Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 10:23  
Читаю цикл "Возвышение" Брина. Пока довольно все интересно.. Правда в первой книге многовато технических описаний, но все остальное в рамках жанра. И первый главный злодей вроде как не совсем злодейский, и интрига держит в напряжении до эпилога. Вторая книга у меня даже легче пошла. Вот люблю я про инопланетян читать. Хотя у Брина ВЗ все за не большим исключением и нарисованы темной краской. И тупые до ужаса. У Васильева в цикле "Смерть или слава" мне внеземные цивилизации кажутся более достоверными. Хотя противостояние люди — инопланетяне тоже прослеживается.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 11:34  
sasha_temlein опять рекламируете?:-[
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 11:56  
Либба Брэй. Пророки
Сюжет так себе. Воскрешенный незаконченной игрой на колдовской доске маньяк хочет устроить в год кометы конец света и рассыпает возле жертв подсказки. Оппоненты — группа из разных по достатку и цвету кожи тинейджеров с паранормальными способностями, книжных червей и подозрительных типов. А тот слой, который с киборгами, людьми в костюмах и китайской вещуньей, увы, припасен для продолжения — финал открыт.
Текст берет другим.
Здесь флэпперы клянутся могилой Валентино, копы разгоняют рабочих, расовые бунты, евгеника на сельских ярмарках, подпольные лотереи и кабаре в Нью-Йорке, полиомиелит, радио, танцы и джин... Дух «ревущих двадцатых», времени, впервые расколовшего США по культурной норме — детально и глубоко, на уровне работ Финнея и Нила Стивенсона.
А еще у Либбы Брей хороший слог, отдающий английским детективом 1920-х. Получаешь литературное удовольствие от характерно своеобразных речей, от нюансов настроения, емких описаний, хорошего пафоса, резких поворотов и неожиданных поступков. Персонажей много, они объемны, разделяющие их барьеры ощутимы почти физически. Любовная линия пристойная и ограниченная, появление гея органично, цветные не для галочки. Пасхалки типа «Готемского Вестника».
При этом, не угнетают ни мистические ужасы, ни социальные. Развлечение, а не хоррор или клич к битве. К переводу претензий нет (хотя The Diviners и не "пророки"). Благодаря удачному выбору бумаги, объемистый том в руках весьма легок, а крупный шрифт на чуть сероватых страницах... Короче: читать легко даже физически — издателю благодарность, переводчице мерси, автору респект.
Рекомендую, если интересно перечисленное выше и четыре цитаты ниже.
"Пастор Олгуди передал две канистры, и посвященные стали обливаться их содержимым. Эви почувствовала удушливую вонь керосина".
"Я папочкин любимый вампиреныш и люблю только жемчужные побрякушки".
"Шахтеры, крякая и хрипя, добывали уголь глубоко под землей, не сводя глаз с канареек. На западе из твердой породы била нефть, пачкая все вокруг себя деньгами. На хлопковых плантациях те, что вечно плачут, оставили свои арфы под деревьями".
"Извращенная трансубстанциализация, обратная замещению плоти Христа".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 14:11  
Прочитала "Звездные войны" Оригинальна трилогия.(2016г) Очень понравилось качество перевода! Даже неожиданно грамотно, фразы выстроены правильно. Отзыв о содержании оставила. Мне очень-очень понравилось. :-)
–––
Юлия

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 08:14  
Параллельно с "Темной Башней" дочитываю "Человека-в-картинках" Брэдбери.
Нужно уже добить.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 09:34  

сообщение модератора

sasha_temlein получает предупреждение от модератора
Вас уже предупреждали о недопустимости такой назойливой рекламы
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Вы получаете предупреждение и на обсуждение модераторов поставлен вопрос о вашем бане
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 10:05  

цитата Gebri

Читаю цикл "Возвышение" Брина.  Пока довольно все интересно.. Правда в первой книге многовато технических описаний, но все остальное в рамках жанра.

Технические подробности, это к Березину, он просто упивается ТТХ всяческого оружия.
А у Брина больше всего "Почтальон" нравится. Очень традиционно-нетрадиционный ПА.

Решился домучить "Правила волшебника" Гудкайнда. Когда-то бросил на восьмом. Начал девятое читать... Лучше бы он только первое написал, хорошая книга, зато потом такая жвачка, просто до зевоты.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:21  

цитата 66-й

Решился домучить "Правила волшебника" Гудкайнда.

Когда то пыталась читать еще на бумаге, не пошел у меня это автор.

цитата 66-й

Технические подробности, это к Березину, он просто упивается ТТХ всяческого оружия.

В книге в основном не оружие а устройство корабля, летящего к солнцу. Но не очень много и развитию сюжета не мешает.

цитата 66-й

А у Брина больше всего "Почтальон" нравится. Очень традиционно-нетрадиционный ПА.

Я постапокалиптику к сожалению не читаю. А автора здесь нашла и начала с "Бытия". .
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 12:46  

цитата Gebri

Когда то пыталась читать еще на бумаге, не пошел у меня это автор.

Первое правило очень ничего. Дальше, перевод бумаги.

цитата Gebri

В книге в основном не оружие а устройство корабля, летящего к солнцу. Но не очень много и развитию сюжета не мешает.

Это я к слову. Брин один из самых "сбалансированных" авторов.

цитата Gebri

Я постапокалиптику к сожалению  не читаю.

Вот именно эту советую. Можете рассматривать как приключения джентльмена прикинувшегося почтальоном, и вдруг ставшего им. Это скорее сказка о счастье, несчастье и судьбе, ПА только фон.
–––
На город подлого врага!

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:12  

цитата Gebri

Я постапокалиптику к сожалению не читаю.
У меня это тоже одно из самых нелюбимых направлений фантастики, депрессивная мрачнуха. И Почтальона не читал. Но вот фильм смотрел. Фильм "Почтальон" один из самых лучших, и больше похож на вестерн.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:17  
roleff Справедливости ради, фильм снят сильно по мотивам. Хотя и книга, и фильм мне понравились.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:25  
Вот и ладно, читать я не собирался, а фильм раз в пару лет пересматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:32  

цитата roleff

Фильм "Почтальон" один из самых лучших, и больше похож на вестерн.

Плевался. Так угробить книгу, сравнимо, разве что с "Чародеями" по мотивам Стругацких и их "Понедельником".
Хотя актёр выбран правильно.

Кстати, не надо игнорировать жанр. Везде есть интересное и графоманы. Помнится одна молодая особа хотела " только про эльфов!". Посоветовал "Томас-рифмач". Оказалось, что эльфы неправильные. :-)))
–––
На город подлого врага!

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:44  

цитата 66-й

Помнится одна молодая особа хотела " только про эльфов!". Посоветовал "Томас-рифмач". Оказалось, что эльфы неправильные. :-)))
Как я её понимаю! Тоже про эльфов нравится и тоже часто попадаются неправильные.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:56  

цитата roleff

Тоже про эльфов нравится и тоже часто попадаются неправильные

Это у Профа неправильные, а Кашнер самых правильных разрисовала, настоящих.
–––
На город подлого врага!

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:02  
Правильные — как у Сальваторе и в Забытых Королевствах.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:12  

цитата Gebri

А автора здесь нашла и начала с "Бытия"

"Дело практики".
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 14:20  

цитата Иммобилус

"Дело практики".

Спасибо, уже прочитана.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 07:55  

цитата roleff

Фильм "Почтальон" один из самых лучших, и больше похож на вестерн.

фильм — откровенный провал. скучная, затянутая, пресная, пафосная ерунда от Костнера, который так и не оправился от успеха Танцев с волками и продолжил снимать пятичасовые тягомотные и натужные фильмы.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 11:30  
Дочитала цикл Джима Батчера "Кодекс Алеры".
С одной стороны цикл достаточно простоват и имеет наличие множества штампов, но с другой стороны зацепил так, что все книги были прочитаны почти за неделю.
Интересная идея воплощения Римских легионов но в фэнтезийном антураже, так же как и сама система магии в данном мире.
Вообще нравится Батчер, даже его мега затянутый цикл про Дрездена.
Страницы: 123...866867868869870...141414151416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх