автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
19 июля 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 романа "Святой Грааль и святая кровь"
это все-таки не роман, если мы об одном и том же Отзыв ваш заинтересовал, думаю, не купить ли
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
19 июля 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Мало того, что во Франции жандармерия, так и её не было до Революции.
дополнительно к сказанному ааа иии стоит добавить, что сейчас во Франции и полиция, и жандармерия
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 июля 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Первая страница статьи на которую Вы дали ссылку:
 Выдержка из википедии: К 1720 г. при каждой провинции (генералитете) Франции имелись бригады военных маршалов (по пять военных полицейских) по одной бригаде на 15-20 км²[5] — зона юрисдикции окружного военно-полевого суда.
Революционная жандармерия
В 1791 французское революционное правительство окончательно упразднило институт королевских маршалов и сформировало Национальную жандармерию (корпус жандармов) для наблюдения за сохранением порядка в Вооруженных силах и внутри государства. При монархии жандармами называлась личная гвардия (телохранители) короля (Gens d`armes), после революции жандармы приняли на себя функции упраздненных военных маршалов.
Я: во Франции жандармерия, так и её не было до Революции. Были только некие военные маршалы.
heruer Спасибо за инфу. Но в основном речь про 18-й век ))))
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 июля 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 на сайте Касталии существенно дешевле. Я брал в озоне половину баллами спасибо. Цена конечно дикая.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
19 июля 2020 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Но в основном речь про 18-й век ))))
пойдк на досуге поинтересуюсь где там служил Ле Флок ))
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
19 июля 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer в статье про Ле Флока сказано, что в полиции служил, при Сартинесе, который, кстати одно из действующих лиц в "Сыне вдовы". Хз, возможно, это американская традиция называть все силы правопорядка полицией. )))
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 июля 2020 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Первая страница статьи на которую Вы дали ссылку: Так и не говорю, что это не распространенное мнение. цитата Manowar76 При монархии жандармами называлась личная гвардия Википедия такая википедия.
|
|
|
Latte 
 авторитет

|
20 июля 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На просторах сети наткнулся на сборник рассказов "Отдел антимеметики" под авторством Сэма Хьюза. Там описывается Фонд контроля артефактов, влияющими на человеческую память и сознание — массовый гипноз, контроль сознания, массовая амнезия и способы борьбы со всем этим.
Очень интересно. Не могу сказать, что это научная фантастика (или это экстра-твердая научная фантастика), но идеи достаточно интересные и сеттинг проработанный, причем сеттинг — коллективное творчество, которому уже 12 лет.
Рекомендую.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
21 июля 2020 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Latte На просторах сети наткнулся на сборник рассказов "Отдел антимеметики" под авторством Сэма Хьюза. Там описывается Фонд контроля артефактов, влияющими на человеческую память и сознание — массовый гипноз, контроль сознания, массовая амнезия и способы борьбы со всем этим.
Очень интересно. Не могу сказать, что это научная фантастика (или это экстра-твердая научная фантастика), но идеи достаточно интересные и сеттинг проработанный, причем сеттинг — коллективное творчество, которому уже 12 лет.
Да, The SCP foundation – потрясающий проект, целая субкультура, даже с развитым русскоязычным комьюнити. Этакие коллективные "Секретные материалы" времён интернета. По жанру это, скорее, не сай-фай, а так называемая крипи-паста, написанная нарочитым канцеляритом в виде протоколов и отчётов об экспериментах. На русском издавались три тома артбуков с наиболее интересными Объектами. Первые два я даже приобрёл. Дочь-подросток в полном восторге. Я тоже полистал. На Мире Фантастики отслеживали хронологию скандала с авторскими правами в русскоязычном сегменте SCP.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 июля 2020 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поход изгоев, Ричард Мид Почему решил прочитать: классическая героика, по какому-то недоразумению пропущенная мною в девяностых В итоге: прямолинейное постап-фэнтези от автора вестернов. Новое средневековье спустя века после ядерной войны. Благородные императоры, мужественные бароны, преданные рыцари, Камень Могущества, соблазнительная королева далёкой страны. Типичная история, но подано всё жёстко и быстро. Как будто посмотрел "Конана-варвара" на перемотке. Чрезвычайно много динамичного экшна и пафосных слов о любви и верности. Для семидесятого года очень неплохо. 6(НЕПЛОХО) Приквелосиквел читать буду.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Пэдрейра Пороховая Луна Думал я будет проходной роман на пару вечеров. Из серии — прочитал, повздыхал, жалея о потраченном времени и забыл.. Однако же, у автора получился неплохой политический триллер на Луне. Постоянно ловил себя на мысли, что Пороховая Луна вполне неплохо бы послужила приквелом к роману «Артемида» Энди Вейера. Сюжет держит в определенном напряжении заставляя читать книгу до упора, герои интересные. Особо порадовало то что нет реверансов в сторону Китая. Мир прописан хорошо, несмотря на то, что такой маленький объем. Ну и вишенка на торте — это одиночный роман а не дилогия, трилогия или еще чего длиннее. Иногда хочется прочитать относительно небольшого но законченного. 9/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 июля 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Здорово! "Луна" поднялась повыше в списке к прочтению!
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 igor_pantyuhov Здорово! "Луна" поднялась повыше в списке к прочтению! Как и в случае с Кадри, судя по всему книга не ахти как продается.. А жаль
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Кадри действительно жаль, а "Пороховую луну" не очень. Одноразовое чтиво.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf а "Сэндмен Слим" — нет?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Как и в случае с Кадри, судя по всему книга не ахти как продается.. А жаль Мы с Manowar76 говорим о дилогии Кадри про Купа. Не уточнил
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Возможно. Но Слима я перечитаю, если вторую книгу увидим, да и без неё тоже когда-нибудь. А луну — никогда не соберусь. Для меня это важно.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
23 июля 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Про Купа я тоже читал. Меньше Слима понравилось. А продаются они все не ахти.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 июля 2020 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf а "Пороховую луну" не очень. Одноразовое чтиво.
Через пару лет перечитать вполне можно. Добротно написано, не только лишь на одной "новизне" держится.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|