автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
11 октября 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Мда.. Он как раз в планах. Не радуете Вы меня Не расстраивайтесь раньше времени, лучше попробуйте на вкус сами. Я вот считаю, что Бэккер — одна из безоговорочных вершин жанра, великолепная книга. Над текстом, конечно, придется поработать, Аберкромби читать не в пример легче (если что, это не упрек, я люблю Аберкромби), но по факту оно того очень даже стоит 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Вот Вы мне скажите если по сложности сравнить с Малазаном, что получается?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
11 октября 2011 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вот Вы мне скажите если по сложности сравнить с Малазаном, что получается? Сопоставимо. Бэккер мне кажется чуть глубже и сложнее, но в целом к Малазану ближе всего, что я читал.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Вернули мне надежду. Я правда Малазана пока только четыре прочел, но на мой взгляд один из лучших циклов.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
11 октября 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, в любом случае, когда речь идет о таком значимом цикле, всегда имеет смысл убедиться в том, подходит ли это вам, самому 
|
|
|
Iahel 
 философ

|
11 октября 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Тексту отчаянног не хватает смазки. Если вернуться к сравнениям из моего прошлого отзыва на Best Served Cold, то она у Аберкромби как гоночный болид, а произведение Беккера похоже на дредноут, который снабжен всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами, начиная бритвой с турбонаддувом и заканчивая кинотеатром, бассейном и боделем до кучи. Причем все надписи на этом монструозном средстве передвижения исключительно на тарабарском матерном. В результате имеем такую неповоротливую махину, которой время от времени хочется дать пинок, чтобы она хоть куда-то повернула. Этот балаган труднопроизносимых личностей автор пытается призвать к порядку, но в запале теряет внимание читателя.
PS чтобы заранее увернуться хотя бы от части помидоров, скажу, что все же не бросаю чтение, надеюсь, дальше действие пойдет бодрее 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
11 октября 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iahel, про то, что Аберкромби в разы легче читается, я уже говорил. А насчет дредноута, мне Бэккер больше похож на гигантский музей абсолютно незнакомой тебе культуры, в котором ты поначалу оказываешься без путеводителя, но со временем, блуждая там, начинаешь проникаться ею и восхищаться тем, что попадается по пути)) Так что это все лишь вопрос восприятия))
|
|
|
bit20 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Прогулку богов" Кодзи Судзуки. Очень люблю цикл "Звонок", и это последняя непрочитанная мной книга автора, издававшаяся на русском. Роман сразу затягивает, и кажется, что по сравнению с другими работами Судзуки большее значение имеет детективная составляющая.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
12 октября 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
набрел на полную подборку журналов "Если". раньше попадались только разрозненные единичные экземпляры. Читаю поражаясь контрасту: отличная фантастика, действительно золотой фонд, в прекрасном переводе и по детски наивная аналитика отечественных журналистов.
Кроме того, оказалось очень интересным занятием угадывать почему то или иное произведение вошло в очередной выпуск. Никогда не думал, что "Стальную крысу" Гарри Гариссона можно воспринимать как пинок тоталитаризму). Или Хайнлайновских "Кукловодов".
|
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Руки дошли до "Шрама" Мьевилля. Изрядно отличается от "Вокзала потерянных снов". Перевод недурной, но потрясает количество одинаковых слов в предложениях рядом. Русских авторов за такое избили бы ногами и попеняли бы за стилевое дурновкусие. Чайне, видать, все поровну, пишет, как хочет. Фантазия, детали, масштаб — традиционно на очень высоком уровне. Мэтр шестеренок и гноя.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Формулу крови". Итого: "Отродье" Анны Китаевой. ИМХО: перебор батальных сцен, надоедают. Сюжет, персонажи — неплохо, но не более. Впрочем, в повести есть этакие "антипрогрессистские" настроения, "бунт против машин", (колдуны там — явно акие-то злобненькие технологи). Это плюсик .
А вот Дукай не пошёл решительно. Вторая попытка дочитать потерпела полный крах. Мрак непроницаемый и ад кромешный. Не моё. Оценку ставить не буду, дабы рейтинг не портить , но вообще-то — 1 из 10. Оценка соверщенно субъективна, потому что сильно не понравилось. Хорошо это или плохо написано — не знаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dimson 
 магистр

|
12 октября 2011 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Если бы он попытался добавить в книгу динамики, это разрушило бы хрупкое очарование поэтичности его прозы, ИМХО.
Вот мне даже в голову не приходило называть его прозу поэтичной. Скорее традиционная англосаксонская — основательно высушенная, чем-то смахивающая на протокол (или на записки сумасшедшего счетовода). 
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh по детски наивная аналитика отечественных журналистов.
Аналитика там пишется по одному принципу — "Как бы кого не обидеть". Кроме биографических статей Гакова — весь нонфикшен там вообще малоинтересен.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. Изначально настрой по отношению к книге был крайне негативный: слишком прохладное у меня отношение к Успенскому после Жихаря, да и тема, честно говоря, у книги скользкая. Думала, что просто ознакомлюсь, но читать не буду. И увлеклась. Очень нравится нелинейность повествования и обилие всяческих аллюзий. Больше всего напоминает "Ночной дозор", смешанный с "историческими" романами Дмитрия Быкова. Постоянно нахожу повод залезть в энциклопедию, что радует еще больше.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Книга знатнейшая, только вот продолжения все более и более сваливаются в "рыбаковщину" — т.е. непонятки-заумки. А за что "Жихаря" не любите? книга ведь суперская! там язык такой -на 100 МТА хватит.
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 октября 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX А за что "Жихаря" не любите? книга ведь суперская! там язык такой -на 100 МТА хватит.
Не слишком впечатлило чувство юмора — слишком предсказумые шутки. Поэтому было откровенно скучно. К тому же книге немного не хватало целостности сюжета: героев могло закидывать в те же места и в другом порядке, что показалось мне приключениями ради приключений. Но оценку я все равно поставила довольно высокую: несмотря на эмоции, я все же вижу, что если не на 100 МТА, то на 50 точно таланта хватает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
kerigma 
 миротворец

|
12 октября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Сагу об Элрике" Муркока вот в таком издании. Совершенно феерично. Сложно оценивать сам текст, потому что в переводе он выглядит как творчество пресловутого Аркашки, "мне 9 лет и меня зовут darkkiller"  Уже в самом начале, когда я наткнулась на фразу "его темные одежды были прекрасны, но выдержаны в темных тонах", то заподозрила неладное. Дальше хуже. По этой книге надо учить детей, как не надо переводить. Надеюсь, к переводчику до конца жизни будет являться в страшных снах Нора Галь и читать ему отрывки его переводов. В общем, на фразе "Муха улыбнулась ему" я сломалась. Признаю свою читательскую несостоятельность. Люди, скажите, приличный перевод этого есть?
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|