Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 21:18  
Я и не говорю, что халтура. Именно сырой. И холодный.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 21:51  
Читаю Боба Шоу: *Судный день Орбитсвиля*
Вообще неплохой мир выстроен в этой трилогии-любителям построенных миров могу смело посоветовать.Но хочу отметить такой неприятный момент что писатель в каждом своем произведении довольно откровенно выказывает свою ненависть ...к женскому полу!в этой книге бедного сельчанина соблазнила и развела на пожерствование всех денег в пользу путешествующего проповедника.А потом она его бросила-вообщем *Свидетели Иеговы в космосе* ну или на Орбитсвилле.И для нее было важно затащить в эту секту и все.Вообщем все женщины в мире Боба Шоу сварливые(после свадьбы почти все становятся по его мнению такими),не ценящие мужей и прочее.
Но главное все же что как фантаст автор выше всех похвал-тут свои миры(Орбитсвиль это уже второй мир автора),со своими существами(птерты и т.д.)...

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 22:12  

цитата chiffa

А про Ричарда?

Про Ричарда есть рассказы. Появляется ли он в романах — не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 09:14  
Начала читать ПЛИО Мартина, столько про нее говорили, что меня любопытство замучило. Не скажу, что разочаровалась, но... не цепляет. Интересно, не спорю, но и желания читать взахлеб нет. Может потому, что читаю только с экрана, чего ужасно не люблю, и только на работе? Но когда книга меня всерьез увлекает, от нее не оторваться, хватаешь ее в любое всободное время, а тут отношение совершенно ровное, по принципу: есть время — почитаю, нет — ну и ладно. Даже в домашний комп не забросила, дома читаю другое.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 13:16  
Жданова, "Поймать тень" и "Крылья феникса" (дилогия "Невеста демона") — простенький любовный роман с фэнтази-приключениями, причём типично женский. Без полутонов — всё чёрно-белое... но достаточно увлекательно (под настроение). Единственно, что напрягает — образ этакой проказливой принцессы-магини, особенно в первой трети первой книги.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 14:56  

цитата SergUMlfRZN

Жданова, "Поймать тень" и "Крылья феникса" (дилогия "Невеста демона") — простенький любовный роман с фэнтази-приключениями, причём типично женский. Без полутонов — всё чёрно-белое... но достаточно увлекательно (под настроение).

Хотела было взять, но вот что-то отталкивает.
Так читать все-таки не стоит?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 16:48  

цитата chiffa

Так читать все-таки не стоит?

мне поа нравится. Если оценивать — то балов на 7 (по моей шкале — "прочитано с интересом") потянет. При чтении особо не напрягает, так что думаю, когда-нибудь перечитаю.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 16:52  

цитата antel

Начала читать ПЛИО Мартина, столько про нее говорили, что меня любопытство замучило. Не скажу, что разочаровалась, но... не цепляет. Интересно, не спорю, но и желания читать взахлеб нет. Может потому, что читаю только с экрана, чего ужасно не люблю, и только на работе? Но когда книга меня всерьез увлекает, от нее не оторваться, хватаешь ее в любое всободное время, а тут отношение совершенно ровное, по принципу: есть время — почитаю, нет — ну и ладно. Даже в домашний комп не забросила, дома читаю другое.

Нормально, что сначала не цепляет. Он раскачивается долго в первом романе, но уж когда раскачался... вот тогда придётся увольняться с работы! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 17:58  
Vladimir Puziy ,а вот я "раскачалась" к самому концу четвертого тома,да и то не особенно. Так что еще не факт)

цитата antel

Не скажу, что разочаровалась, но... не цепляет. Интересно, не спорю, но и желания читать взахлеб нет.

Именно такие впечатления у меня об эпопее в целом.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 18:00  

цитата Мисс Марпл

я "раскачалась" к самому концу четвертого тома

Зачем тогда было читать, если не нравилось :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 18:03  

цитата Мисс Марпл

Vladimir Puziy ,а вот я "раскачалась" к самому концу четвертого тома,да и то не особенно. Так что еще не факт)

Ну-у, есть люди, которым вообще не понравилось. Я сам парочку таких видел. :-)))

(Это ж я заманиваю, интригую. Пытаюсь завербовать в мартинолюбы. Не спугните!)

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 20:38  

цитата saddlefast

Зачем тогда было читать, если не нравилось

Я не говорила,что не нравилось. Просто именно

цитата antel

Интересно, не спорю, но и желания читать взахлеб нет.

И оценка соответствующая.
–––
Сейчас читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 20:39  
Vladimir Puziy ,надо будет — сами придут))) И добавки попросят)))))
–––
Сейчас читаю:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 20:43  

цитата Мисс Марпл

Vladimir Puziy ,надо будет — сами придут))) И добавки попросят)))))

...и обломаются. Нас тут целая очередь -- ждущих добавки. В "хвост", все в "хвост"!

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 00:17  

цитата antel

Не скажу, что разочаровалась, но... не цепляет.
Вот и меня не зацепило. Дальше первой книги не пошла и вряд ли буду продолжать. Пишет качественно — но холодновато. Кроме того: а) тема дворцовых интриг не входит в число моих любимых, и б)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не люблю, когда всех главных героев по ходу книги потихоньку убивают — а по дискуссиям на форумах поняла, что так оно и есть.

"Вампира-Байрона" пока отложила: устала от "его лицо внушало ужас... он был неописуемо прекрасен; его глаза горели вожделением и злобой... в них светилась неземная мудрость". Нагнетается всё что-то, нагнетается, пугают меня... и никак не "нагнетётся".
Взяла громыкинскую "Видунью". Первое впечатление положительное: глубже и серьезнее прежних книг, а уж с "Хрониками" вообще не сравнить. Если только к концу не испортится — возможно, это лучшая ее вещь на сегодняшний день.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 10:18  

цитата Irena

и никак не "нагнетётся".

Не нагнетётся. Книга немного о другом. И лучше читать её только как предысторию второй части.;-)
–––
Сейчас читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 12:15  

цитата Irena

Вот и меня не зацепило. Дальше первой книги не пошла и вряд ли буду продолжать. Пишет качественно — но холодновато

Коллега, аналогично.:beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 12:25  
Читаю У. Ле Гуин "Волшебник Земноморья"... Опять купился на фантлабовскую ср. оценку — 8.5. Прочитал треть прозведения. Пока книга скучная и нудная. Слог автора не то что тяжелый, а какой-то эпичический что ли (а-ля начало как в "Звездных войнах" :-))), только уходящих строк, к звездам в даль, нет). Такими предложениями легенды, мифы и сказания писать, только очень старые... "было это давно и никто не помнит как было давно, но пришел он — волшебник и сказали ему будешь ты великим..." (типа того).
С изложением действий и мира есть непонятки (которые только могут вызвать либо непонимание либо улыбку смотря как воспринять):

"Оставив корабли с небольшой охраной в устье Ара, дикари двинулись вглубь острова, ... По дороге они разбились на небольшие банды, каждая из которых грабила и убивала..."
Т.е. нет отдельных кто грабил, а кто убивал, только и то и другое8-).
потом:

"... увидели толпу воинов, поднимашихся в гору. (т.е. это те дикари-бандиты). Одетые в доспехи — бронзовые шлемы с султанами из перьев, наколенники и кирасы из толстых кож, в руках они держали бронзовые щиты, мечи и длинные пики"
Нормальные такие бандиты-дикари... Очень похожие на регулярную армию. Нет, понятно, что бандиты-дикари тоже с оружием и в перьях... Но изложенно это так, что сначала дикари — потом доспехи, перья.
Еще:

В деревне не было никакого оружия, кроме охотничьих луков и коротких кинжалов, ибо горцы не воинственны — (а теперь внимательно читаем) они больше прославились как похитители коз, морские пираты и волшебники"
Я просто хохотал...:-)))
Сцена боя в деревне вообще — "кино и немцы".

И за это 8.5 ???

Вообщем пока на 3 (троечку) (добавил 1 — может сейчас как будет интересно).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 12:46  

цитата Egick

Опять купился на фантлабовскую ср. оценку — 8.5

А зачем покупаться на такую эфемерную вещь? Оценка произведения — это "средняя температура по больнице". Нужно опираться на оценку своих единомышленников, коих у Вас пока нет из-за отсутствия выставленных оценок.

цитата Egick

И за это 8.5

Собственно говоря, данная вещь немного о другом. И если Вы ожидали что-нибудь типа книг Перумова (великие битвы, фаерболы пачками), то да — эта книга Вам мимо кассы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 13:08  
mitra

цитата

Нужно опираться на оценку своих единомышленников, коих у Вас пока нет из-за отсутствия выставленных оценок.

По секрету скажу: опирался...
Если я Хайнлану и Азимову поставлю 10 (50 оценок), и если у кого-то будет тоже самое да плюс 10 за Ле Гуин — интересно — предложат мне ее прочитать? Как вы думаете?
Или вы думаете, что выбор мне предложат через сложный архитектурный нейронный механизм???
Поэтому не надо мне тут про единомышленников!
А то что оценка за произведение — это действительно здесь эфемерная вещь, я с вами полностью согласен. Т.к. похоже большинство лепит по принципу "чем больше проставлю, тем ... (подставить что больше подходит для продолжения)"

цитата

Собственно говоря, данная вещь немного о другом. И если Вы ожидали что-нибудь типа книг Перумова (великие битвы, фаерболы пачками), то да — эта книга Вам мимо кассы

А почему вы решили, что я хотел здесь увидеть

цитата

типа книг Перумова (великие битвы, фаерболы пачками)
???

цитата

данная вещь немного о другом
— да, это точно, вы мне еще философский смысл, который я не увидел, опишите...Становление, взросление, борьма внутри себя с пороками и т.д. и т.п.

цитата

сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.

Вот я и изложил — произведение, автора и предложения... Может в будущем кого-то и предостережет от потери времени.
Страницы: 123...258259260261262...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх