автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 мая 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Только надо уточнять что конкретно написано ими вместе, а что одним Лукиным. Разница существенная. Особенно в тех произведениях, которые написаны в двухтысячных и дальше. Очень уж другие.
А рассказы Любови и Евгения Лукина — мне тоже очень нравится.
Чего, к сожалению, не могу сказать про все последние вещи Евгения Лукина.
Рейлинн

|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Frontier 
 магистр

|
5 мая 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Новый дозор" Лукьяненко
На середине сейчас. Если особо не вдумываться — то читать легко, увлекательно, есть интересные повороты сюжета, старый знакомый Городецкий и т.д. Намного лучше "Последнего дозора", написано с "огоньком" и фантазией.
Но если задуматься на секунду всерьёз — возникает гадостное ощущение. Ладно, сволочная атмосфера в сообществе Иных всегда была (хотя уже приелась до невозможности). Читаю и думаю: вот, вроде, называется книга "Новый Дозор" — так, может, хоть к концу что-то качественно изменится? Нет — пока, судя по поведению и размышлениям героев — вряд ли. Всё то же зловонное болото. Из него время от времени всплывает распухшая "тема Родины" — и только для того, чтобы автор ещё разок пнул её труп или прицельно плюнул на макушку. Надоело уже, честное слово. Отдельно раздражают поверхностные суждения автора на разные темы. Именно своей безграмотностью и поверхностностью. Так, упомянул в двух словах какую-то проблему — тут же без лишних раздумий припечатал её, повесил ярлык — и дальше пошел. Методы решения проблем меня позабавили отдельно. В общем, недостойно смотрится книга. Дочитаю — скажу, пожалуй, про неё. Просто даже хочется обобщить и сформулировать свои претензии — такое у меня скопилось мутное, тягостное чувство от книги. Как будто пьёшь из грязной лужи.
Но опять же, если не вдумываться и просто читать глазами — текст летит, всё очень легко и бойко. Видимо, на то и рассчитано: особо, мол, не думайте там. Читайте-развлекайтесь.
|
|
|
Харп 
 философ

|
5 мая 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frontier ну наконец-то первый отзыв на "Новый дозор" на форуме, который касается сюжета, персонажей, атмосферы и прочего. Спасибо даже. А то отзывы на роман, где обращают внимание исключительно на то, что Городецкий качает музыку с пиратских сайтов и на рекламу уже раздражать начинают.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
5 мая 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам себе удивляясь, читаю Ливадного, историю экспансии. Сейчас на десятой книге. Очень уж хочется душе масштабной космической саги. А куда ж податься, если на наших широтах в этом жанре читабельны из современных только Лукьяненко и Васильев? Всё остальное — это либо Головачев, либо Орлов, либо Авраменко либо Зорич, либо совсем уж никакуйший Авраменко... в общем, самопровозглашенные писатели без Дара и Искры. (Я уж не говорю, что без мысли). Сказать, что Ливадный уж как-то от них отличается трудно... но что ж поделать, душа рвется во вселенную. А вот переводных с некоторых пор читаю с трудом — как-то серо и неинтересно (не говоря про блистательный Космический госпиталь, конечно). То ли переводчики левые, то ли их взгляд слишком уж далек от нашего...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
SerH 
 активист

|
|
Frontier 
 магистр

|
5 мая 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё про "Новый дозор"
Харп Вот знаете, только что дочитала до конца, и должна отчасти взять свои слова назад. В последней трети атмосфера несколько проясняется. Персонажи наконец-то начали проявлять человеческие чувства (определённо, только десятилетние дети и спасают этот мир!), все, даже Гесер, устали от вранья (!), и главное — появилась по крайней мере одна достаточно глубокая и выстраданная автором идея о судьбах Родины. В общем, на последних страницах реабилитировался Новый Дозор. Скажем так, там наклюнулся позитивный тренд. Лист претензий не снимается — особенно касательно большого количества позёрско-поверхностных бла-бла-бла, брошенных на бегу. Может быть, как-нибудь отдельно напишу про эту особенность книг Лукьяненко.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
5 мая 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SerH, дорогой вы мой человек! Я эту книгу читал лет 20 назад, если не больше... С тех пор сокрушаюсь, что не запомнил автора. Вещь действительно далеко не плохая! Спасибо огромное за ссылку!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Пулман. Темные начала. Янтарный телескоп. Заставляю себя читать. Такое впечатление, что автор замахнулся на слишком обширные вещи, но не потянул и сорвался в репортаж. Отдельные эпизоды написаны очень хорошо, но в целом куда хуже первой части. Кажется, после неё (Северное сияние) следовало остановиться. Впечатление разрушается. Но я дочту до конца. Переводное всё-же. То есть качественное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SerH 
 активист

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
6 мая 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Ожог" Аксёнова. Поток сознания, впоминается Марсель Пруст, которого так и не смог дочитать до конца. Вроде всё несопоставимое, кроме "потока". Но на этот раз дочитаю. Это ж автор "Коллег", "Звёздного билета", "Острова Крым"...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 мая 2012 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Только надо уточнять что конкретно написано ими вместе, а что одним Лукиным. Разница существенная.
Постараюсь уточнять в будущем, но, если честно, сразу на это не обратила внимание. А теперь открыла страничку Евгения Лукина, глянула, в какой очередности были созданы рассказы, и пошла осваивать их в хронологическом порядке. Соавторский "Каникулы и фотограф" даже насмешил, хотя оконцовка прямо в стиле Булычёва с его Гусляром (вспомнился какой-то рассказ из цикла об этом городе) — одним словом, небольшой облом у героя.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 мая 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю изучать женское приключалово как жанр. До сих пор не вдавалась в такие дебри, чтоб психику не ломать, но вот же ж накатило. Начинаю осваивать наобум, при этом слово "осваивать" ни в коем случае не следует принимать всерьёз. Что первое попалось, то и обгрызу, так сказать. А попалось "Замуж с осложнениями" Ю.Жуковой. Ну, там, где хирург с международным сертификатом секретаршей у своей босс-вумен работает. И летим куда-то, пока не слишком понятно куда, но в космос. Ага, читаем дальше, чего ж зря каникулам майским пропадать.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 мая 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik "Замуж с осложнениями" Ю.Жуковой
О, жду более подробного отзыва.Пока в раздумьях, грызть мне вобще что-то из этой серии кроме Орловой (которая вроде как неплоха, поскольку а-ля викторианство но с примесью скандинавской мифологии) или лучше не трогать даже в электронке...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 мая 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa О, жду более подробного отзыва
Начинаю отзываться уже сейчас.
Тьфу, тьфу, тьфу! Добрые наемники захватили корабль, детей убивать не хотят, пощадили врача, дали им одеялок на ночь, а потом еще и дверь не закрыли. Пойду убьюсь ап стенку!
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 мая 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, самое главное — героиня вроде и не храбрая, вроде и не тупая, но какая-то хамоватая. Понимаете, автор из соображений живости наделяет её таким... э-э... слэнгом даже в мыслях, что читать противно. Героиня сбегает из-под ареста, а попавшийся ей навстречу бандит орёт ей просто "отвали". Ну чудеса какие-то! А я б её треснула со всей силы! Но самое главное — потом она возвращается в комнату, где заперты (ну, типа заперты, дверь же не закрыта на замок) дети и орёт дурным голосом "подъём", признаваясь самой себе, что даже не подумала о том, что скажет им дальше. Я фигею, какого врача дали детишкам!
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 мая 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik И да, самое главное — героиня вроде и не храбрая, вроде и не тупая, но какая-то хамоватая.
Рыжая ехидная стерва? 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 мая 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Рыжая
Про волосы ничего еще не сказано
цитата chiffa ехидная
Больше хамоватая. Ну, как будто, знаете, не хирург с международным сертификатом, а санитарка из ПТУ. Такого плана...
цитата chiffa стерва
Не ну не стерва вроде... кажется... не уверена...
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 мая 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще у меня такое ощущение, что автор очень-очень-очень хотела написать роман с приключениями в космосе, но не удосужилась даже учебник по астрономии за 11 класс изучить.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
7 мая 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik автор очень-очень-очень хотела написать роман с приключениями в космосе, но не удосужилась даже учебник по астрономии за 11 класс изучить.
А что вы хотели от женского романа?
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|