Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 18:26  
Читаю роман-эпопею "Черный Баламут". Третий роман "Иди куда хочешь".
Третья часть пересекается со второй частью. Только во второй части в основном идет речь о детях Альбиноса, то во второй параллельно с историей о Карне раскрываются взаимоотношения в семье детей Слепца, и отношение детей двух братьев. "Сложные" отношения, если мягко выразиться.
Повествование ведется от лица Карны-подкидыша, бойкого и дерзкого мальчишки, не признающего авторитетов. Мальчишки, который может набить морду одному из сыновей Альбиноса, выкрасть отца из темницы и остаться после всех этих "действий" целым и невредимым. Я где-то на середине пути, также интересно как и вторая.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 21:33  
Читаю фанфик на английском (частично переведенный) Less Wrong "Harry Potter and the Methods of Rationality".
По жанру — сильно беллетризованный научпоп, слегка напоминает "Астровитянку", но автор не астроном, а специалист по искусственному интеллекту, поэтому популяризует несколько иные области научного знания. Развитие сюжета и манера автора обращаться с различными идеями производят сногсшибательное впечатление. Для подростков, фанатеющих от Гарри Поттера там есть магические сражения и прочее в том же духе, а мне гораздо интереснее следить за фигурами, которые выделывает авторская мысль. Давно уже не получала такого удовольствия от чтения.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 02:55  

цитата chiffa

цитата Veronika
Полный кайф!!

Я уже его ловлю:-)
Жаль, что другая его книга про попаданца...
chiffa, он и про попаданцев неплохо пишет. Рекомендую.

Сама прочла первый том трилогии "Внук Персея" Олди. ИМХО, явно лучше, чем "Одиссей", по атмосфере ближе к "Герою,...". Но пока не нашла чего-то главного и важного, за что книгу любишь и перечитываешь не раз, и не десять. В "Герое..." это — было.
Но это только первый том, надо прочесть остальное. Может, это куплю, когда переиздадут трилогией в приличном виде.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 03:08  

цитата Veronika

Может, это куплю, когда переиздадут трилогией в приличном виде.

Не купите. Это дилогия.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 04:08  

цитата Vladimir Puziy

Не купите. Это дилогия.

Да? А почему на нашем сайте http://fantlab.ru/work259655 вот такое?

цитата

Генри Лайон Олди

Внук Персея

роман (не закончен)
Насколько я поняла, третья книга в работе. Или у авторов планы поменялись?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 04:22  

цитата Veronika

А почему на нашем сайте http://fantlab.ru/work259655 вот такое?

По той же ссылке:

цитата

Он называется «Внук Персея» и будет, по всей видимости, состоять из двух внутренних книг.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 15:21  
Читаю "Громбелардскую легенду" Креса. Уже пол книги прошло, а я все никак не могу понять, кто же в ней главные персонажы. Кроме женщины с луком и гигантского говорящего кота все остальные представители фауны Громбеларда имеют свойство очень быстро умирать. В общем, на смотря на то, что мир сам по себе довольно интересный, а авторский стиль весьма неплох, книга мне надоела. Я не прониклась ни к одному из персонажей, само повествование кажется сумбурным, хотя я и поняла авторскую идею — показать, как именно рождается живая легенда. Просто не мое.
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 15:22  

цитата Anariel

Уже пол книги прошло, а я все никак не могу понять, кто же в ней главные персонажы.

По второй половине всё будет понятно.
И смысл там тоже виден только по второй половине.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 15:29  

цитата Dark Andrew

По второй половине всё будет понятно.
И смысл там тоже виден только по второй половине.

Возможно. Не хотелось бы сильно разочаровываться в авторе, так как на полке стоит еще непрочитанная "Король темных просторов"
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 15:35  
Дочитываю "Свет в Окошке". Тема загробной жизни всегда привлекала в литературе. Но варианты ада/рая все-таки вызывают больше эмоций, нежели полностью новый мир. Логинов как раз такой и придумал. Хотя книга однозначно нравится, сами диалоги, герои, истории и хочется почитать еще что-нибудь у автора, но пробежавшись по списку произведений, вижу почти только одно фэнтези.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 17:59  
Лукьяненко, Васильев "Дневной дозор"

Вообще, книжеца так себе. Авторы решили показать дозоры с другой стороны, с темной, но все таки не очень как-то. По-моему, отсутствует живость стиля и доп. описание весьма интересного мира. Первым "...дозором" я просто зачитывался, а тут все так сухо подано, что хочется захлопнуть книгу.
И уровень пошлости зашкаливает за допустимый. Или просто книги с видом от первого лица девушки — не мое.
Пока 5/10 лишь за то, что героиня носит мое любимое имя и любимый характер ;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 23:45  

цитата Veronika

он и про попаданцев неплохо пишет. Рекомендую.

Ох. И тяжко же мне...я про попаданцев-то не особо люблю читать...там нет очередной мегапьянки?А то что ни книга про попаданца — так персонажам обязательно надо выпить...%-\
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 01:20  

цитата chiffa

там нет очередной мегапьянки?А то что ни книга про попаданца — так персонажам обязательно надо выпить...
Кажется, Костин(ов) сторонник умеренности, мегапьянок пока не встречала у него. Но его явно стоит читать.

цитата Vladimir Puziy

Он называется «Внук Персея» и будет, по всей видимости, состоять из двух внутренних книг.
Ага, админы или кураторы поправили, "не закончен" исчезло. Ну, тем лучше, прочту вторую книгу и будет понятно, брать дилогию, или нет. Дилогию точно переиздадут;-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 13:49  

цитата Veronika

Кажется, Костин(ов) сторонник умеренности, мегапьянок пока не встречала у него. Но его явно стоит читать.

:beer: Ну, выпивать у него тоже выпивают :-))) Но я впервые читала что-то про попаданцев, написанное так живенько и без зубодробительного пафоса :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 15:28  
Veronika, Aryan , убедили. Попробую почитать, но не в ближайшее время — у меня еще как минимум Шерлок Холмс на очереди и еще кое-что...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 15:35  
Второй день читаю "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк.
Что сказать, это потрясающе. :-) Тягучий, неспешный роман о многом: о Англии, настоящих джентельменах, эльфах и конечно же о магии и ожидании чуда. Чтобы по-настоящему получить удовольствие от повествования, книгу желательно читать вечером, укрывшись теплым пледом, с кружкой горячего чая. ;-) Самое главное — не спешить. Эта книга не для быстрого прочтения, так она теряет значительную долю своего очарования.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 22:31  
Начал читать "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга. Это... М-м-м... Даже не знаешь, как и назвать. Безбашенная фантазия у писателя. За 118 страниц уже встретил монстра из кусков мяса, левитирующего ямайца, игольчатую живую наркоту, летающе-ползающие кусающиеся усы, большого жирного червяка, сосиску-телефон и кучу прочих кунштюков. Дико тащусь. ^_^
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 22:54  

цитата Mickey

хочется почитать еще что-нибудь у автора, но пробежавшись по списку произведений, вижу почти только одно фэнтези.

Поверьте, у Логинова и фэнтези очень красивое и атмосферное. Кроме него можете поискать в сети "Филолога". Очень рекомендую.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 23:46  
Kuntc, блин, всенепременно возьму! Спасибо.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 23:51  
Kuntc

А новый фильм Коскарелли по этому роману?8:-0 Интересно....
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Страницы: 123...569570571572573...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх