Русофобство и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Русофобство и антизападничество в современной фантастике»

Русофобство и антизападничество в современной фантастике

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:49  
Антизападничество — сильно преобладающее большинство книг серии "Враг у ворот. Фантастика ближнего боя".

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:51  

цитата шерлок

Между прочим, русофобия была присуща западным странам со времен царя Гороха.

неправда,писали как о   и достонствах,так и недостатках.

более того сопредельные   европейские   народы   когда тоже не   любили   друг   друга...англичане   и щотландцы,немцы   и французы.

а хотите   русофобии?

почитайте   Костомарова

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:55  

цитата Tavrida

Антизападничество — сильно преобладающее большинство книг серии "Враг у ворот. Фантастика ближнего боя".

серия   обильная,скучная   и убогая..

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:15  

цитата Ростислав М.

еще способных в производство высокотехнологичной продукции.

"Верхняя Вольта с ракетами" далеко не комплимент.
Детская коляска, способная отбить ребенка олигарха у похитителей (Гибсон) — вряд ли позитивное отношение.
"Поручите советскому инженеру сконструировать туфли, и получите чтото вроде коробок для обуви; поручите ему сделать из чего убивать немцев, и он превратится в Томаса, его мать, Эдисона" (Криптономикон) — без комментариев.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:21  
volverton1000

цитата volverton1000

серия   обильная,скучная   и  убогая..

почти вся современная российская фантастика — скучная и убогая. А особенно это касается американофобов Лукьяненко, Головачева и иже с ними. Уровень 9го класса средней школы. Меня особенно поражает постоянное набрасывание Лукьяненко на либералов. Не понимает убогий, что сам первый в расход пойдет на собачий корм, когда реальные антилибералы к власти придут. Сталинистов напоминает.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:23  

цитата Энтроп

почти вся современная российская фантастика — скучная и убогая
А вот этого не надо. Есть много хорошей. Не надо всяких Враг у ворот читать.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:24  
Энтроп И Лукьяненко писал великолепно. Раньше.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:30  
просточитатель

цитата просточитатель

А вот этого не надо. Есть много хорошей. Не надо всяких Враг у ворот читать.

может быть мне просто не попадалась. Просто я предпочитаю твердую НФ, а что такой нет среди наших писателей, я думаю, вы отрицать не будете. Лет 10 назад я уже перерос всякую космическую беготню с человекоподобными роботами, где всегда хэппи-энд и побеждают люди злых инопланетян )))

цитата просточитатель

И Лукьяненко писал великолепно. Раньше.

наверное просто на вкус и цвет товарища нет. А может и правда я его чтиво не перевариваю из-за самой личности писателя ???

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:37  

цитата Энтроп

А может и правда я его чтиво не перевариваю из-за самой личности писателя
Насчет личности. Такое ощущение что она раньше была другая. Ранние его книги мне по душе. А поздние. Они именно с моральной стороны мне не очень.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:39  

цитата Энтроп

может быть мне просто не попадалась. Просто я предпочитаю твердую НФ, а что такой нет среди наших писателей, я думаю, вы отрицать не будете. Лет 10 назад я уже перерос всякую космическую беготню с человекоподобными роботами, где всегда хэппи-энд и побеждают люди злых инопланетян )))
Я бы посоветовал Вартанова Это конечно не НФ. Но идея....
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:45  
просточитатель

цитата просточитатель

Я бы посоветовал Вартанова Это конечно не НФ. Но идея....

блин, такой баян уже , что аж тошнит :-(:-( вирт реальность, техногенная катастрофа и тд ... ((( уже б про новое чтоль писали ) скоро виртуальная реальность скатится к уровню попаданцев :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:54  

цитата Энтроп

А особенно это касается американофобов

Как будто это плохо.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 12:58  

цитата volverton1000

серия   обильная,скучная   и  убогая..

Есть в ней и интересные вещички — "Прощай, Америка" А. Золотько

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:11  
Я понимаю, конечно, что судить о книгах по обложках неправильно, но когда смотришь на некоторые шЫдевры, поневоле закрадывается подозрение, что кроме антизападничества в них и нет-то ничего... 8:-0 Вот к примеру:

Что это, как не лютое антизападничество? Я не говорю, что это плохо — у всех свои взгляды, но ведь подобная литература стабильно продаётся? Значит, читают люди и такую фантастику? А коль читают — пишут. Хотя это и фантастикой-то назвать можно с натяжкой. Книгу, кстати, не читал. Речь чисто про обложки и общий посыл подобного рода литературы. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:13  

цитата Seidhe

Вот к примеру
Да уж. А ведь, самое интересное, что подобная книжка может иметь успех.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:14  
SAM77
Тираж 2000 экземпляров. При цене в 200-250 рублей и наличии в привокзальных ларьках (своими глазами видел, по крайней мере, в Саратове) эта книга просто обречена на успех!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:17  

цитата volverton1000

если   даже   сейчас   в России есть города где   люди   живут без   водопровода   и канализации это как?

Это так.
И при чём здесь антиамериканизм?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:24  
Seidhe к сожалению так ((( и , думаю, сей бред инициирован властями умышленно... по максимуму подогреть ненависть к остальному миру и отвлечь от внутренних проблем (кого-то сделать виноватым, а не власть )

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:26  

цитата Консул

Это так.
И при чём здесь антиамериканизм?

а   притом,что   писать о   недостаках   жизни   в России это не   русофобия.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 13:28  
Seidhe Антизападничество это в общем то нормально. Но в этой серии ПОЛНЫЙ БРЕД. На самом деле эти книги не антизападнические. Они именно русофобские...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...2324252627...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Русофобство и антизападничество в современной фантастике»

Новое сообщение по теме «Русофобство и антизападничество в современной фантастике»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх