Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 10:22  
Дочитала " Пир стервятников"..... привыкшая к ежедневной порции хорошего чтения натура "требует продолжения банкета".
В списке на прочтения была Вера Камша "Пламя Этерны" — не откладывай на завтра то, что можно прочитать сегодня — уже прочитано.
В первую очередь — спасибо мастерам Фантлаба — именно по рекомендации сайта познакомиласть с этим автором. Спасибо, потому что понравилось. Хотя уже подсела на масштабность ПЛиО, но врядли стоит ожидать от других авторов книг уровня саги Мартина....
Во вторую очередь — мир, показанный в "Пламени Этерны" , на мой взгляд, пока зарисовка, набросок — думаю, в последующих книгах пойдет более глубокая проработка, материал для этого безусловно есть....

Правда на руках уже "Красное на красном", а в библиографии "Белая Ель"..... Вот и в раздумьях маюсь : что делать — то ли синица в руках ( в смысле "Красное на красном"), то ли журавль в небе — срочно добыть "Белую Ель"," Талигойскую балладу" и "Дневники мэтра Шабли"???? Что посоветуете?
–––
Мир скучен для скучных людей

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 10:43  
in-word "Белую ель" стоит оставить на потом — это довольно локальная история, одна из местечковых легенд, лучше прочесть её, когда дойдёте до соответствующего тома цикла ("Лик победы", если я правильно помню). "Талигойская баллада" опубликована в качестве пролога ко второму тому цикла. А вот "Записки мэтра Шабли" пока только в процессе написания, хотя частично Камша их вроде бы у себя в дневнике выкладывала когда-то.
Кстати, о "Пламени Этерны". В "КНК" будет рассказана "официальная" трактовка этой истории. Интересно их сопоставлять. Вообще, наверное, "Пламя" тоже лучше было бы прочесть после первого романа. Но теперь уж что поделаешь :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 12:22  
Nog, спасибо за оперативность:cool!: Спасибо, за разъяснения!!!

Правда.... пока ехала на работу успела прочитать страниц 40 "Явившегося в пламени" Теда Уильямса — тоже, кстати, по рекомендации метров Фантлаба....понравилось. Так что... теперь есть где разгуляться:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 13:44  

цитата in-word

Дочитала " Пир стервятников"..... привыкшая к ежедневной порции хорошего чтения натура "требует продолжения банкета".

А я бы советовал -- вопреки некоторым отзывам на "Фантлабе" -- "Тень посреди лета" Абрахама. Весьма приличный уровень перевода, начало тетралогии, вполне взрослая книга, по стилю напоминает смесь Мартина, Дункана и Кея (но без длиннот Кея и пока без масштаба Мартина). Три из четырёх частей уже дописаны (и скоро выйдут на русском), первый том -- по сути, завершённая, самостоятельная история.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 14:05  

цитата Vladimir Puziy

А я бы советовал -- вопреки некоторым отзывам на "Фантлабе" -- "Тень посреди лета" Абрахама.
Полностью поддерживаю. Мне очень и очень понравилось. Сразу же после прочтения захотелось продолжения)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 14:05  

цитата Vladimir Puziy

Три из четырёх частей уже дописаны

Уже и четвертая — в конце июля выйдет в Америке.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 14:58  
Решил начать знакомство с творчеством одного их корифеев жанра "хоррор" — Роберта Маккаммона. Первым в руки попался роман "Участь Эшеров".
Прочитал где-то треть. Хотя сюжет пока и не совсем понятен, но книга затягивает. Есть в ней что-то мистическое, что заставляет перелистывать страницы одну за другой и жаждать развязки. Книга вызывает ассоциации с классическими фильмами ужасов. Обычно в них наступает момент, когда герой что-то где-то услышал(увидел) и обязательно пошел посмотреть в чем же дело. Так и с этой книгой: знаешь, что ничего хорошего дальше тебя не ждет, но продолжаешь идти напролом. Обожаю такие произведения. За первую треть книги — 9.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 15:02  

цитата Vladimir Puziy

А я бы советовал -- вопреки некоторым отзывам на "Фантлабе" -- "Тень посреди лета" Абрахама

Спасибо, посмотрю. Собираюсь в отпуск, серьезно "затариваюсь" книгами
–––

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 18:47  
За последнее время сильно врезалась в память книжка Бернарда Вербера "Империя ангелов". Для меня это произведение получило 10 из 10. Сюжет развивается стремительно, в крапление из выдуманной энциклопедии как брильянты. Они перевернули для меня мир. Всем теперь советую. Его Танатонавты — книга на любителя. Интересный сюжет, в конце немного подкачал, но читал я ее послет "Империи..", поэтому такой конец и ожидал. Будет возмложность, попробую "Сагу о Богах"

Еще мнение о некоторых недавно прочитанных книжках:
Макс Фрай, "Чужак". Классное начало, отличное описание героев, хорошая детективная линия. Читал несколько книжек из это серии. Дошел, по моему до 4ой книжки и все..... Больше не смог. Спросите из-за чего? ИЗ-ЗА ЖРАЧКИ. В начале этого не замечаешь, потом замечаешь, но прощаешь автора за увлечением накормить своих героев. Но потом просто начинает раздрожать. Герои едят через каждые два абзаца. Автора явно было голодное детство.

Станислав Лем "Футурологический конгресс". Очень неоднозначное мнение. В начале вообще ничего не понятно. Как то все дико. Но потом я стал представлять, что главный герой — это герой фильма "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе", которого играет Депп. И понял иронию автора. Так сказать понял вкус психотрного воздействия. Ну и в конце конечно понял, что книжка прочитана не зря.

Сейчас читаю Роберта Шекли "Цивилизация Статуса" Начало нравиться, посмотрим что дальше будет

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 21:53  

цитата pont12

Дошел, по моему до 4ой книжки и все..... Больше не смог. Спросите из-за чего? ИЗ-ЗА ЖРАЧКИ. В начале этого не замечаешь, потом замечаешь, но прощаешь автора за увлечением накормить своих героев. Но потом просто начинает раздрожать.

Прочитала весь цикл "Лабиринты Ехо" и как-то не особенно обращала на это внимания...по крайней мере, раздражения не вызвало.Там блин, вовсе не в обжорстве героев основная фишка цикла.ИМХО.

По теме — прочитана книга Ольги Громыко "Год крысы.Видунья". Четко можно разделить на две части — причем первая часть, про взросление главгероини и деревенский быт, читалась просто на ура, во многом из-за шикарного описания этого самого деревенского быта.Вот дальше пошел уже скучнейший квест из пункта А в пункт Б, Я не слишком сильно удивлюсь, если в продолжении окажется, что кто-то из героев будет спасать мир.
В общем, дождусь продолжения и наверно, буду думать, завязывать ли с чтением книг Громыко или нет...
Начала читать новую книгу Лукьяненко,"Недотепа".Прочитано чертовски мало, но пока могу сказать, что довольно мило.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 21:54  

цитата chiffa

Четко можно разделить на две части — причем первая часть, про взросление главгероини и деревенский быт, читалась просто на ура, во многом из-за шикарного описания этого самого деревенского быта.Вот дальше пошел уже скучнейший квест из пункта А в пункт Б,

Те же впечатления:beer:
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 21:56  
kkk72 я на второй части чуть ли не спала...%-\ну разве можно же так скууучно?
Надо попробовать перечитать книги про Вольху.Вдруг тоже скучными на этот раз покажутся?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 01:14  
Потихоньку продвигаюсь в "Ребусе Галла" Панова. Намного лучше "Запаха Страха". Живее юмор, интересней сюжет, в конце концов затронут важный аспект общества чюди и люди. Да и прошлое показано. Но самый главный для меня плюс это — мало Красных Шапок. Можно сказать ура! И без них юмора хватает)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 10:03  

цитата chiffa

уже скучнейший квест из пункта А в пункт Б

Ага, как в компьютерной игре — идем, идем, зашли в очердное селение, выполнили побочный квест, пошли дальше по основному квесту :-)))

цитата chiffa

Надо попробовать перечитать книги про Вольху.Вдруг тоже скучными на этот раз покажутся?

Я пробовала. Ужасно скучно. Читала буквально по диагонали, потом надоело и я бросила. Нет, по сравнению с Вольхой и "Год крысы" и "Цветок камалейника" намного приятнее.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 19:51  

цитата Felicitas

Ага, как в компьютерной игре — идем, идем, зашли в очердное селение, выполнили побочный квест, пошли дальше по основному квесту

Ну что-то в таком духе:-)))

цитата Felicitas

"Цветок камалейника" намного приятнее.

Вот он оставил странное впечатление незаконченного произведения.Хотя тут в отзывах писали вроде, что оно вполне законченно.Не знаю..опять же надо бы перечитать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 19:57  

цитата chiffa

Вот он оставил странное впечатление незаконченного произведения

По мне, так вполне законченное. Вот чего ему не хватает, так это более глубокой проработки характеров. Но я, наверное, слишком многого хочу от развлекательного чтива :-(

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 20:01  

цитата Felicitas

Вот чего ему не хватает, так это более глубокой проработки характеров.

Не, там имхо, просто недосказанность во всем — в мире, в героях..надо было Громыко еще одну книгу по этому миру писать.:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 20:48  

цитата chiffa

Не, там имхо, просто недосказанность во всем — в мире, в героях..надо было

Может, и напишет еще. В недосказанности мира я большого греха не вижу — понятно, что мир слишком велик, чтобы его досказать в рамках одного романа. А вот герои... Особенно Джай. Вроде бы, один из главных героев, но такое чувство, что он там для мебели - ЭрТару вовремя реплику подать.

PS Переместимся в тему по Громыко? http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 20:59  

цитата Felicitas

PS Переместимся в тему по Громыко?

Перемещаюсь;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 17:11  

цитата Vladimir Puziy

А я бы советовал -- вопреки некоторым отзывам на "Фантлабе" -- "Тень посреди лета" Абрахама.

Продолжаем разговор....;-), как говорил один мужчина "в полном расцвете сил" — сегодня в "Азбуке" купила "Тень посреди лета" ... Как я поняла по библиографии Абрахама, на русском языке вышла только первая книга, правильно?
–––
Страницы: 123...267268269270271...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх