Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 13:15  

цитата Karavaev

Плагиат ЧЕГО?
Чьих идей и произведений?

Плагиат отзыва Эндрю, очевидно 8-)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 13:51  
Дочитала "На острие клинка" Кашнер. Всё ждала, когда же меня постигнет разочарование, но так и не дождалась :-))) Но я понимаю, откуда может взяться разочарование у других прочитавших — это не второй "Томас" и это вообще не фэнтези. Это, как честно указано — "melodram of manners" (вспоминаем comedy of manners — от Шекспира до Вудхауза) и не стоит ожидать от книги того, чего в ней не может быть по определению. А что стоит ждать? Интриги, плюс романтика, плюс немного экшен, плюс приятный стиль. Как видите, множество плюсов :-) Герои, их отношения и мотивации прописаны довольно хорошо, кульминация и развязка элегантны (хоть и не неожиданны), точка поставлена в нужном месте —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

интриган наказан, возлюбленные воссоединились

Немного обидно за Майкла: в начале книги казалось, что он один из главных персонажей, но потом, похоже, автор просто о нем забыла.
Но в целом, я осталась довольна, оценка — твердая 8.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 13:56  
Felicitas, понятно что вам понравилось. Фанатка.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 14:01  

цитата PetrOFF

Фанатка.

Кого? ???

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 15:52  
Дочитал "Крысиный король". После прочтения второй половины книги, впечатление о ней заметно усилилось. С оценкой пока не определился наверняка, где-то между 7 и 8. Хотя скорее всего 7 в самый раз, до 8 недотягивает по ряду причин. Для первого знакомства с автором роман, я думаю, не подойдет. Для того, чтобы подсесть на его книги, достоинств дебютного романа может показаться недостаточно — неплохо, но и не более. Эффекта новизны, какой вероятно ощущался сразу после выхода книги, не будет — схожую идею и Гейман уже успел попользовать, и наверняка ещё кто-нибудь из известных авторов, удивить книга уже вряд ли способна. А вот тем, кто прошел через горнило урбанистических кошмаров Нью-Кробюзона и кому любопытно, с чего писатель начал свой путь, постмодерновая страшная сказка Мьевиля скорее всего доставит немало удовольствия.
P.S. И все-таки 8 баллов.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 16:18  

цитата Мисс Марпл

Первая часть — стилизация под готический роман начала XIX века
Это-то я поняла... Но идет с большим скрипом: такие вещи мне нравились лет в 15...
Хотя, может, и дочитаю: все же, отвлекаясь от моих личных вкусов, написано качественно. И стилизация, надо признать, весьма удачная.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 17:20  

цитата Felicitas

Кого?
Кашнер, ясен пень. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 17:27  

цитата PetrOFF

Кашнер, ясен пень.

Смелое заявление :-))) На основании чего сделан такой вывод? Я (как и многие здесь) читала "Томаса Рифмача". Мне (как и многим здесь) он понравился. Других книг автора я не читала. Это делает меня фанаткой Кашнер?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 17:29  
Irena ,вы купили издание обоих романов в одном томе? Тогда пока попробуйте второй роман, а первый прочтете позже,если вам понравится второй)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 17:30  

цитата Felicitas

Это делает меня фанаткой Кашнер?

Есть люди,которым "Рифмач" просто очень понравился,а есть те,кто стал фанатом именно этой книги.;-)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 17:31  

цитата Мисс Марпл

Есть люди,которым "Рифмач" просто очень понравился,а есть те,кто стал фанатом именно этой книги.

Я из первых :-) К тому же, фанатам "Томаса" "Swordspoint" вряд ли понравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 17:44  

цитата Felicitas

Мне (как и многим здесь) он понравился

Ну да, многим. Меньше 100 человек. Да и не всем понравился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 17:59  
Мисс Марпл я, честно говоря, пока с компа читаю8:-0 А насчет "начать со второго" — думала, но не уверена, насколько непонятен будет второй без первого.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 18:10  

сообщение модератора

PetrOFF Felicitas :-[ тема не про это

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 18:11  
Дочитала "Киндрэт. Кровные братья" Пехова и иже с ним. Очень боялась, что книга не понравится. Ну, тут сыграл свою роль необычный способ покупки. Книга была у меня в рекомендациях, но когда мне приспичило ее купить, в наших магазинах была только вторая часть. В итоге заказала в Озоне и первую и вторую книгу, пока они шли — купила третью. При этом, о чем книга — я знать не знала и дико боялась разочароваться. Денег-то потраченных жалко. Обычно я так не рискую и покупаю продолжение только прочитав первую часть, но тут не знаю, что на меня нашло.
К счастью обошлось. По крайней мере первая книга меня весьма и весьма заинтересовала. По моей шкале оценок примерно 8-9.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 20:11  

цитата Karavaev

Уф, Пузий, ты все-таки щательнее формулируй свои посты то!
А то ты написал Рассвет, у меня первая мысль — неужто Майер?
Такая во мне вскипела забота об твоем душевном здоровье!

Это уж потом я сообразил, что рассвет то железный....

Лёш, как раз во имя заботы о душевном здоровье я бы очень и очень многим НЕ советовал читать "Железный рассвет". Ибо перевод... не перевод. Очень мягко говоря. Знающие люди вон сравнили с оригиналом: обнаружили не только расхождения по смыслу (у Стросса он есть, а в переводе -- просто набор несогласованных друг с другом слов), но и выброшенные фразы и пр. Загляни в ветку про переводы.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:50  

цитата Vladimir Puziy

НЕ советовал читать "Железный рассвет"
:-[:-[:-[ перевод дефективный, но, в связи с дрейфом книги от НФ-романа идей к НФ-триллеру — читать можно. Другого перевода же не предвидится, правда?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:51  
Таити Ямада «Лето с чужими».
Фэнтези о духах и наваждениях, абсолютно урбанизированная (1987г.), японская и традиционная. Бытовой хоррор без дрожи и крови, с нотками хрупкости быстротечного. Проскочило без каких-либо запинок. Аннотация и предисловие полностью соответствуют содержанию.
История людей: отношения, невысказанное, высказанное, чувства, прошлое и неизбежность. Чуть-чуть про любовь, немножко про дружбу. Финал — словно свечку задули, а дымок в воздухе остался.
Похоже на грустную рождественскую повесть, рассказанную летом. Хорошая проза.
Не понравится тем, кто ищет круто замешанное, интенсивное и механизированное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:52  

цитата ааа иии

Другого перевода же не предвидится, правда?

Я слышал сплетню, за работу взялись О. Мичковский и М. Волкова — ветераны переводов Лавкрафта. У этих должно получиться неплохо.
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 21:54  

цитата ааа иии

перевод дефективный, но, в связи с дрейфом книги от НФ-романа идей к НФ-триллеру — читать можно. Другого перевода же не предвидится, правда?

Поэтому и пишу "многим", а не "всем": кто-то наверняка сможет продраться через весь этот информационный шум, по тем или иным причинам. Но удовольствия от чтения -- никакого, сплошное раздражение из-за невнятицы и абсурда в тексте.
Страницы: 123...261262263264265...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх