Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 00:45  
Прочел взахлеб Люциуса Шепарда "Новый американский молитвенник". Показалось гремучей смесью чего-то жизненного в духе Ч.Паланика с магреализмом в стиле Джеффри Форда. Книжка умная, жесткая, циничная и психоделичная (ближе к концу, в особенности). Рассмотрены всевозможные проблемы современного медийного американского общества на примере создания человеком, отсидевшем в тюрьме 9 лет за убийство, нового стиля сложения молитвы о суетных делах, пользуясь которым, прежде всего, полагаешься не на Бога, а на собственные силы. Балансируя на грани между честностью главного героя перед самим собой и его неоднозначным отношением к пороками окружающего современного мира, автор выстраивает магреалистическую фантасмагорию с увлекательным сюжетом, в которую попали даже реально существующие американские проповедники, телеведущие, киноактеры и др. Читается легко, позволяет задуматься о всяких вещах. Стиль очень неплох.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 01:36  

цитата Smithers

Прочел взахлеб Люциуса Шепарда "Новый американский молитвенник".

Блин, никак руки не дойдут — купил его еще в марте, на книгомировской распродаже. Хорошо, что напомнили:beer:
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 19:15  
"Под Куполом".
Решил, что если я не буду возить этот толмуд с собой в метро, то чтение затянется на месяцы. Сейчас прочитал больше половины и весь такой довольный. Книга динамичная, увлекательная, пусть и слегка для Кинга поверхностная.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 21:00  
Сноу

А я как раз начинаю этот толмудик :beer:
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 08:48  
За выходные дочитала Пратчетта "Вещие сестрички" и прочла "Кот без прикрас". Сразу же начала "Пляску смерти" Кинга, которую чуть ли не 3 недели ждала из Москвы. Пока прочла одну треть, но уже заполнила листик записной книжки названиями произведений, которые в связи с прочтением этой 1/3 решила прочесть.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 09:19  

цитата evridik

заполнила листик записной книжки названиями произведений, которые в связи с прочтением этой 1/3 решила прочесть.

А не стоило беспокоиться — там в конце книги готовый список есть — только галочками(крестиками) отмечать.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 10:35  
Dentyst, прямо в книге советуете галочки ставить?! Не-не-не, у меня для таких целей спец.блокнот имеется!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 10:38  
Восполняю пробелы в образовании, читаю рассказы Шекли) Забавно, но стойкое ощущение, что нечто подобное я уже читала много раз 8:-0
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 10:47  
Миротворцев Паша "Пришествие Хиспа". О чем и спешу предупредить коллег — не вляпайтесь, господа!
Это даже не клон Глушановского, это — хуже. Это клон раннего Глушановского — со всеми гримасами юношеской прыщавой графомании, усугубленной неудержимым спермотоксикозом здорового растущего организма. Меня хватило на 100 страниц в начале, 50 — в середине и 100 окончания — юный Паша смог уделать даже меня, выдержавшего Ароматова, Глушановского и Ясинского!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 11:56  

цитата kerigma

стойкое ощущение, что нечто подобное я уже читала много раз

Да. У Шекли много последователей... И даже буквальных.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 17:35  

цитата evridik

Кот без прикрас

Пришел-таки?;-)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 18:41  
Я прочитал Олег Дивов "У Билли есть хреновина". Мне понравился рассказ. С юмором и легко читается. После прочтения возникло желание прочесть следующий рассказ с этими же героями (но такового нет :( ЗЫ вот как в поиске с использованием фильтра найти нечто подобное?

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 20:00  
Elefant2 , просто выйти на Дивова и посмотреть, что он еще написал. У него еще есть "Лучший экипаж Солнечной" — по духу похож на "У Билли есть хреновина". Или "Саботажник"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 20:58  

цитата nibbles

Это даже не клон Глушановского, это — хуже. Это клон раннего Глушановского

Добавлю: а "Мертвый Легион" — это клон Зыкова. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 21:10  

цитата Kuntc

Добавлю: а "Мертвый Легион" — это клон Зыкова.

"Мертвый Легион" не читал, но сомневаюсь, что автор "Похождений Хиспа" смог за каких-то три года настолько поднять свой уровень.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 21:12  
Хиспа не осилил.... 20 страниц и все ;)

А легион не так плох — в метро у меня хорошо пошел
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 21:15  

цитата nibbles

поднять свой уровень.

На самом деле, действительно, чуть лучше Хиспа. Но клон не в смысле уровня, а из-за сюжета: там герой так же теряет свои магические способности, а потом долго и мучительно их "развязывает". Плюс еще отдельные моменты похожи.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 05:12  
После "Американского психопата" захотелось чего-то более легковесного, развлекательного, но не менее брутального. Когда-то на хоррор-форуме offtop рекомендовали Ричарда Лаймона, как что-то кошмарное и беспредельно жестокое. Закупился его 4-мя романами, обнадеженный тем, что его относят к сплаттерпанкам. Читаю "Во тьме". Одна треть позади, а ни панка, ни сплеттера нет — дамский роман с элементами триллера. Надеюсь, дальше будет лучше + не зря же кто-то на книжечке печатал предупреждение о "натуралистично описанных сценах" и запрет на чтение детям и подросткам. Ждем-ждем!
Но это в метро. А дома в водицу замешиваю бурую патоку "Из ада" Алана Мура. Только начал.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 05:27  

цитата Smithers

Люциуса Шепарда "Новый американский молитвенник". Показалось гремучей смесью чего-то жизненного в духе Ч.Паланика с магреализмом в стиле Джеффри Форда.
Заинтересовала меня книженция. Надо раздобыть.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 07:03  

цитата Kiplas

Одна треть позади, а ни панка, ни сплеттера нет — дамский роман с элементами триллера.

Дальше будет примерно то же самое.

цитата

предупреждение о "натуралистично описанных сценах" и запрет на чтение детям и подросткам.

За этим — сюда:
http://fantlab.ru/work101749
–––
Правило номер один: никаких правил!
Страницы: 123...412413414415416...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх