автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. С таким подходом можно дождаться, что очередная антология станет последней.
Вот лично для меня уже без разницы, последняя ли это антология будет или нет. За такие деньги я их все равно не куплю, не увижу и не прочитаю. Собственно, прошлый "ЛзГ" уже и стал последним... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. С таким подходом можно дождаться, что очередная антология станет последней. Успехов.
А с другим подходом можно получить следующую за 1200 р и в трех томах. Давайте поощрим алчность (ничем другим разбитие на две части не объясняю — по-любому за две книги можно содрать дороже, чем за одну, даже толстую, а заботы об удобстве читателей — когда они кому были нужны?. "Иноземье" закрыли, насрав на голову всем тем, кто у них три тома купил за неслабые деньги)Не знаю как другие, а для меня антология — всегда риск, что мне далеко не все понравится, поэтому платить аховые деньги за что-то неизвестное — не буду. Я вообще никакие антологии за неразумные деньги не покупаю. Две из четырех у меня имеющихся купилд на 50%-ых распродажах в "Книгомире", две — заказывал по почте сравнительно недавно, когда засчет инфляции цена на них устаканилась. Внутри любого человека есть ограничитель — сколько и за что он готов платить. Я очень люблюодин сорт ветчины, которую покупаю за 260 р. за кг. Если завтра она станет стоить 400, а мои доходы не возрастут адекватно я пожелаю торгующим свернуть ее трубочкой и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) засунуть себе в задницу , и куплю что-нибудь овощное.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
valkov 
 магистр

|
22 октября 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Но по большому счету в этом ничего хорошего нет наверное.
Как и в заламывании бешеных цен. 600р. за оба тома возможно и нормально (хотя предыдущие были почти в 2 раза дешевле), но за половину книги...
цитата Claviceps P. С таким подходом можно дождаться, что очередная антология станет последней.
Что как бы должно быть звоночком для ответственных за ценовую политику.
цитата Dentyst 600 р. за сборник — НОНСЕНС!
Лишь за первую его половину.
цитата Claviceps P. Если бы он вышел одним томом — стоил бы не меньше 800
Что было бы дешевле, чем есть сейчас, а это разумеется не дело (Олимпийский не берем, это отдельный разговор).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 октября 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Лишь за первую его половину.
Тем более... (упустил из виду, что это только первая половина). Тогда 1200 за сборник — НОНСЕНС в КУБЕ!!!!!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
22 октября 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вот лично для меня уже без разницы, последняя ли это антология будет или нет. За такие деньги я их все равно не куплю, не увижу и не прочитаю.
цитата Aleks_McLeod А вот я плюсану пожалуй.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
22 октября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Что было бы дешевле, чем есть сейчас, а это разумеется не дело (Олимпийский не берем
800 указывалась как примерная отпускная цена, т.е. и в Олимпийском том бы стоил так же где-то. Кто бы брал тогда? Единицы? А так — 2 книги за 600р. берут.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
22 октября 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю «Блистающий мир» А. Грина. Читал его давно, ничего уже не помню касательно сюжета, но помню впечатление. Не обманул мои ожидания Грин и на этот раз. Красивый язык, так теперь не пишут. Сложные обороты, длинные сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. Непростое чтение, но необычайно увлекательное.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
valkov 
 магистр

|
22 октября 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первый рассказ сборника Келли Линк "Все это очень странно". Несмотря на весь сюр, рассказ в итоге оказался довольно несложным по задумке. Линк почти прямым текстом в финале дает наиболее вероятное из объяснений происходящего, но при этом и не утверждает, что все оно так и есть. Вполне простой, но удачно использованный ход — и недосказанность сохраняется и не грузит читателя до раздражения. Все гениальное просто. Отмечу стиль и хороший язык — рассказ читается легко и увлекательно. Радужные ожидания насчет творчества писательницы после такой открывашки окончательно укрепились.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Не знаю как другие, а для меня антология — всегда риск, что мне далеко не все понравится
В большинстве читанных мной антологий что-то мне да и не понравилось. Что ж теперь, их вовсе не читать?!
Что до ценовой политики издательств, то, конечно, у каждого из нас есть внутренний предел: "вот столько я готов заплатить за книгу, а столько -- ни в жизнь". И тут бы интересно было послушать мнение спецов по поводу "Откуда такие высокие цены", "почему ещё пару лет назад книга стоила дешевле" и "на кого рассчитывают издатели, когда выпускают такие дорогие книги, а потом сливают их в стоки".
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ты почитай лучше целиком
Забежал сегодня в магазин — там есть только "Дары ненависти", а про вторую не слышали. Она выходила и можно ли читать поодиночке?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Что ж теперь, их вовсе не читать?!
Почему же? Просто это дополнительный фактор для сомнений, когда ты видишь высокую цену. Дика я поворчал — и взял (правда, только первые два тома, где почти все не дублируется в моей библиотеке), потому что в Дике я уверен. А в антологии — нет. Просто есть цена, которую лично я за антологию платить не буду. 600 за два еще бы подумал. А 800 рублей за 960 страниц текста, пусть даже увеличенного формата — однозначно нет.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Так вторая не окончена даже
О как! Писали же — их роман разделили на две части (прямо как у Толкина ) и выпускают по отдельности, вот я и подумал, что он уже существует в природе.
|
|
|
Amerlin 
 авторитет

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Красивый язык, так теперь не пишут.
 Отличный писатель, можно читать все и не разочароваться.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 октября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Забежал сегодня в магазин — там есть только "Дары ненависти", а про вторую не слышали. Она выходила и можно ли читать поодиночке?
А чего нельзя-то. Можно. Только оборвётся и всё. Но к тому времени второй том в продаже и появится.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
22 октября 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Несмотря на весь сюр, рассказ в итоге оказался довольно несложным по задумке. Линк почти прямым текстом в финале дает наиболее вероятное из объяснений происходящего
Там дальше будут рассказы и без простых объяснений. "Шляпа специалиста", скажем.
|
|
|