Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 10:11  
Прочитал "Плюс на минус" Громыко с Улановым. Понравилось, хотя сначало показалось, что это клон "Оборотней" Белянина. Оказалось — всё совершенно не так.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 10:18  
"Чистовик" Лукьяненко. Пока (около 50 стр.) нравится.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 16:42  
Начал слушать Оскара Уайлда "Портрет Дориана Грэя", на английском.
Еще читаю\слушаю отдельные рассказы Эдгара По, также в оригинале.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 16:48  
Прочел "Человека в лабиринте" Силверберга. Пока это лучшая книга, что я читал у этого автора, при том, что я очень люблю, скажем, "Маджипурский цикл".
Дальнейшие планы: "Огни небес" Джордана, "Портрет кудесника в юности" Лукина, "Наследник волшебника" Худа, "Монумент" Грэхема, "Умирающая земля" Вэнса, "Олимп" Симмонса.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 19:40  
Nog, не читай Вэнса! Жди ЭКСМОвого перевода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 19:49  

цитата Dark Andrew

Nog, не читай Вэнса! Жди ЭКСМОвого перевода.

Всего цикла "Умирающей Земли" или только первого романа-сборника рассказов? Чем будет хорош новый перевод?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 20:19  
Всего, конечно. В ШФ обещали.
А вот чем он будет хорош — тут я ничего сказать не могу, т.к. просто знаю, что о нём говорили. А АСТовский перевод ругали — вроде там фрагменты пропущенные и еще что-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2007 г. 21:01  
Что читаю?

В детстве читал Роберта Сальваторе. Понимал, что не очень, но всё равно нравилось.

Потом открыл у отца залежи Стругацких и Лема, и, по его рекомендации, стал читать. Понравилось, но не ахти как душа лежала.

И тогда я наткнулся на Джорджа Мартина. От вещь! Но всё равно душа жаждала чего-то более задушевного, что ли.

Тогда я нашёл Сапковского. Ему высший балл ставил с чистой совестью.^_^

Сейчас читаю авангардные течения XX века (Камю, Фаулз,Маркес) и Робин Хобб. Робин Хобб — от неё просто в восторге.^_^

Думаю как-нибудь перечитать Сапковского, написать что-то типа рецензий в отзывах. И вообще я недавно тут, много отзывов не успел написать, но попишу, пока не на работе
–––
Tout est fou. Mais et je suis folie)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 07:44  
Начала Винжа "Глубина в небе", начало обещающее, посмотрим...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 10:26  
Dark Andrew Ты думаешь? Может и не буду :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 12:45  
Прочитал "Пойнтер в гору не пойдёт" Мартыненко. Понравилось, впрочем как всегда. Интересные места, захватывающий сюжет, неплохой юмор. Опять же — расширение гарема-коллекции. Интересно кого ещё в следующей книге выцепит.

А вообще в русской школе фентези наметилась тенденция — коллекции:

- Орловский — Ричард коллекционирует волшебные мечи
- Панкеева — Шеллар — гробы
- Мартыненко — Пойнтер — жён
:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 20:18  
прочитал спектр лукьяненко, впечатления изложил в отзыве, повторятся не буду.
хочу почитать Дена Симмонса Гиперион, ну вообщем все 4 книги. не посоветуйте хороший перевод, кто в курсе?
мне вот очень нравится серия библиотека мировой фантастики от АСТ, но в ней пока тока рускоязычных авторов читал. так вот скажите как в ней с переводами, кто знает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 20:32  
У "Гипериона" нет вариантов перевода. Есть только один и он очень даже хорош.

Что касается БМФ — спрашивай, кто из авторов тебя интересует, отвечу, т.к. переводы у разных книг там отличаются по уровню.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 21:12  

цитата Dark Andrew

Есть только один и он очень даже хорош

точно так!
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:16  

цитата Dark Andrew

У "Гипериона" нет вариантов перевода. Есть только один и он очень даже хорош.

Да и сам цикл отличный,именно появление "Гипериона",в своё время,вернуло у меня интерес к фантастике.^_^
Жаль только никак Симмонс не может написать произведений такого же уровня,даже "Илион" и "Олимп" чуть недотягивают(ИМХО),хотя возможно,что здесь как раз дело в переводе.А вот новый роман очень жду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:33  

цитата Dark Andrew

Что касается БМФ — спрашивай, кто из авторов тебя интересует, отвечу, т.к. переводы у разных книг там отличаются по уровню.

Чтож, спрашиваю)
меня интересует перевод Анджея Сапковского в БМФ. Имею ввиду весь цикл о ведьмаке Геральте. В БМФ вышел в двух томах, под названиями Геральт и Цири.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2007 г. 23:50  

цитата Вареный

меня интересует перевод Анджея Сапковского в БМФ

То же, что и с "Гиперионом" — у всего цикла есть только один перевод — Вайсброта. На мой вгляд — отличный перевод, хотя фанаты Сапковского находили в нем ляпы (я правда те ляпы в массе своей считаю вообще не существенными).

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 12:44  
Роджер Желязны "Подмененный"
техно-фэнтези
Когда прочел 10 страниц — понял, что уже читал. 4 года назад. А также, что совершенно не помню ничего, кроме самой главной линии. Не отпечаталось в голове, так сказать.
По началу — попсовенькое повествование про магов и их детей, про то, как эти детки растут. Далее как-то веселее, но все-равно жиденько. Может, это эффект повторного прочтения..
Несколько параллелей с ранее вышедшим "Полетом дракона" — телепатическая связь всадника с драконом и сокращение пути через дыры в пространстве.

7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

новичок

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 13:00  
Прчитала трилогию Мерседес Лэки о девушке-герольде Телии(Полет стрелы).До сих пор под впечатлением!!! Интересный, напряженный сюжет,хорошо прописанные характеры персонажей,яркие герои.Немного драматически-психологическая, но это не портит, а придает некую остроту сюжету и стилю.Кто-нибудь читал? Какие есть еще книги этого автора?

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 13:02  
Дочитала "Чистовик" Лукьяненко. Ожидала большего. ИМХО, заметно слабее "Черновика".
Порадовали боевые йоркширы...
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.
Страницы: 123...1213141516...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх