Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:05  

цитата Felicitas

И такая мысль у меня была — что моя реакция была бы иной, если бы они у меня были. Маккарти бьет по больным родительским точкам.

Именно. И бьет очень метко. Если оценивать книгу сугубо объективно — моя оценка была бы ниже. Но в том-то и дело, что оценивать объективно не очень получается
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:11  

цитата Kuntc

цитата cianid
Не торопится Джо никуда, не торопятся его герои покрыть себя бессмертной славой... Совершенно не представляю как можно не начать действия за 50 а.л.

Армадовские авторы рулят — у них мало того, что действие чуть ли не с первых строк начинается, так еще и не заканчивается до самого финала. И книжки по объему поменьше будут. Куда уж какому-то Аберкромби до них.

Наверное рулят, не читаю оных. Увы мне, боярин.
Главное в человеке чувство меры — перегружать действием не есть гуд, я вот не любитель бега с препятствиями на марафонских дистанциях, однако, и не поклонник спортивной ходьбы на тех же расстояниях.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:18  

цитата kkk72

Именно. И бьет очень метко.

А Вам не кажется, что со стороны автора это... не слишком честная игра, скажем так? Тем более точки эти на поверхности лежат, глубоко копать не надо, промазать сложно.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:28  

цитата Felicitas

А Вам не кажется, что со стороны автора это... не слишком честная игра, скажем так?

Так кто мешает другим авторам задеть читателя за живое?

цитата Felicitas

Тем более точки эти на поверхности лежат, глубоко копать не надо, промазать сложно.

Сформулируем так: Маккарти хорошо видит проблемы сегодняшнего дня, его прогнозы нашего будущего пессимистичны, но основаны на реальной ситуации, а его роман — серьезный повод задуматься.
–––
I`ll be back!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 14:44  

цитата kkk72

Сформулируем так: Маккарти хорошо видит проблемы сегодняшнего дня, его прогнозы нашего будущего пессимистичны, но основаны на реальной ситуации, а его роман — серьезный повод задуматься.
Совершенно согласен. Резонанс, вызванный романом, связан с тем, что современный (в первую очередь, западный) человек узнал себя ... и ужаснулся. Впрочем, кусочки этого отражения постоянно мелькают в СМИ.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 23:01  
Дочитываю трилогию о Тамир Линн Флевеллинг. Довольно примитивные мир, герои, магия, полное отсутствие панорамности... Никаких обещанных интриг.
Но какое-то доброе ощущение от книг заставляет в сумме оценить трилогию на 6-7

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 07:20  

цитата Frigorifico

Вы с Брауном поосторожней будьте — как-то попался мне внушительный список абсолютнейшей белиберды, которой он бессовестно нагородил в "Коде да Винчи" с умным видом. Один древнеегипетский (!!!) храм на территории Парижа чего стоит.

я спецом проверил. Действительно массон, но вот некоторые вещи даже меня глупого и необразованного человека как-то серьезно смущали

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 09:14  

цитата Frigorifico

Вы с Брауном поосторожней будьте — как-то попался мне внушительный список абсолютнейшей белиберды, которой он бессовестно нагородил в "Коде да Винчи" с умным видом.

Мне похожий список тоже попадался. Так вот он тоже грешит перегибами. В частности там был стеб по поводу того, что Моцарт был масоном и писал некоторые свои произведения, руководствуясь масонской символикой. Так вот — тот кто серьезно занимался музыковедением и историей музыки легко назовет вам масонскую оперу Моцарта — "Волшебная флейта". Это давной известный в музыкальной среде факт. Тоже и с рассуждениями о работах художников — тема символизма в работах Ботичелли, Леонардо, Рафаэля и тд активно обсуждается уже много лет и в этих обсуждениях присутствуют многие гипотезы, высказанные Брауном.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 14:09  
Сейчас читаю Брэдбери "451 по Фаренгейту". И первое впечатление очень и очень приятное.

Gelena, почитайте книгу Ларионова "Православный ключ к "Коду да Винчи" и другим зловещим шарадам". Издательство "Даръ", 2006. Там есть подробное рассмотрение "документального" фундамента книги Дэна Брауна и в целом раскрывается подоплека к подобного рода "творчеству". Отмечу, что это не брошюрка в духе "сейчас на будут агитировать", а научно-выверенное предостережение от чрезмерного увлечения такой литературой.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 14:55  

цитата vitecs

Gelena, почитайте книгу Ларионова "Православный ключ к "Коду да Винчи" и другим зловещим шарадам". Издательство "Даръ", 2006. Там есть подробное рассмотрение "документального" фундамента книги Дэна Брауна и в целом раскрывается подоплека к подобного рода "творчеству". Отмечу, что это не брошюрка в духе "сейчас на будут агитировать", а научно-выверенное предостережение от чрезмерного увлечения такой литературой.
Ну во-первых: какой может быть православный ключ к книге посвященной католицизму?Во-вторых: это явно брошюрка в духе "сейчас на будут агитировать", как по объему, так и по содержанию. Автор, написавший бредовые с точки зрения науки "Скифская Русь. Таинственный исток славянской расы","Исток Русского племени", а также предлагающий на полном серьезе в 21 в. в России создать православную монархию(в своей книге с аналогичным названием) не в состоянии создать что-нибудь "научно-выверенное".Так что, Gelena, НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ЕРУНДУ!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 15:15  
dio, это его личные взгляды, не связанные с обсуждаемым вопросом. Не так ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 15:45  

цитата vitecs

Gelena, почитайте книгу Ларионова "Православный ключ к "Коду да Винчи" и другим зловещим шарадам". Издательство "Даръ", 2006. Там есть подробное рассмотрение "документального" фундамента книги

Даже и не подумаю. Как то нет у меня доверия к псевдонаучным и псевдоправославным трудам(правда мне, как и dio непонятно, какое отноение они имеют к Брауну — там католическая церковь). Как правило, такие книги — чистое мракобесие в худшем смыле этого слова.

цитата vitecs

Отмечу, что это не брошюрка в духе "сейчас на будут агитировать", а научно-выверенное предостережение от чрезмерного увлечения такой литературой.

А с каких пор у нас православие стало наукой???? Да и предостерегать в книгах Брауна не от чего, по большому счету. Одна из заслуг Брауна — именно в возрождении интереса к символизму, искусству, истории различных течений. Он блестяще справился с популяризаторской задачей. Да, пусть гиперболизировав некоторые вещи. Но кто заинтересуется — тот разберется. А после его книг заинтересовались многие. Просто не надо путать кислое с пресным — Браун писал не научные трактаты, а чистую беллетристику.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 16:23  

цитата Gelena

Браун писал не научные трактаты, а чистую беллетристику.
Про это забывают многие религиозно озабоченые граждане, воспринимая все написаное Брауном не за художественную книгу, а за какую то диссертацию.
А насчет православного ключа — хорошо посмеялся)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:06  

цитата vitecs

dio, это его личные взгляды, не связанные с обсуждаемым вопросом. Не так ли?
Абсолютно не так! Он свои личные взляды пихает куда попало и выдает за научные изыскания. Не вы ли сами посоветовали это убожество девушке?;-) Одно название чего стоит!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 17:47  

цитата Gelena

Как то нет у меня доверия к псевдонаучным и псевдоправославным трудам(правда мне, как и dio непонятно, какое отноение они имеют к Брауну — там католическая церковь). Как правило, такие книги — чистое мракобесие в худшем смыле этого слова.
Вы всегда судите о книгах не читая их?

цитата Gelena

А с каких пор у нас православие стало наукой????
я не называл религию наукой.

цитата Gelena

Да и предостерегать в книгах Брауна не от чего, по большому счету. Одна из заслуг Брауна — именно в возрождении интереса к символизму, искусству, истории различных течений. Он блестяще справился с популяризаторской задачей. Да, пусть гиперболизировав некоторые вещи. Но кто заинтересуется — тот разберется. А после его книг заинтересовались многие. Просто не надо путать кислое с пресным — Браун писал не научные трактаты, а чистую беллетристику.
напомните основную идею книги, пожалуйста.

цитата dio

Абсолютно не так! Он свои личные взляды пихает куда попало и выдает за научные изыскания. Не вы ли сами посоветовали это убожество девушке? Одно название чего стоит!
тот же вопрос: Вы всегда судите о книге, не читая ее?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 19:02  

цитата vitecs

напомните основную идею книги, пожалуйста.

Какой конкретно? Я читала всего Брауна.

цитата vitecs

Вы всегда судите о книгах не читая их?

О некоторых книгах достаточно красноречиво говорит их название.;-)

цитата vitecs

я не называл религию наукой.

а как же вот это:

цитата vitecs

научно-выверенное предостережение
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2010 г. 19:04  

сообщение модератора

vitecs Gelena dio mastino сворачивайте офтоп

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 08:01  
Дочитал "Левую руку Бога". Приятная вещь, увлекательная, но не скажу, что действительно must read. Местами встречаются хроноглюки (или это я чего-то не понимаю), но это особо не бесит.
Самая интересная часть книги — жизнь с Искупителями, а потом начинается обычная героика. То же можно сказать и о персонажах — достаточно проработаны, но ничего выдающегося в области описания характеров нет как нет.
Итого- неплохое приключалово, местами мрачное и тёмнофентезёвое, но до Ротфусса или Аберкромби далеко, не говоря о более именитых "Королях жанра"
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 12:38  
Дэниел Киз. "Цветы для Элджернона (рассказ)".
Пришел в восторг от этого рассказа. Это что-то с чем-то. Очень интересно, красиво, живо написано. Остаться безучастным к главному герою, слабоумному Гордону, просто невозможно. Теперь вот не знаю, читать одноименный роман или нет.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 13:43  

цитата Adiga-man

Теперь вот не знаю, читать одноименный роман или нет.

Мое имхо — не стоит, только испортите впечатление после рассказа. Там сопли,слюни и "грязь" от которых смысл совсем меняется.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...341342343344345...141914201421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх