Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 23:03  

цитата просточитатель

цитата Gebri
Это скорее подростковая трилогия.
Это замечательная книга. Великолепная книга. Обязательно еще прочтите Спектр. И Линию грез. И Звездную тень. И Лабиринт отражений.

Всё это прочитал,сейчас как раз читаю 'Лорд с планеты Земля',осталось где то 40 страниц.Впечатления хорошие...Пока вроде Дозоры ещё не читал у него...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2016 г. 23:20  

цитата blues

.Пока вроде Дозоры ещё не читал у него...
лучше и не читать, чтобы не портить впечатление. Из позднего Л только "Черновик" читабелен более-менее.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 16:27  
Добрался до Арбы Вандермеера. Красивый слог, эксцентричная подача, weird — всё как я люблю. Так предвкушал, но в итоге, к сожалению, мимо. Банально скучно это все было читать. Лучше бы был сборник классических рассказов вроде "Трансформация Мартина Лейка" или "Клетки" — гораздо атмосфернее и интереснее. А раскрывать бо'льшую часть мира через глоссарий при таком малом количестве рассказов о нем — тоже, как по мне, ошибка.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 10:20  
Решил взяться за прочтения Вернора Винджа — Пламя над Бездной.
И вот или не стоило браться за этот роман сразу после тетралогии Гипериона или просто мне роман пришелся очень не по душе, и продолжения я читать не стану. Как-то всё немного по-детски, вроде просто, но в то же время описано таким языком, что за громадами предложений трудно разглядеть смысл написанного. В общем, видимо не мой автор, пойду дальше) ps. читал в новом азбучном переводе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 10:26  
tNa Да, В.Виндж сильно переоценен. Весьма посредственный и вторичны автор для своего времени... Рекомендую Р.Олдридж "Освободитель" — вот это книга! То же время написания, но разница разительна.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 10:36  
GomerX, спасибо, добавил в очередь на прочтение. А пока — возьмусь за Рейнольдса, очень надеюсь, что понравится :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 11:29  
Прочитал сборник Вегнера "Сказания Меекханского Пограничья. Север — Юг". Отличнейший сплав эпического и героического фэнтези. Вот честно, давно не встречал столь качественной, добротной, проработанной вещи, где был бы так хорошо продуман антураж и мифология, характеры и сюжет. Рецензия воспоследует, полагаю, на следующей неделе.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 11:38  

цитата Green_Bear

Рецензия воспоследует, полагаю, на следующей неделе.

Быстрее бы он уже в продажу поступил)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 11:56  
Прочитала "Незнайка на Луне" Н.Носова. С ужасом поняла, что мы живем в таком же обществе, как жители Луны.:-( Автор просто предвидел и предупреждал...Очень интересно (и грустно) было читать и узнавать себя в лунатиках, слепо живущих в мире потребления, тирании, всякого отсутствия развития человеческого потенциала. Для контраста — как развиты коротышки с Земли: и музыкант есть, и механики, и художник и т.п. А на Луне — постоянная борьба простого жителя (как правило бедняка) с властью, силовиками, неправдой....Ну или потакание своей лени.
Просто философско-аналитическое произведение какое-то, а не сказка;-)
–––
Юлия

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 12:48  
Так и первый Незнайка хорош. Все склоки и дрязги советской богемы наружу.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:16  
Очередная порция прочитаных книг.
Джо Аберкромби "Красная страна".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он вернулся! Я ждал, надеялся и Он вернулся! Еще более жестокий и кровавый.^_^
Хорошая книга. Не шедевр, но очень даже. Приятно возвращаться в Земной круг, мир отвратительный и грязный но не без добрых людей.

Гиллиан Флинн "Острые предметы". После "Исчезнувшей" "Острые предметы" выглядит немного блекло. Тем не менее отлично передана атмосфера маленького городка. Да и все эти 13-летние девочки, что выглядят и ведут себя как матерые соблазнительницы... Как по мне середнячок.

Питер Дикинсон "Веревочник". Хорошая сказка про веру в себя и поиск своего места в мире. Огорчает лишь что, что есть продолжение, но на русский не переведено.
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 17:23  

цитата Icipher

Добрался, наконец, до Рейнольдса.

Лайк за отзыв!

цитата tNa

GomerX, спасибо, добавил в очередь на прочтение. А пока — возьмусь за Рейнольдса, очень надеюсь, что понравится

Почитайте отзыв выше =) очень точно всё.

Дочитываю Бэнкса, Взгляд с наветренной стороны.
Читаю в электронке, редактируя текст на русском и сравнивая с английским. Очень нравится! Вообще Культура невероятна. Снова читаю не спеша, смакуя каждое предложение, каждого героя. Очень жаль, что остается буквально 2-3 романа непрочитанных в цикле. И конечно грустно то, что новых больше не будет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:36  
Icipher Рейнолдс отвратительно уныл, советую бросить эту бульварную дрянь читать

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:43  
Сейчас я дочитываю Гелликонию, это крутая эпопея с потрясающим миром, который полностью придумал и воплотил на бумаге Олдисс. Причем откровенного треша, как в его же Теплице, в Гелликонии нету, 3 романа, действие которых протекает на протяжении нескольких тысяч лет, в общем для своего времени Олдисс вообще новатор был, потому что никто после него такие миры не воплощал. Есть там правда маленькая проблемка, на которую в отзывах жаловались, типа герои не такие, не прописаны, дохнут быстро или просто исчезают в небытие, но в этом своеобразная фишка автора. В общем понятно откуда Мартин свистнул свои идеи мира, где зима правит веками:-)
Думаю поставить 8ку или 9ку, в зависимости от концовки, а такие оценки редко ставлю вообще кому бы то ни было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 00:38  

цитата Green_Bear

Прочитал сборник Вегнера "Сказания Меекханского Пограничья. Север — Юг". Отличнейший сплав эпического и героического фэнтези. Вот честно, давно не встречал столь качественной, добротной, проработанной вещи, где был бы так хорошо продуман антураж и мифология, характеры и сюжет.

Читаю Вегнера — не устоял я после такой рекламы с разных сторон, какая у меня была, и да, полностью соглашусь — очень хорошо написано, во-первых, и очень давно не было ничего подобного, во-вторых. Конечно, никакое это не героическое фэнтези в его обычном понимании, но цепляет практически мгновенно. Я прочитал пока три части из четырех из первого сборника — и они все по-своему хороши.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 09:21  

цитата Gebri

Это скорее подростковая трилогия.

Трилогия совсем не подростковая. Немного наивно сейчас смотрится, даже на фоне того же Сектра или Черновика, очень похоже на Звездные войны, но все равно хорошо. Вещь яркая и очень искренняя — для фантастики это не минус. Хотя мне больше нравятся Рыцари сорока островов
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 09:28  

цитата amlobin

Хотя мне больше нравятся Рыцари сорока островов
Мне тоже нравится ,но мало кто замечает ,что заканчиваются они трагически... Ведь большинство детей остались там. А Дима с Ингой... Что их ждет? Они клоны ,к родителям им нельзя. У них нет документов они бомжи без гражданства...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:20  
Читаю цикл "Конгрегация" Надежды Поповой, дошел до 3-ей книги. Если честно начал читать от "безрыбья", т.к. были предубеждения:
- автор — женщина;
- модная тема — инквизиция в средневековом мире и т.п. ergo: какое-то посредственное подражательство.
Однако, начал читать и увлекло — оригинально представлен мир и язык хороший, внятный. По сути книга — детектив в средневековом
антураже: честный инквизитор борется с силами зла. Есть конечно, неизбежные параллели с произведениями, например "Жуга", "Ересь внутри" и т.д.,
однако сюжетные ходы оригинальны. Место действие — средневековая Германия, есть альтернативщина:
- создается впечатление, что Германия единое феодальное государство под управлением Императора Священной Римской Империи;
- Германская Инквизиция противостоит Римской;
Что напрягает — множество реминисценсий и цитат на латинском (в основном богословских). А, так свежая струя по теме инквизиция.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:48  

цитата aseke

А, так свежая струя по теме инквизиция.
Очень напрягает инквизиторы и вдруг положительные персонажи...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:52  
Dark Andrew , Green_Bear слушайте, а когда Меекхан успел в продажу поступить?
Страницы: 123...863864865866867...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх