автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
13 июня 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю цикл "Возвышение" Брина. Пока довольно все интересно.. Правда в первой книге многовато технических описаний, но все остальное в рамках жанра. И первый главный злодей вроде как не совсем злодейский, и интрига держит в напряжении до эпилога. Вторая книга у меня даже легче пошла. Вот люблю я про инопланетян читать. Хотя у Брина ВЗ все за не большим исключением и нарисованы темной краской. И тупые до ужаса. У Васильева в цикле "Смерть или слава" мне внеземные цивилизации кажутся более достоверными. Хотя противостояние люди — инопланетяне тоже прослеживается.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
13 июня 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Либба Брэй. Пророки Сюжет так себе. Воскрешенный незаконченной игрой на колдовской доске маньяк хочет устроить в год кометы конец света и рассыпает возле жертв подсказки. Оппоненты — группа из разных по достатку и цвету кожи тинейджеров с паранормальными способностями, книжных червей и подозрительных типов. А тот слой, который с киборгами, людьми в костюмах и китайской вещуньей, увы, припасен для продолжения — финал открыт. Текст берет другим. Здесь флэпперы клянутся могилой Валентино, копы разгоняют рабочих, расовые бунты, евгеника на сельских ярмарках, подпольные лотереи и кабаре в Нью-Йорке, полиомиелит, радио, танцы и джин... Дух «ревущих двадцатых», времени, впервые расколовшего США по культурной норме — детально и глубоко, на уровне работ Финнея и Нила Стивенсона. А еще у Либбы Брей хороший слог, отдающий английским детективом 1920-х. Получаешь литературное удовольствие от характерно своеобразных речей, от нюансов настроения, емких описаний, хорошего пафоса, резких поворотов и неожиданных поступков. Персонажей много, они объемны, разделяющие их барьеры ощутимы почти физически. Любовная линия пристойная и ограниченная, появление гея органично, цветные не для галочки. Пасхалки типа «Готемского Вестника». При этом, не угнетают ни мистические ужасы, ни социальные. Развлечение, а не хоррор или клич к битве. К переводу претензий нет (хотя The Diviners и не "пророки"). Благодаря удачному выбору бумаги, объемистый том в руках весьма легок, а крупный шрифт на чуть сероватых страницах... Короче: читать легко даже физически — издателю благодарность, переводчице мерси, автору респект. Рекомендую, если интересно перечисленное выше и четыре цитаты ниже. "Пастор Олгуди передал две канистры, и посвященные стали обливаться их содержимым. Эви почувствовала удушливую вонь керосина". "Я папочкин любимый вампиреныш и люблю только жемчужные побрякушки". "Шахтеры, крякая и хрипя, добывали уголь глубоко под землей, не сводя глаз с канареек. На западе из твердой породы била нефть, пачкая все вокруг себя деньгами. На хлопковых плантациях те, что вечно плачут, оставили свои арфы под деревьями". "Извращенная трансубстанциализация, обратная замещению плоти Христа".
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
13 июня 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Звездные войны" Оригинальна трилогия.(2016г) Очень понравилось качество перевода! Даже неожиданно грамотно, фразы выстроены правильно. Отзыв о содержании оставила. Мне очень-очень понравилось. 
|
––– Юлия |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sasha_temlein получает предупреждение от модератора Вас уже предупреждали о недопустимости такой назойливой рекламы https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...Вы получаете предупреждение и на обсуждение модераторов поставлен вопрос о вашем бане
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
66-й 
 активист

|
14 июня 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Читаю цикл "Возвышение" Брина. Пока довольно все интересно.. Правда в первой книге многовато технических описаний, но все остальное в рамках жанра.
Технические подробности, это к Березину, он просто упивается ТТХ всяческого оружия. А у Брина больше всего "Почтальон" нравится. Очень традиционно-нетрадиционный ПА.
Решился домучить "Правила волшебника" Гудкайнда. Когда-то бросил на восьмом. Начал девятое читать... Лучше бы он только первое написал, хорошая книга, зато потом такая жвачка, просто до зевоты.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Решился домучить "Правила волшебника" Гудкайнда.
Когда то пыталась читать еще на бумаге, не пошел у меня это автор.
цитата 66-й Технические подробности, это к Березину, он просто упивается ТТХ всяческого оружия.
В книге в основном не оружие а устройство корабля, летящего к солнцу. Но не очень много и развитию сюжета не мешает.
цитата 66-й А у Брина больше всего "Почтальон" нравится. Очень традиционно-нетрадиционный ПА.
Я постапокалиптику к сожалению не читаю. А автора здесь нашла и начала с "Бытия". .
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
66-й 
 активист

|
14 июня 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Когда то пыталась читать еще на бумаге, не пошел у меня это автор.
Первое правило очень ничего. Дальше, перевод бумаги.
цитата Gebri В книге в основном не оружие а устройство корабля, летящего к солнцу. Но не очень много и развитию сюжета не мешает.
Это я к слову. Брин один из самых "сбалансированных" авторов.
цитата Gebri Я постапокалиптику к сожалению не читаю.
Вот именно эту советую. Можете рассматривать как приключения джентльмена прикинувшегося почтальоном, и вдруг ставшего им. Это скорее сказка о счастье, несчастье и судьбе, ПА только фон.
|
|
|
roleff 
 новичок

|
14 июня 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Я постапокалиптику к сожалению не читаю. У меня это тоже одно из самых нелюбимых направлений фантастики, депрессивная мрачнуха. И Почтальона не читал. Но вот фильм смотрел. Фильм "Почтальон" один из самых лучших, и больше похож на вестерн.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
roleff 
 новичок

|
|
66-й 
 активист

|
14 июня 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roleff Фильм "Почтальон" один из самых лучших, и больше похож на вестерн.
Плевался. Так угробить книгу, сравнимо, разве что с "Чародеями" по мотивам Стругацких и их "Понедельником". Хотя актёр выбран правильно.
Кстати, не надо игнорировать жанр. Везде есть интересное и графоманы. Помнится одна молодая особа хотела " только про эльфов!". Посоветовал "Томас-рифмач". Оказалось, что эльфы неправильные. 
|
|
|
roleff 
 новичок

|
14 июня 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Помнится одна молодая особа хотела " только про эльфов!". Посоветовал "Томас-рифмач". Оказалось, что эльфы неправильные. :-))) Как я её понимаю! Тоже про эльфов нравится и тоже часто попадаются неправильные.
|
|
|
66-й 
 активист

|
14 июня 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roleff Тоже про эльфов нравится и тоже часто попадаются неправильные
Это у Профа неправильные, а Кашнер самых правильных разрисовала, настоящих.
|
|
|
roleff 
 новичок

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
Николаич 
 авторитет

|
15 июня 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roleff Фильм "Почтальон" один из самых лучших, и больше похож на вестерн.
фильм — откровенный провал. скучная, затянутая, пресная, пафосная ерунда от Костнера, который так и не оправился от успеха Танцев с волками и продолжил снимать пятичасовые тягомотные и натужные фильмы.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Понарошку 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала цикл Джима Батчера "Кодекс Алеры". С одной стороны цикл достаточно простоват и имеет наличие множества штампов, но с другой стороны зацепил так, что все книги были прочитаны почти за неделю. Интересная идея воплощения Римских легионов но в фэнтезийном антураже, так же как и сама система магии в данном мире. Вообще нравится Батчер, даже его мега затянутый цикл про Дрездена.
|
|
|