автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Elefant2 
 философ

|
26 октября 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles Спасибо. Просто я думал, что у Билли есть хреновина (персонажи) законченный рассказ.. То есть остальные произведения написаны в том же стиле?
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
nibbles 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 Спасибо. Просто я думал, что у Билли есть хреновина (персонажи) законченный рассказ.. То есть остальные произведения написаны в том же стиле?
"У Билли есть хреновина" — законченный рассказ, продолжения у него нет. Все остальные рассказы Дивова по космической тематике — в том же стиле. Что не удивительно — во-первых, у Дивова ярко-выраженный и узнаваемый стиль, во-вторых, в своей стилистике он последователен.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc На самом деле, действительно, чуть лучше Хиспа.
Сравнив начало "Хиспа" и начало "Мертвого Легиона", я бы характеристику "чуть лучше" изменил бы на "ощутимо лучше". Буду читать дальше — вдруг не разочарует...
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Revolt 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Миротворцев Паша "Пришествие Хиспа". О чем и спешу предупредить коллег — не вляпайтесь, господа!
Не, "Пришествие Хиспа" вполне читаемо. НЕчитаемо продолжение, "Возвышение Хиспа". 
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
Kiplas 
 философ

|
26 октября 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura
Он тоже есть — купил в оригинале в букинистике. Даже если "Во тьме" окажется полной ерундой, прочту для того, чтобы узнать, что же там такого, что столь многие люди брезгливо морщатся при упоминании романа :)
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
26 октября 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas "Подвал" вещь слабая, во многом ученическая. (морщатся от компота: bdsm + маньяк-педофил) Если читаете в оригинале, лучше попробовать его поздние, непереводившиеся у нас книги.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Christian 
 философ

|
|
Kiplas 
 философ

|
26 октября 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex, ясненько. Самое новое, что его есть — это "Дорога в ночь", 1999 год... Интригует "Бродячее шоу вампиров", но его-то и нет. Christian, спасибо, присмотрюсь Хотя книжек в планах на прочтение выше крыши, меня может и переклинить 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
26 октября 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
B -Во Тьме- есть только одна жуткая сцена: дом с ампутантками. :) Все остальное довольно мило и не страшно) если я ничего не путаю.
|
––– fert fert fert |
|
|
Christian 
 философ

|
26 октября 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas, присмотрись, там главное "мерзкую" первую треть книги преодолеть, дальше — веселее) А "Бродячее шоу вампиров" Лаймона — классная вещь, имхо лучший его роман, правда это 100% хорррор без всякого сплаттера.
|
|
|
Revolt 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Неужели есть что-то, что может быть ХУЖЕ "Пришествия..."??
"Пришествие Хиспа" — нормальный фэнтезийный боевичок-бродилка. А в "Возвышении Хиспа" герой занялся политикой. Ну а уровень знаний автора в области политологии такой, что не передать... 
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt , читая "Мертвый Легион" Миротворцева, я, кажется, понял хитрость автора: в книги серии "Крейзи Хисп" парень "сбрасывал" напряжение, комплексы и горячечные фантазии... и по этому к "Легиону" он смог подойти более-менее спокойно и рассудительно. Насчет же политологии — в "Легионе" есть вполне здравые места.
|
|
|
Revolt 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 октября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Сравнив начало "Хиспа" и начало "Мертвого Легиона", я бы характеристику "чуть лучше" изменил бы на "ощутимо лучше".
Может, и так. По мне и "Хисп", и "Легион" фигня на один вечер: прочитал, отдохнул, забыл. В подробности не вдавался. 
цитата nibbles Неужели есть что-то, что может быть ХУЖЕ "Пришествия..."??
Осипов. "Из пепла". Единственная "армадовская" книжка, которую я не смог прочитать. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|