Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 14:42  
Если бы он вышел одним томом — стоил бы не меньше 800 (соответственно в интернет-магазинах и провинции — больше 1000).
Объясняли так.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 14:42  

цитата Claviceps P.

С таким подходом можно дождаться, что очередная антология станет последней. Успехов.

А вот я плюсану пожалуй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 14:54  

цитата Claviceps P.

С таким подходом можно дождаться, что очередная антология станет последней.

Вот лично для меня уже без разницы, последняя ли это антология будет или нет. За такие деньги я их все равно не куплю, не увижу и не прочитаю. Собственно, прошлый "ЛзГ" уже и стал последним... :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 14:58  

цитата Claviceps P.

С таким подходом можно дождаться, что очередная антология станет последней. Успехов.

А с другим подходом можно получить следующую за 1200 р и в трех томах. Давайте поощрим алчность (ничем другим разбитие на две части не объясняю — по-любому за две книги можно содрать дороже, чем за одну, даже толстую, а заботы об удобстве читателей — когда они кому были нужны?. "Иноземье" закрыли, насрав на голову всем тем, кто у них три тома купил за неслабые деньги)Не знаю как другие, а для меня антология — всегда риск, что мне далеко не все понравится, поэтому платить аховые деньги за что-то неизвестное — не буду. Я вообще никакие антологии за неразумные деньги не покупаю. Две из четырех у меня имеющихся купилд на 50%-ых распродажах в "Книгомире", две — заказывал по почте сравнительно недавно, когда засчет инфляции цена на них устаканилась. Внутри любого человека есть ограничитель — сколько и за что он готов платить. Я очень люблюодин сорт ветчины, которую покупаю за 260 р. за кг. Если завтра она станет стоить 400, а мои доходы не возрастут адекватно я пожелаю торгующим свернуть ее трубочкой и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

засунуть себе в задницу
, и куплю что-нибудь овощное.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 14:59  

цитата Claviceps P.

Но по большому счету в этом ничего хорошего нет наверное.

Как и в заламывании бешеных цен. 600р. за оба тома возможно и нормально (хотя предыдущие были почти в 2 раза дешевле), но за половину книги...

цитата Claviceps P.

С таким подходом можно дождаться, что очередная антология станет последней.

Что как бы должно быть звоночком для ответственных за ценовую политику.

цитата Dentyst

600 р. за сборник — НОНСЕНС!

Лишь за первую его половину.

цитата Claviceps P.

Если бы он вышел одним томом — стоил бы не меньше 800

Что было бы дешевле, чем есть сейчас, а это разумеется не дело (Олимпийский не берем, это отдельный разговор).
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 15:02  

цитата valkov

Лишь за первую его половину.

Тем более... (упустил из виду, что это только первая половина). Тогда 1200 за сборник — НОНСЕНС в КУБЕ!!!!!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 15:15  

цитата Kuntc

Вот лично для меня уже без разницы, последняя ли это антология будет или нет. За такие деньги я их все равно не куплю, не увижу и не прочитаю.

цитата Aleks_McLeod

А вот я плюсану пожалуй.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 15:23  

цитата valkov

Что было бы дешевле, чем есть сейчас, а это разумеется не дело (Олимпийский не берем

800 указывалась как примерная отпускная цена, т.е. и в Олимпийском том бы стоил так же где-то. Кто бы брал тогда? Единицы?
А так — 2 книги за 600р. берут.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 15:32  
Перечитываю «Блистающий мир» А. Грина.
Читал его давно, ничего уже не помню касательно сюжета, но помню впечатление. Не обманул мои ожидания Грин и на этот раз.
Красивый язык, так теперь не пишут. Сложные обороты, длинные сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. Непростое чтение, но необычайно увлекательное.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 16:20  
Прочитал первый рассказ сборника Келли Линк "Все это очень странно". Несмотря на весь сюр, рассказ в итоге оказался довольно несложным по задумке. Линк почти прямым текстом в финале дает наиболее вероятное из объяснений происходящего, но при этом и не утверждает, что все оно так и есть. Вполне простой, но удачно использованный ход — и недосказанность сохраняется и не грузит читателя до раздражения. Все гениальное просто.
Отмечу стиль и хороший язык — рассказ читается легко и увлекательно.
Радужные ожидания насчет творчества писательницы после такой открывашки окончательно укрепились.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 16:21  

цитата Frigorifico

Не знаю как другие, а для меня антология — всегда риск, что мне далеко не все понравится

В большинстве читанных мной антологий что-то мне да и не понравилось. Что ж теперь, их вовсе не читать?!

Что до ценовой политики издательств, то, конечно, у каждого из нас есть внутренний предел: "вот столько я готов заплатить за книгу, а столько -- ни в жизнь". И тут бы интересно было послушать мнение спецов по поводу "Откуда такие высокие цены", "почему ещё пару лет назад книга стоила дешевле" и "на кого рассчитывают издатели, когда выпускают такие дорогие книги, а потом сливают их в стоки".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 16:48  

цитата Dark Andrew

Ты почитай лучше целиком

Забежал сегодня в магазин — там есть только "Дары ненависти", а про вторую не слышали. Она выходила и можно ли читать поодиночке?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 17:02  
Frigorifico

Так вторая не окончена даже
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 17:05  

цитата Vladimir Puziy

Что ж теперь, их вовсе не читать?!

Почему же? Просто это дополнительный фактор для сомнений, когда ты видишь высокую цену. Дика я поворчал — и взял (правда, только первые два тома, где почти все не дублируется в моей библиотеке), потому что в Дике я уверен. А в антологии — нет. Просто есть цена, которую лично я за антологию платить не буду. 600 за два еще бы подумал. А 800 рублей за 960 страниц текста, пусть даже увеличенного формата — однозначно нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 17:09  

цитата Варкот

Так вторая не окончена даже

О как! Писали же — их роман разделили на две части (прямо как у Толкина:-)))) и выпускают по отдельности, вот я и подумал, что он уже существует в природе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 17:12  
Frigorifico
Вторая книга ""Невиновных нет" должна была выйти 12 октября (по планам Эксмо)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 17:13  

цитата Inspector

Красивый язык, так теперь не пишут.
:beer:
Отличный писатель, можно читать все и не разочароваться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 17:14  
Значит у меня ошибочная инфа ;)

Тем лучше. Потому как первая очень понравилась8-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 18:29  

цитата Frigorifico

Забежал сегодня в магазин — там есть только "Дары ненависти", а про вторую не слышали. Она выходила и можно ли читать поодиночке?

А чего нельзя-то. Можно. Только оборвётся и всё. Но к тому времени второй том в продаже и появится.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 20:13  

цитата valkov

Несмотря на весь сюр, рассказ в итоге оказался довольно несложным по задумке. Линк почти прямым текстом в финале дает наиболее вероятное из объяснений происходящего

Там дальше будут рассказы и без простых объяснений. "Шляпа специалиста", скажем.
Страницы: 123...411412413414415...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх