Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 18:44  
Iahel Мда.. Он как раз в планах. Не радуете Вы меня:-(
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 18:54  

цитата geralt9999

Мда.. Он как раз в планах. Не радуете Вы меня
Не расстраивайтесь раньше времени, лучше попробуйте на вкус сами.
Я вот считаю, что Бэккер — одна из безоговорочных вершин жанра, великолепная книга. Над текстом, конечно, придется поработать, Аберкромби читать не в пример легче (если что, это не упрек, я люблю Аберкромби), но по факту оно того очень даже стоит ;-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 18:57  
Frodo_Baggins Вот Вы мне скажите если по сложности сравнить с Малазаном, что получается?
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 19:05  

цитата geralt9999

Вот Вы мне скажите если по сложности сравнить с Малазаном, что получается?
Сопоставимо.
Бэккер мне кажется чуть глубже и сложнее, но в целом к Малазану ближе всего, что я читал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 19:07  
Frodo_Baggins Вернули мне надежду. Я правда Малазана пока только четыре прочел, но на мой взгляд один из лучших циклов.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 19:09  
geralt9999, в любом случае, когда речь идет о таком значимом цикле, всегда имеет смысл убедиться в том, подходит ли это вам, самому :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 21:25  
Frodo_Baggins
Тексту отчаянног не хватает смазки. Если вернуться к сравнениям из моего прошлого отзыва на Best Served Cold, то она у Аберкромби как гоночный болид, а произведение Беккера похоже на дредноут, который снабжен всеми мыслимыми и немыслимыми наворотами, начиная бритвой с турбонаддувом и заканчивая кинотеатром, бассейном и боделем до кучи. Причем все надписи на этом монструозном средстве передвижения исключительно на тарабарском матерном. В результате имеем такую неповоротливую махину, которой время от времени хочется дать пинок, чтобы она хоть куда-то повернула. Этот балаган труднопроизносимых личностей автор пытается призвать к порядку, но в запале теряет внимание читателя.

PS чтобы заранее увернуться хотя бы от части помидоров, скажу, что все же не бросаю чтение, надеюсь, дальше действие пойдет бодрее :-)))
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 23:50  
Iahel, про то, что Аберкромби в разы легче читается, я уже говорил.
А насчет дредноута, мне Бэккер больше похож на гигантский музей абсолютно незнакомой тебе культуры, в котором ты поначалу оказываешься без путеводителя, но со временем, блуждая там, начинаешь проникаться ею и восхищаться тем, что попадается по пути))
Так что это все лишь вопрос восприятия))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 00:07  
Начал "Прогулку богов" Кодзи Судзуки. Очень люблю цикл "Звонок", и это последняя непрочитанная мной книга автора, издававшаяся на русском. Роман сразу затягивает, и кажется, что по сравнению с другими работами Судзуки большее значение имеет детективная составляющая.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 00:25  
набрел на полную подборку журналов "Если". раньше попадались только разрозненные единичные экземпляры. Читаю поражаясь контрасту: отличная фантастика, действительно золотой фонд, в прекрасном переводе и по детски наивная аналитика отечественных журналистов.

Кроме того, оказалось очень интересным занятием угадывать почему то или иное произведение вошло в очередной выпуск. Никогда не думал, что "Стальную крысу" Гарри Гариссона можно воспринимать как пинок тоталитаризму). Или Хайнлайновских "Кукловодов".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 00:54  
Руки дошли до "Шрама" Мьевилля. Изрядно отличается от "Вокзала потерянных снов". Перевод недурной, но потрясает количество одинаковых слов в предложениях рядом. Русских авторов за такое избили бы ногами и попеняли бы за стилевое дурновкусие. Чайне, видать, все поровну, пишет, как хочет.
Фантазия, детали, масштаб — традиционно на очень высоком уровне. Мэтр шестеренок и гноя.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 01:00  
Дочитала "Формулу крови". Итого:
"Отродье" Анны Китаевой. ИМХО: перебор батальных сцен, надоедают. Сюжет, персонажи — неплохо, но не более. Впрочем, в повести есть этакие "антипрогрессистские" настроения, "бунт против машин", (колдуны там — явно акие-то злобненькие технологи). Это плюсик.

А вот Дукай не пошёл решительно. Вторая попытка дочитать потерпела полный крах. Мрак непроницаемый и ад кромешный. Не моё. Оценку ставить не буду, дабы рейтинг не портить:-), но вообще-то — 1 из 10. Оценка соверщенно субъективна, потому что сильно не понравилось. Хорошо это или плохо написано — не знаю.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 09:20  

цитата Kiplas

Если бы он попытался добавить в книгу динамики, это разрушило бы хрупкое очарование поэтичности его прозы, ИМХО.

Вот мне даже в голову не приходило называть его прозу поэтичной. Скорее традиционная англосаксонская — основательно высушенная, чем-то смахивающая на протокол (или на записки сумасшедшего счетовода). :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 10:36  

цитата Massaraksh

по детски наивная аналитика отечественных журналистов.

Аналитика там пишется по одному принципу — "Как бы кого не обидеть". Кроме биографических статей Гакова — весь нонфикшен там вообще малоинтересен.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:22  
Читаю "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. Изначально настрой по отношению к книге был крайне негативный: слишком прохладное у меня отношение к Успенскому после Жихаря, да и тема, честно говоря, у книги скользкая. Думала, что просто ознакомлюсь, но читать не буду. И увлеклась. Очень нравится нелинейность повествования и обилие всяческих аллюзий. Больше всего напоминает "Ночной дозор", смешанный с "историческими" романами Дмитрия Быкова. Постоянно нахожу повод залезть в энциклопедию, что радует еще больше.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:28  
mischmisch Книга знатнейшая, только вот продолжения все более и более сваливаются в "рыбаковщину" — т.е. непонятки-заумки.
А за что "Жихаря" не любите? книга ведь суперская! там язык такой -на 100 МТА хватит.
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 12:33  

цитата UMAB-C-PEX

А за что "Жихаря" не любите? книга ведь суперская! там язык такой -на 100 МТА хватит.

Не слишком впечатлило чувство юмора — слишком предсказумые шутки. Поэтому было откровенно скучно. К тому же книге немного не хватало целостности сюжета: героев могло закидывать в те же места и в другом порядке, что показалось мне приключениями ради приключений. Но оценку я все равно поставила довольно высокую: несмотря на эмоции, я все же вижу, что если не на 100 МТА, то на 50 точно таланта хватает.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 14:43  
Начала читать "Сагу об Элрике" Муркока вот в таком издании. Совершенно феерично. Сложно оценивать сам текст, потому что в переводе он выглядит как творчество пресловутого Аркашки, "мне 9 лет и меня зовут darkkiller" :-)))
Уже в самом начале, когда я наткнулась на фразу "его темные одежды были прекрасны, но выдержаны в темных тонах", то заподозрила неладное. Дальше хуже. По этой книге надо учить детей, как не надо переводить. Надеюсь, к переводчику до конца жизни будет являться в страшных снах Нора Галь и читать ему отрывки его переводов. В общем, на фразе "Муха улыбнулась ему" я сломалась. Признаю свою читательскую несостоятельность. :-))) Люди, скажите, приличный перевод этого есть?
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 14:58  
kerigma а вот такое не пробовали? (найти наверное только трудно...)
–––
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2011 г. 14:59  

цитата kerigma

Люди, скажите, приличный перевод этого есть?

Конечно, есть :-)
http://fantlab.ru/edition18939
http://fantlab.ru/edition19134

при первом прочтении пропускай "Крепость Жемчужины" и "Месть Розы".
Страницы: 123...524525526527528...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх