370 людей сказали, что Российская Федерация влияет негативно, 300 — что позитивно, а 330 — что не интересуются или не могут оценить. И как на основании этого можно сделать вывод, что какой-то Запад не любит каких-то русских? Да, что характерно, у нас американское влияние негативно оценивают 50% опрошенных, а в США влияние России — 46%. Так что еще вопрос — кто кого не любит.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Возможно, дело в знаках препинания, но я, например, не совсем понял, между чем и чем должен понимать разницу ваш собеседник.
Например, человек может считать, что русские люди как нация — талантливый народ, а может не иметь никакого мнения о нации, потому что ничего о нас не знает или не привык оценивать людей как сообщество, а привык оценивать индивидуумов. Допустим, какой-нибудь итальянец может быть сдвинут на Марате Сафине и болеть за него против Федерера или ходить на "Бесов" Достоевского (спектакль, который длился 12 часов и собирал полные залы) или вообще завести русских друзей — но при этом быть недовольным повышением Газпромом цен на газ. Сафин — это человек, а Газпром для его — как бы экономическое влияние государства, и он его может не одобрить. У нас хуже относятся к ЕС, США и Японии, чем там к нам. К ЕС несколько лучше, правда. У нас традиция — объединять человека и страну. Я не о присутствующих, а о людях, среди которых оказываешься на улице.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nibbles 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina У нас хуже относятся к Западной Европе, Америке и Японии, чем там к нам. Я не о присутствующих, а о людях, среди которых оказываешься на улице.
Вы проводили опросы на улицах Зап.Европы, Америки и Японии?
цитата nalekhina У нас традиция — объединять человекп и страну.
Это не традиция, а вполне логично упрощенный способ познания действительности. И я сомневаюсь, что он зависит от каких-то там национальных особенностей при прочих равных — образования, кругозора, интеллекта.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
nibbles 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina BBC в том же опросе. Про нас и США я написала.
Вы не поняли вопроса. Вы проводили опросы на улицах наших городов и на улицах Зап.Европы и иже, чтобы с такой уверенностью утверждать:
цитата nalekhina У нас хуже относятся к ЕС, США и Японии, чем там к нам.
?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 мая 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Да. Да. Примерно столько же. Качают. nibbles очень неплохой способ понять. кто что читает и смотрит — поглядеть, кто посещает всяческие нф и фэнтези конвенции. которых в тех же США великое множество. по темам и общих. Нет там реднеков, есть нормальные гики и нерды — то есть народ любознательный и достаточно открытый новому. А реднеков исключаем, потому, что они и в США. среди нормального образованного люда, предмет для анекдотов.
Самая большая разница в подходе — даже самое тупое (скажем бушевское) правительство США вовсе не пытается создать никакого "врага" из России. Могут критиковать какие-то конкретные вещи, могут посмеяться, чаще им просто наплевать, но в целом жителям США гораздо менее свойственно обвинять во всех своих проблемах кого-бы то ни было — кроме своего конкретного правительства.
Многим в России. видимо, не очень комфортно думать, что о нас — увы. правда — мало кто думает вообще, кроме тех оказий, когда мы 2) Гагарина в космос посылаем б) наше родное правительство делает очередной ляп. А по мне так это абсолютно нормальная ситуация — у всех своя жизнь и все только сами за нее отвечают.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
cadawr 
 магистр

|
25 мая 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all а государство охотнее финансирует военную физику/химию/медецину. Только уже дофинонсировались до того, что профинансировали армагеддон и рагнарек впредачу... Что-то мне кажется, что либо _такое_ государство должно отмереть, переродившись в нечто иное, либо умирать придется нам — гражданам государств. Всем, или почти всем. И не факт что потом живые не позавидуют мертвым...
Полностью согласен и поддерживаю! То что я писал — не значит, что мне ЭТО нравится. Кому может понравиться война?!
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|