автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
пофистал 
 философ

|
4 июня 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за продолжение "Глаза Паутины". Самый чудовищно сложный текст, ни за что бы не перевёл "буквально", только переложение близко по смыслу  Это всё из-за описаний "невиданных зверей", инопланетных рас. Обычно когда не особо понятно с первого раза, то помогает разобраться контекст. Но это надо предствлять картинку. А если раньше всяких слонопотамов не видел, то.... Плюс к этому у авторши какой-то непривычный английский, типичная фраза с кучей запятых:"And, after a tasty, if eclectic, meal, we finally had the time and privacy to complete our personal celebration—although, as usual, the Human was being difficult". В общем, респект переводчикам первой книги, Гольдичу и Оганесовой... И не удивительно, что переводчиков двое понадобилось 
По самой книге. СПОЙЛЕРЫ! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Только в самом начале пока. Но сюрпризы уже с первой страницы. Во-первых, прошло аж 50 лет. Это кстати во вселенной Паутины четверть жизни человека. Во-вторых, Эссен не стала женой Поля. Они всего лишь партнёры по бизнесу, эскпорт/импторт контора. Поль живёт на несколько квартир. К этому моменту он давно женился, у него близнецы, которые успели вырасти и 20 лет назад улететь с планеты фиг знает куда  Несмотря на 50-е знакомство у Эссен с Полем всё ещё какие-то непонятки в случаются, будто только познакомились. Как бы то ни было они собираются в круиз, отметить юбилей их фирме. А в это время одержимый Кирн, за годы успевший выщипать на башке остатки волос, по прежнему разыскивает чудовище Эссен. За эти годы он собрал коллекцию баек про оборотней, но почему-то чиновников Федерации это не впечатлило как он надеялся. В итоге Кирну оставляют финансирование (и должность) только до конца текущего года. Если не добудет чего поубедительней. И Эссен с Полем, и корабль Кирна похоже сойдутся на Панацее, где раньше жила Микс.
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
5 июня 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил читать «Медынское золото» Логинова (прочел сразу за «Осью мира» этого же автора). Что интересно, если через его почитаемый многими за шедевр «Многорукого бога далайна» я прорывался с трудом и он мне во многом был непонятен и неприятен (несмотря на отличный сюжет), то Золото и Ось восприняты с восторгом. В Золоте я нашел то (псевдо)славянское фентези, которого так давно жаждет моя читательская душа. При этом главные герои не идеализируются и «на войне как на войне» применимо к ним в полной мере – вырезанное население целых городов, сотни изнасилованных женщин, пытки, жестокие казни и т.п. И от этого начинаешь почти верить автору. Да и узнаваемое окружение выдуманного мира помогает. В очередной раз убеждаюсь – нельзя судить об авторе по одной (даже всеми признанной и обласканной) книге.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
arcanum 
 магистр

|
7 июня 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся активно читать сборник Генри Уайтхеда "Passing of God and other stories". Купил несколько лет назад, но все руки не доходили. Прочитал пару рассказов, "Чудофон" и знаменитый "Джамби". Первый это забавная зарисовка в духе О. Генри или Твена, а второй прекрасный олд-скульный палп-хоррор. Естествено, "палп" не в смысле "дешевый", а лишь как площадка, где печатался автор — уровень серьезной вирд-литературы в духе Лавкрафта или Смита. С одной стороны, достаточно известный сюжет про договоренность между друзьями оповестить друг-друга в случае своей смерти с того света. Но с другой, очень стильно написано, атмосферно и экзотично в силу использования антуража, верований и обрядов Вест-Индии, где проживал Уайтхед и откуда черпал свои идеи.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июня 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то у меня нашлось время и желание почитать Стига Ларссона "Девушку с татуировкой дракона". В общем, я много потеряла так долго откладывая, и тут же заказала остальные два романа.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
AEA 
 авторитет

|
9 июня 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я тоже всё только присматриваюсь к Ларссону. Затормозило то, что я фильм видела. После просмотра я знаю о чём там, кто главный злодей и теперь, наверное, читать станет неинтересно. Но снова засомневалась, может всё-таки стоит и книгу взять?  А по теме, читаю детективы из серии про Ниро Вульфа. Вроде и читала уже давно часть историй, но взялась за книгу, да так и не смогла её выпустить из рук, начала перечитывать. Видимо совпало настроение, время года, роза ветров и что то ещё читаю с большим интересом, как в первый раз.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июня 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA книга настолько подробна и хороша, что непременно стоит. Я теперь и фильм обязательно посмотрю. Кроме главного злодея, там столько не главных, что наверняка, половину в фильме не показали и слава Всевышнему. Смотреть на это было бы жестоко.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
9 июня 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж если говорить про скандинавские детективы, то лучше Ларссона мне пошёл Ю Несбё, в частности цикл о Харри Холе. Я правда прочитал пока всего три вещи о нём, но тем не менее знающие люди говорят, что дальше будет только лучше.
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
9 июня 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую всем уважаемым вышенаписавшим любителям скан. детектива Питера Хега "Смилла и ее чувство снега".
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
9 июня 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям англ.детектива и,особенно,иронического всю серию Алана Брэдли,если не смутит ,что главный детектив-12-летняя хулиганистая девица.Очень милые книги.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 да, Смиллу я читала. Правда давно уже, можно и обновить впечатления. Память у меня удобная для перечитывания — очень многое со временем забываю, можно читать одни и те же книги снова и снова  Ольгун4ик тогда, получается, "надо брать". А кино есть в двух версиях: скандинавская с Нуми Рапас и Нюквистом и американская с Дэниелом Крейгом и Руни Мара. Какая лучше, если честно не скажу. Но мне, видимо из вредности , понравилась скандинавская.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus на Несбе я тоже засматриваюсь )) Единственное что сглупила — надо было по мере выхода книги потихоньку покупать, а теперь придётся кучкой, что финансово напрягает, а с экрана я читать не могу. Если про скандинавов в целом и их детективы, то мне раньше очень нравился детективный цикл авторства Валё и Шеваль. А позднее Мария Ланг (Ланге), "скандинавская Агата Кристи". Стиль довольно медитативный, но мне очень оказался по душе.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Единственное что сглупила — надо было по мере выхода книги потихоньку покупать, а теперь придётся кучкой, что финансово напрягает, а с экрана я читать не могу.
Тоже читаю только в бумаге. Я по началу купил одну книгу, узнать как пойдёт, а потом, под акцию, в интернет магазине выкупил все остальные. Если покупать, то рекомендую брать в этой серии , очень приятное и качественное издание. Зайдите в книжный подержите в руках, уверен обратно ставить на полку не захочется... одно слово "Азбука"  ааа иии, извините, порой так сложно удержаться от оффтопа 
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала "Досье Дрездена".Первые две истории "запихивала"в себя.Взяла из середины-эффект тот же.Интерес есть,но написано это плохо или с переводом не повезло(эх надо меньше классики было читать).
|
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Взяла из середины Вы настойчивая :) я дальше первой истории не продвинулся, согласен, интерес вроде бы есть, но как-то всё средне-серо, сильного желания читать дальше нет, а вообще хотелось, чтобы цикл понравился. На одном из форумов сериал "Досье Дрездена" кто-то назвал достойным "Светлячка", тоже посмотрел первую серию — нет, всё не то.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Yelin 
 миротворец

|
10 июня 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать роман "Глазами чужака" У.Спенсер. Сначала интересно — похищают людей, и главный герой, бывший мальчик-маугли, их ищет благодаря своему волчьему нюху и умению подмечать незаметные детали. Потом выясняется, что таких, как он, много. Потом выясняется, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что они инопланетяне-полукровки, у них смесь человеческой и инопланетной ДНК. А главный герой родился у земной женщины от инопланетянина, и поэтому ей всю беременность пришлось пить иммуннодепрессанты. На этом читать перестала. Лучше бы он был просто оборотнем.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
10 июня 2015 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tangier согласен, интерес вроде бы есть, но как-то всё средне-серо, сильного желания читать дальше нет, а вообще хотелось, чтобы цикл понравился.
Первые книги в цикле попроще и послабее последующих. Цикл по-хорошему прогрессирует.
цитата Tangier На одном из форумов сериал "Досье Дрездена" кто-то назвал достойным "Светлячка", тоже посмотрел первую серию — нет, всё не то.
Это странно )) Мне попадались исключительно негативные отзывы.
Кстати, надо бы "Продажную шкуру" прочесть, любительский перевод уже есть.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
WiPiton 
 гранд-мастер

|
11 июня 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Кстати, надо бы "Продажную шкуру" прочесть, любительский перевод уже есть.
Ну вы опомнились ) После "Шкуры" уже 4 романа вышли, и все переведены (так или иначе)
А вообще по "Досье" да, первые несколько (4-5) романов особенно ничего из себя не представляют, но затем Батчер раскочегарился и уровень очень вырос!
Один из любимых моих циклов.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 июня 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Великую охоту" Джордана из цикла "Колесо времени" и тут меня осенило: да это ж самое настоящее аниме! ОЯШ пастух из Двуречья в главных ролях, гаремность (насчитал уже 4 пейринга с ГГ), левел-ап во время битвы с боссом, накамапанч как финальный аргумент в споре ЧВ, и так далее и тому подобное.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|