автор |
сообщение |
Angvat 
 магистр

|
9 января 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продираюсь потиху через "Без надежды на искупление" Флетчера. Пока напоминает какой-то фанфик по Mage the Ascension, где из всех фракций остались только мародеры (психи, меняющие реальность силой мысли) и таки превратили мир в весьма унылую общую палату дурдома. Да и тема того же "Вознесения" — краеугольная, и даже что-то вроде злого аналога Божественного Хора есть... Интересно, автор таки вдохновлялся чужими трудами или просто изобретает свой велосипед?
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
9 января 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Продираюсь потиху через "Без надежды на искупление" Флетчера.
Ну так вам нравится, или пока неясно?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 января 2019 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Angvat
цитата teamat_7 нравится Несовместимые понятия 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Angvat 
 магистр

|
9 января 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Пока неясно. С одной стороны видно, что автор пытается создать что-то свое (или все-таки талантливо передрать чужое?..), нарисовать оригинальный мир, выписать хоть сколько-то интересных персонажей. С другой — все-таки постоянно возникают ассоциации с "Восхождением", да и то, что автор с порога отсылает к справочнику в конце несколько настораживает. Как бы произведение не оказалось очередной "Малазанской книгой", НРИ, пытающейся замаскироваться под художественное произведение.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
9 января 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Как бы произведение не оказалось очередной "Малазанской книгой",
Там вроде дилогия по плану.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Angvat 
 магистр

|
9 января 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Я имел ввиду, что опасаюсь, как бы автор в итоге слишком не ударился в отображение мира, забив при этом на логику поступков персонажей и нормальное повествование. А также начал нагромождать все новые детали мироустройства никак их толком не объясняя. Вступление в духе "В конце романа вы найдете краткие определения каждого типа гайстескранкен, а также полный список героев" и эти самые списки навевают подобные опасения. Будто бы автор сам не верит, что может читателю без костылей объяснить нюансы выдуманного им мира и все разложить по полочкам. Хотя в первых главах ничего особо мудреного или нелогичного вроде бы нет. Однако тревожные звоночки вроде "героиню послали украсть пару вещей, а она там всех перебила просто потому что" уже есть. Хотя они же все там психи...
|
|
|
burning_red 
 авторитет

|
9 января 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господину Angvat'у от всего сердца рекомендую перестать уж грызть кактус тёмной фэнтезИ и оставить сие "аниме для инвалидов" менее искушенным читателям.
P.S.: критика художественных произведений на основании сравнений с рулбуками ноунейм-рпг'шек — новый уровень экспертной критики.
|
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
9 января 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я скорее соглашусь с мненим, что в книге Флетчера самое интересное — мир и концепция безумия магов, прочее — сильно второстепенно и вторично. Роман любопытный, но не более. Я рекомендовал бы его строго фанатам жанра, прочие уйдут разочарованные. Я оценил был на 15 баллов/7,5
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 января 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Вступление в духе "В конце романа вы найдете краткие определения каждого типа гайстескранкен, а также полный список героев" и эти самые списки навевают подобные опасения
все "сложности" в этом романе примитивны и просты до жути. Все психопаты — предельно утрированны и низведены до описания из психиатрической энциклопедии. Увы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Angvat 
 магистр

|
11 января 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Дочитал. Таки да, все оказалось весьма простенько. Мои опасения не оправдались вот от слова совсем. Достаточно стандартная книжка, где психозы и псевдонемецкие названия просто добавляют немного флера. А придуманная автором магическая система не особо блистает какими-то гранями оригинальности, просто потому что одна из героинь, местная пламенная магичка, все равно выжигает всех встречных-поперечных в одни ворота. Неважно у кого там что было — фаербол всему голова. Разве что от гипноза еще какая-то польза есть.
В целом в итоге тут все достаточно средне, от мира до сюжета, не восторг, но и не особое разочарование. "Чернуха" как по мне особо не зашкаливает, есть несколько жестоких моментов, но автор к счастью на подобном не особо зацикливается. На разок сойдет.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
11 января 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата burning_red на основании сравнений с рулбуками ноунейм-рпг'шек
Вот уж где новый уровень. Классику "рпг`шек" надо знать, ну или не трогать предмет в принципе.
|
––– fert fert fert |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
11 января 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat потому что одна из героинь, местная пламенная магичка, все равно выжигает всех встречных-поперечных в одни ворота. Неважно у кого там что было — фаербол всему голова. Разве что от гипноза еще какая-то польза есть.
Вообще-то "зеркальники" вне конкуренции при дворцовых интригах или на большом удалении. Клептиков еще заметить сумей. И т.д. У всех свои преимущества, если вы не зацикливаетесь на боевых аспектах, конечно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Angvat 
 магистр

|
11 января 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие-нибудь стикереи-кройцеры наверняка мастерски бы умели вышивать крестиком. Проблема ровно в том, что сюжет здесь — достаточно прямолинейный квест без особых интриг, пряток или рукоделия, и большинству местных магов в его рамках и развернуться-то негде. А способности пироманьячки наоборот просто-таки ультимативны. За вычетом разве что выше помянутого гипноза (с помощью которого пироманьячку подчинили чужой воле) да умения метко бросать топор.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
12 января 2019 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так что насчет "Моргейн"? Никто не знает ничего похожего? Умирающие миры, полная разруха, главных героев все ненавидят и они порой буквально идут по трупам?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vot_vot 
 магистр

|
15 января 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Nonconformist, понятно. Спасибо! То есть, если и выйдет на бумаге третий том "Ледовых корсаров", то только небольшим тиражем самиздатом?
Я пока стучусь по издательствам. Однозначный отказ был только от Альфы. Если откажут все — действительно собираюсь делать самиздатом, но зато с иллюстрациями.
|
|
|
burning_red 
 авторитет

|
15 января 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour Умирающие миры, полная разруха, главных героев все ненавидят и они порой буквально идут по трупам
"Книги Нового солнца" Вулфа, "Легенды красного солнца" Ньютона, "Разрушенная империя" Лоуренса.
цитата Сноу Классику "рпг`шек" надо знать, ну или не трогать предмет в принципе
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пожалуй, оставлю за собой право затрагивать любые темы, которые считаю уместными в контексте обсуждения. Тем более, что от перестановки слагаемых — в данном случае, названий настольных игр, живых или мертвых — мой совет одному не в меру притязательному "ценителю мрачного поджанра фэнтези" не становится менее актуальным.
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
5 марта 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот стало интересно — сборник "Фатум: Самые темные века" в моем городе (Минск) все магазины вообще дружно проигнорировали или весь тираж уже разошелся? Что-то вообще нигде его так и не смог найти.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
11 марта 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю цикл Питера Бретта про войну с демонами и всё время меня терзает вопрос: почему в некоторых обзорах перечисляющих темное фэнтези фигурирует этот цикл . Если что моя оценка цикла 5,5 из 10 (это вроде как не 5, но уже не 6)
|
|
|