Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 21:37  
Хроники Амбера. Пятикнижие Корвина Ну как сказать. Автор очень хорошо показал путешествия между мирами. Особенно для своего времени. В наше-то время, задумай какой или какие авторы писать нечто подобное, наверняка бы провалились а уж в то время.. Далее. Мир придуманный автором на первый взгляд хаотичен и не упорядочен, но только на первый взгляд.. Законы хаоса в действии, так сказать. Вот такой вот каламбур) Далее.Герои ну не все так хорошо тут. Некоторые просто картонки, клоны друг друга.. Некоторые прописаны хорошо. Но у всех есть один недостаток. Все они как-то однобоко описаны. Не хватает разноплановости. Далее. Я конечно понимаю что это классика своего жанра и умением автора можно только восхищаться, но ПЯТЬ, ПЯТЬ!!!, книг это много. Три в самый раз. 8/10. Могу только посочувствовать тем, кто будет экранизировать этот цикл. Очень сложная задача
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:22  
ааа иии
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с)
Евгений Витковский.
П.С. Изволите-с подъе ?
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:38  

цитата igor_pantyuhov

ПЯТЬ, ПЯТЬ!!!, книг это много

Да уж, Желязны знатный графоман. А главное, томины какие толстенные...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:43  
snark29 Объем томов тут ни при чем... Просто реально много чего лишнего
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:49  
Кристин Кэтрин Раш — "Boneyards". Третий роман из цикла "The Diving Universe".

Шикарный цикл, к соэжалению не переводившийся на русский язык, не считая двух рассказов в журнале "Если". Эти рассказы в несколько расширенном виде вошли в первый роман цикла "Diving into the Wreck". Очень крепкий образчик научной фантастики, отлично прописанные герои. Главная героиня, Босс — по характеру очень похожа на лейтенанта Эллен Рипли. Однако, ей проиходится сталкиваться не с клыкастыми чудищами с кислотой в качестве крови, а с загадками, которые хранит история собственной вселенной...

Очень надеюсь, что когда-нибудь эти книги и рассказы будут переведены на русский язык. Они того достойны!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:50  
igor_pantyuhov , на мой взгляд, лишнего у Желязны примерно столько же, сколько и у Моцарта, но тут уже кто что ищет...

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 07:13  

цитата Апельсин

П.С. Изволите-с подъе ?
Нет, текст не знаком, а информационное наполнение Вашего отзыва... Не сравнится с эмоциональным8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 07:40  
igor_pantyuhov

цитата

Я конечно понимаю что это классика своего жанра и умением автора можно только восхищаться, но ПЯТЬ, ПЯТЬ!!!, книг это много.

Как всегда — в точку! :cool!:
Вообще-то, их десять, и наверняка была бы и одиннадцатая, и двенадцатая...
По одной простой причине — это самый коммерчески успешный цикл Желязны, продолжения которого требовали и издатели, и читатели.
Наполнение? Ну, скажем так, многим современным авторам хватило бы и некоторых рассказов Мастера, чтобы превратить сюжет в средних размеров трилогию. А уж если представить, что было бы, если бы "Амбер" писал Брендон Сандерсон... :-)))
Так что, где Вам — много, миллионам читателей уже почти полвека — мало ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 08:09  

цитата Seidhe

что было бы, если бы "Амбер" писал Брендон Сандерсон

ИМХО,дело не в персоналиях, а в отсутствии возможности гнать текст КИЛОБАЙТАМИ :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 08:30  
vlandry
Ну, с этим сложно поспорить :-D
Хотя, к примеру, Берроуз с Керуаком и на печатных машинках умудрялись гнать текст в буквальном смысле РУЛОНАМИ ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 09:16  
Читаю "Salvation Lost" — вторую книгу серии Salvation Питера Гамильтона, которая вышла в октябре. Сюжет только начал развиваться и уже интригует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 09:18  

цитата Seidhe

Вообще-то, их десять, и наверняка была бы и одиннадцатая, и двенадцатая...
Давайте начнем с того, что я на Пятикнижие Корвина отзыв писал, а потом уже будем метать дротики
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 09:36  
igor_pantyuhov

цитата

Давайте начнем с того, что я на Пятикнижие Корвина отзыв писал

Вы считаете два пятикнижия одного цикла со сквозными героями разными произведениями?
Принято. В таком случае, можете считать, что я написал это конкретно про Пятикнижие Корвина:

цитата

Так что, где Вам — много, миллионам читателей уже почти полвека — мало ;-)

Стало легче? ;-)
P.S. Мне самому, кстати, "Пятикнижие Корвина" нравится значительно больше "Пятикнижия Мерлина". Так что да, я бы предпочёл, чтобы книг, им посвящённых, было, скажем, 7 и 3 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 09:38  

цитата Seidhe

Вы считаете два пятикнижия одного цикла со сквозными героями разными произведениями?
Не знаю:-))). Прочитал только Пятикнижие Корвина. Как прочту Мерлина, так составлю свое мнение по данному вопросу

цитата Seidhe

Стало легче?
8:-0 Отчего мне легче должно стать?o_O Вы наверное еще не проснулись окончательно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 10:03  

цитата Seidhe

Первое пятикнижие и есть вполне законченное произведение. Так же как и к примеру первый роман Дюны. Второе пятикнижие Амбера спокойно можно не читать. Я из него осилил только первый роман. Это совершенно необязательное продолжение, намного слабее предшественника.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 10:30  

цитата snark29

тут уже кто что ищет...
да я не искал. Просто такое вот впечатление.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 10:32  
LAS

цитата

Первое пятикнижие и есть вполне законченное произведение. Так же как и к примеру первый роман Дюны. Второе пятикнижие Амбера спокойно можно не читать. Я из него осилил только первый роман. Это совершенно необязательное продолжение, намного слабее предшественника.

Здесь, конечно, можно долго и много спорить, что во втором Пятикнижие раскрываются многие загадки Пятикнижия первого, но зачем оно Вам, если Вы осилили только первый роман? ;-)
В любом случае, оффтопик пора заканчивать. Если есть желание спорить и обсуждать — прошу в тему, посвящённую творчеству Желязны. Там обитают люди, разбирающиеся в "Амбере" не в пример лучше моего.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 10:36  
igor_pantyuhov

цитата

Просто такое вот впечатление.

Просто Вы никогда не преподносите это только как свои впечатления, Вы всегда говорите о недостатках авторов. Если Вы увидели в девяти принцах, каждый из которых обладает своим прекрасно прописанным характером, картонных клонов — это проблемы Ваши, а не абстрактные "недостатки Желязны" ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 12:14  
Seidhe Давно я не слышал, как пинают Хроники Амбера. Только воздух набрал в легкие, чтоб разродиться (разразиться?), короче, Вы уже все сказали. Спасибо:beer: Мэтр igor_pantyuhov в своем амлуа:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2019 г. 12:51  
ну, злые какие :-)))
коллега объяснил свои впечатления от пенталогии, а вы требуете развернутого критического литературоведческого эссе.
с Желязны такое дело: он классик, а классиков не принято рассматривать в лупу, классик=знак качества, даже на очень слабые или недоделанные вещи.
А так-то да, в любой n-логии интерес падает от первого романа к последующим, исключений почти не бывает.
а у Желязны были как абсолютные удачи ("Ночь", рассказы), так и вещи, после прочтения которых испытываешь разочарование от потерянного впустую времени ("демонические" романы, "Дорожные знаки").

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх