Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 10:21  

цитата Kuntc

Осипов. "Из пепла". Единственная "армадовская" книжка, которую я не смог прочитать.

О, спасибо! Постараюсь не нарваться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 18:49  
Начала читать "Глину" Д.Брина и забуксовала: в книге много интересных идей, одно копирование сознания чего стоит, язык вполне — не корявый, но вот технические воплощения что-то напрягают.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Самый большой вопрос — зачем надо тратить столько энергии и ресурсов на создание одноразовых копий, не лучше ли сделать одно-два постоянных тела-носителя из более практичного и удобного материала, чем керамика, а одноразовые дешевые копии использовать, когда "работа на износ"? И ещё не верится, что у копий могут появиться какие-то свои желания, кроме как сделать дело и воссоединиться с основным сознанием, потому что как можно желать остаться в теле, если и нормальных ощущений-то нет, даже глаза керамические?
Так что роман явно нерядовой, когда-нибудь его одолею, но вот эти мелкие шершавости постоянно трут мозги, когда читаю.
Сейчас переключилась на "Птицу малую" М.Расселл и пока всем довольна. Особо крутых научных описаний не жду, потому что писал человек, озабоченный вопросами веры. Но последнее даёт надежду почитать интересные и идейные рассуждения о смысле жизни, религии, месте человека в мироздании и т.п. Книга написана умной и наблюдательной женщиной, стиль мне немного напоминает Дорис Лессинг (или у них один и тот же переводчик?), а внутреннее напряжение — местами — Торнтона Уайлдера. Да, в литературном плане книга на высоте.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 19:06  
начал читать "Рога" Джо Хилла... прочитал уже почти сотню страниц... что могу сказать — я предвзят! мне нравится автор! и этот роман — тоже соотвественно!
думается, если коробка понравилась, то Рога тоже должны пойти... по крайней мере начало очень даже ничего!

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 21:24  

цитата sham

"Рога" Джо Хилла

Сегодняшний отзыв на странице произведения прочитал. Вообще мне кажется, многие просто пытаются найти в сыне Кинга то, чего там нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 21:40  

цитата Sfumato

то, чего там нет.

В рассказах его порой есть то, чего у Кинга-старшего нет даже близко.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:11  

цитата Claviceps P.

В рассказах его порой

Рассказы были неплохие, во всяком случае некоторые — вопросов нет. 8-)

Вот первое предложение романа "Рога":
"Игнациус Мартин Перриш целую ночь бухал и занимался всяким непотребством".
Это переводчики постарались или дело в другом? Когда книга на 500 с лишним страниц начинается с того, что кто-то "бухает" как-то не хочется и дальше читать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:31  

цитата Sfumato

книга на 500 с лишним страниц начинается с того, что кто-то "бухает" как-то не хочется и дальше читать...

"Начинается моя история с того, с чего начинаются все лучшие русские сказания — был я, признаться, выпимши" А. П. Чехов:-D
(ностальгически) В "Томминокерах" его папы есть суперпрофессиональное описание жесточайшего похмелья. Практически с этого начинается наше знакомство с главным героем-мужчиной.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:33  
Frigorifico

А дальше?? Читать то стоит? :-D
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:37  
Вы про "Томмминокеров" или про Чехова?;-)
Чехова — стоит. Все, что найдете.8-) А "Томминокеры" мне показались одним из самых слабых романов Кинга, хотя там есть его фирменные фишки, за которые его люблю. ИМХО он очень затянул его.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:38  

цитата Sfumato

Когда книга на 500 с лишним страниц начинается с того, что кто-то "бухает" как-то не хочется и дальше читать...

Ну и что? Разве это показатель? ???
Верхом безвкусицы называют это начало -

цитата

It was a dark and stormy night...

Кто-то может не хочет читать книги которые начинаются с таких строк -

цитата

Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.

Но на мой взгляд так ли уж это сильно отличается от "Call me Ishmael" или "Lolita, light of my life, fire of my loins..." ???
Т.е. классная первая фраза и начало — это здорово. Но хорошие книги держатся и состоят по большей части все же не из этого.

цитата Sfumato

"Игнациус Мартин Перриш целую ночь бухал и занимался всяким непотребством".
Это переводчики постарались или дело в другом?

В оригинале это звучит нормально, без усиления акцентов -

цитата

Ignatius Martin Perrish spent the night drunk and doing terrible things.

Не "бухал и занимался непотребством", но "пил и делал ужасные вещи".

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:41  
Frigorifico

И Чехова и Томминокеры читал в юности :-))) Чехова перечитываю 8:-0

Вопрос о Рогах ???
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:42  

цитата Claviceps P.

"бухал и занимался непотребством", но "пил и делал ужасные вещи".

"Разбойники жарили мясо и пили вино А атаманша гадала на картах":-D
Sfumato Вы, право слово, слишком много значения первой фразе придаете. Булгаков рекомендовал пять страниц для тестирования;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:44  

цитата Варкот

Вопрос о Рогах

Не могу знать, я его только сегодня заказал на ОЗОНе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:49  

цитата Frigorifico

"Начинается моя история с того, с чего начинаются все лучшие русские сказания — был я, признаться, выпимши" А. П. Чехов

Вот, это ж совсем другой разговор! :-)

цитата Claviceps P.

"пил и делал ужасные вещи".

Звучит как-то суховато...

В первом отзыве на роман я не увидел ничего, кроме того, что это же Сын Самого. Второй отзыв уже более показательный...

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:51  

цитата Frigorifico

Булгаков рекомендовал пять страниц для тестирования

ОК. Протестирую, благо под рукой...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 22:51  

цитата Sfumato

Звучит как-то суховато...

Так я тебе переводчик что ли 8:-0 Я суть передаю — с каким акцентом это звучит у автора. То пошловато, это суховато... %-\

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 23:06  

цитата Claviceps P.

Так я тебе переводчик что ли Я суть передаю

Я точно так и понял.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 23:13  

цитата Claviceps P.

Так я тебе переводчик что ли
Ну вот переводчик и попытался приукрасить)
Хотел как лучше, а получилось ...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 23:45  

цитата Sfumato

"Рога" Джо Хилла
Сегодняшний отзыв на странице произведения прочитал. Вообще мне кажется, многие просто пытаются найти в сыне Кинга то, чего там нет.

Sfumato милль пардон, но если по случайности речь о моём отзыве, то.. боюсь, что вы в нём нашли то, чего там нет. И не предполагалось ;-)
Лично я не ждала второго Стивена Кинга. Мне второй не нужен, одного достаточно. Если посреди всего того сумбура мне ну совсем не удалось основное ощущение отразить, то поясню: начало романа давало надежду на то, что это жесткая и качественная психологическая проза, я увлеклась и размечталась. А дальше.. превратилось оно во что-то странное и мне стало скучно, потому разочаровалась. А ведь нет почти ничего страшнее разочарованной женщины :-)))
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 00:18  

цитата ALLEGORY

но если по случайности речь о моём отзыве,

Нет. Я имел в виду просто некие распространенные настроения, ничего конкретного. Встречал не раз...
А о вашем отзыве вот я писал:

цитата Sfumato

Второй отзыв уже более показательный

Спасибо за информативный отзыв! :-)
Страницы: 123...414415416417418...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх